Мои маленькие чуды
| |
Rino4ka
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:53 | Сообщение # 256 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
Кларисса, по поводу поилки,уже перевесила. да, я обожаю наблюдать как они кушают, особенно с таким аппетитом. там просто семя льна было, Лися его любит. вот и шуганула. понимает, видимо, что Фоське много нельзя
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 21:29 | Сообщение # 257 | ID темы/форума: 430/15 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Хорошо кушают, всё-таки видео очень интересно смотреть, особенно в хорошем качестве ;). Хотела тоже написать про поилку, но Кларисса уже написала :))
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:07 | Сообщение # 258 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Девочки, у меня шок. я уезжала в командировку на 5 дней. с шушками остался папа и его жена. все инструкции они знают, шушки с ними ладят. все было хорошо. мышки активные были, уушади, водичку пили, в комнате былоь18-20 градусов. перед отъездом взвестила обоих. у Алисы вес был 583гр. вернулась, взвешиваю,вес - 533гр, взвесила сейчас 540гр. посмторела сразу глазки, потрогала животик, все норм. сено кушает (когда у Михаила была, он сказал, что когдаьу шиншиллы проблемы с зубами, в первую лчередь они перестают есть сено). не поимаю, как!!! почему так вес сбросила. у собак бывает, что когда хозяин уезжает, они скучают и всякие штуки не приятные с ими происходят. но шиншиллы ведь не собаки. она активная, носится в колесе, со мной общается. еще какая-то фигня с кормлением. у обоих размегчение болюсов. сейчас убрала все вкусняшки. оставила только корм (каре+), сено и воду. вчера дала чаек из коры дуба и по корню одуванчика в лапки. почему такая кака происходит? ((( какие мои следующие действия? планирую еще раз сдать на простейших на неделе и к Михаилу с мышками съездить.
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:13 | Сообщение # 259 | ID темы/форума: 430/15 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Ваш чайно-ложечный рацион мало кто может соблюсти ) Может папа с его женой перепутали количество ягод, которые надо было давать по пятницам? )) Вот и случилось расстройство, с непривычки-то ))
Мне кажется, повода так переживать пока нет. Если шиншилла активная и нормально ест, расслабьтесь и наблюдайте. Если болезнь присутствует, симптомы появятся. И да, сдувать пылинки с шиншилл - дело вредное. Организм, включая пищеварение и иммунку, должен быть готов к нормальным жизненным стрессам.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:43 | Сообщение # 260 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Полностью согласна с nik. Rino4ka, в первую очередь обращаем внимание на состояние зверя, его активность и аппетит. С весом у девочек так бывает. Возможно, рассасывание беременности, возможно, размягчение , небольшое расстройство ЖКТ. Контроль в пределах разумности. К-стати, вы ведете дневник , график веса? Вот это действительно надо делать.
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 17:49 | Сообщение # 261 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Понаблюдала. А это нормально, что перед течкой девочка сбрасывает вес? Уже второй месяц это наблюдаю. Ест нормально (за Фосиком, конечно, не угнаться ей), активная. Строит своего мужчину. Любви как-то не хочет. Болюсы восстановились. График веса, график течки это все веду.
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:17 | Сообщение # 262 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Почитала,посмотрела,полюбовалась,посмеялась,,,чудесные мышки,красавы просто и такие забавные.просто прелесть!!!
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:23 | Сообщение # 263 | ID темы/форума: 430/15 |
Администратор
› Offline
|
Цитата (Rino4ka) А это нормально, что перед течкой девочка сбрасывает вес?
Возможно гормональные колебания влияют, а возможно и беременности на ранних сроках рассасываются. И такое бывает )
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:08 | Сообщение # 264 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
ЛАНА11, спасибо. nik, а как можно это понять? Как диагностировать? Как только начинается течка, набирает, за неделю до течки сбрасывает 7
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:37 | Сообщение # 265 | ID темы/форума: 430/15 |
Администратор
› Offline
|
Я ж написала выше: гормональные колебания могут, например, влиять на аппетит. Либо после каждой течки наступает беременность, которая рассасывается к моменту следующей течки. Редко, но бывает, я такое у одной своей мыши год наблюдала )
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:22 | Сообщение # 266 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Давно я не писала. Была в отпуске, потом в растроенных чувствах и в работе..... Но теперь у меня появилось желание писать. причины две. Первая: У МУЖА НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ШИНШИЛЛ!!!!!!! муж астматик и алергик. недавно начались проблемы с дыханием, переехал в комнату, подальше от шиншилл... 2 месяца по больницам и наконец результат: шиншиллы ему жить не мешают, а с травками мы найдем как справится. а еще моя барышня весит 613гр, хотя месяц назад весила 510. вот сижу и думаю: опять ложная радость или все-таки я дождалась малышат. Мышки мои просто прелесть. они такие лапуськи, непоседы... Всегда рады моему появлению. Алиска любит просто забраться на коленки ко мне сидеть, а Фосик в это время мило прыгает по мне и по Алиске, за что получает от нее недовольное ворчание.
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:23 | Сообщение # 267 | ID темы/форума: 430/15 |
Администратор
› Offline
|
У астматиков и аллергиков со временем (ок. 2 лет обычно) появляется острая реакция на пыль для купания. Это самый аллергенный компонент в содержании шиншилл, причем устранить его невозможно. На моей памяти достаточно много хозяев вынуждены были срочно расстаться со своими любимцами уже в той стадии, когда вопрос стоял просто о жизни и смерти одного из членов семьи. Будьте осторожны.
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:42 | Сообщение # 268 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
nik, спасибо. я стараюсь его вообще подальше от них держать. про пыль знаю такую проблему, буду думать как его максимально обезопасить от пыли, а мышек от его аллергии
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 01:49 | Сообщение # 269 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Теперь я на 99% уверена, что Лися беремена. за 2дня еще 10 грамм набрала. Даю им раз в 3 дня мультитабс для деток в поилочке. Лися по прежнему отказывается кушать кальций. Я не знаю как еще ей объяснить, что это нужно...... Я начинаю переживать. Последняя течка у нее была 14-го августа. Так что предположительно пополнение у нас 2 ноября будет. я уже на иголках, думаю как бы побыстрее сделать витрину, как Лиське создать максимум комфорта..... но все эт сопровождается беганьем по квартире и радостными возгласами: «Лися беремена». Ощущение, что это я беремена, а не она )))))))
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 09:31 | Сообщение # 270 | ID темы/форума: 430/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Rino4ka, конечно, здорово, что есть предположение, что девочка беременна.Но ещё слишком мало времени прошло, чтобы на 100% .Ещё месяц надо смотреть
|
|
| |
|