Как простимулировать аппетит у шиншилл
| |
nik
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:46 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 295/4 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Тема плавно вытекла из вопроса пользователя о средствах и добавках для стимуляции аппетита у шиншилл. Мой ответ:
Quote Во-первых, таких добавок нет. По крайней мере достоверных сведений о таких добавках ) Полынь считается травой, возбуждающей аппетит, но она горькая, и накормить ей шиншиллу - трюк сложный ) Во-вторых, в таких добавках нет необходимости (за исключением шиншилл после стачивания зубов). В норме шиншиллу нетрудно откормить до поросячьих размеров, что с успехом подтверждает Ольга Тутси ))) Надо просто нормализовать рацион и создать зверю хорошие правильные условия. Разумеется проверить на наличие паразитов, вылечить при необходимости. Что касается "зубастиков", то это отдельная история, но эффективных методов заставить шиншиллу есть, кроме беременности, нет )
Интересно мнение и опыт пользователей.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
ksenya7
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:38 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
На одном из форумов вычитала про алоэ-как стимулятор аппетита....Интересно Ваше мнение на этот счет
Еще вычитала (опять же на других форумах),что катализаторами аппетита являются цикорий и корень одуванчика.И были приведены высказывания о пользе таких трав как: зелень петрушки,листья кукурузы,ботва моркови,ботва гороха...Если кто-то пробовал или знает наверняка,-поделитесь пожалуйста впечатлениями.Спасибо
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:15 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
В человеческой медицине почти все горькие травы считаются возбудителями аппетита. А цикорий, или корень одуванчика как раз горькие. Но накормить ими - это действительно сложно..
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:26 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Но вот только зачем их особо откармливать? Если шиш патологически худой - то он больной скорей всего, и тогда надо искать причину. А если он сам не крупный, то ведь можно и до ожирения довести, а в экспериментах крысы даже с начальными степенями ожирения жили гораздо меньше стройных. В природе-то они довольно стройненькие прыгают. Так что я думаю, мышу с нормальным апептитом и клинически здоровую, но с меньшим, чем нам хотелось бы, весом, специально откармливать не надо.
|
|
| |
ksenya7
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:34 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Лично я имею ввиду не здоровых шиншилл,а тех,кто болеет и проходит курс лечения.Как известно,многие лекарства подавляют аппетит,а больной шушке,которая стабильно теряет в весе,нужен катализатор для аппетита,чтобы вес не падал
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:13 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Да вроде всё, что вызывает выделение желудочного сока, аппетит повышает. А для того, чтоб сок выделился - как раз и нужно что-то, что может слизистую раздражать, типа горького или солёного. Именно потому перед обедом принято закусь подавать - сто грамм и салатик). Ещё у человеков небольшая доза инсулина хорошо апетит разыгрывает, но с шушпанами так не покатит, дозу трудно рассчитать.А , например, морковная или гороховая ботва, мне кажется всё-таки просто высокопитательны, и способствуют набору веса только из-за высокого содержания белков и витаминов, да и наверно просто вкусные...
Сообщение отредактировал mafuto - Суббота, 25.08.2012, 12:16
|
|
| |
Шунечка
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:07 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Quote (mafuto) В человеческой медицине почти все горькие травы считаются возбудителями аппетита. А цикорий, или корень одуванчика как раз горькие. Но накормить ими - это действительно сложно.. я даю корень одуванчика ежедневно совсем немного подсыпаю в корм и съедается на ура как корм так и корень одуванчика в кусочках!
Ничего не боюсь, ни о чем не жалею, ничего не прошу!
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:38 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
После коррекции зубов, по причине маловесности (365 гр) + лактация, подкармливаю свою Маню из шприца перемолотым кормом с молоком. Так вот, стрескав 5 мл кашицы, Маня прямиком отправляется к кормушке и еще что-нибудь себе там выискивает. Уж не знаю как в нее влезает, но такое впечатление, что жидкая еда стимулирует у нее аппетит - типа зажевать чем-нибудь "существенным".
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:09 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Аппетит приходит во время еды)
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:49 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 295/4 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Quote (Шунечка) я даю корень одуванчика ежедневно совсем немного подсыпаю в корм и съедается на ура как корм так и корень одуванчика в кусочках! ну, к вас-то привыкшая, а если шишнша изначально не научена его кушать, то кога она больная, врядли захочет что-то новое пробовать. Сама я никогда не кормила своих таким делом, так что это только моё субъективное мнение...
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 01.09.2012, 01:35 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 295/4 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Своим давала - ели. Шилы вообще к растительной пище лояльны, пробуют новое без особых проблем. Другое дело, что вкусы у всех разные ) Насчет повышения аппетита от корня одуванчика ничего сказать не могу.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
|