logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Травма на ноге: ободрана кожа - Страница 6 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Травма на ноге: ободрана кожа
nik Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:56 | Сообщение # 76 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Администратор › Offline

Думаю, ветеринар прав, вам нужно просто наблюдать. Особенно за пальчиками - там нарушение кровообращения наиболее вероятно. Опухоль постепенно пройдет.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

klyatis Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:09 | Сообщение # 77 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Я тут прониклась препаратом Травматин, это вет. гомеопатия. Очень рекомендую в подобных случаях.
У меня один парень не так давно как-то неудачно из колеса в витрине вылетел. Я думала потеряю парня, лежал, как тряпочка, на лапы не поднимался. Писал кровью. Единственное, что меня обнадеживало, то, что взгляд был сфокусированным. Я стала выпаивать Травматин, сначала каждые 15 минут, потом каждый час. Вливала по полкубика. К утру мальчик стал немного шевелиться. Вечером смог поесть из шприца.
На лапы стал подниматься где-то на третьи сутки. Все это время продолжала давать Травматин, два раза утром, перед работой, и два раза вечером.
В общем потихоньку мы ожили. Сейчас даже и не скажешь, что с ним что-то было.

Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)

Кариша Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:32 | Сообщение # 78 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь by › Offline

Начинающий  

Спасибо за ответы. Просто раньше ножка была опухшая, но не настолько, сейчас мне кажется положение усугубляется, просто жалко если я упущу момент, и произойдет что-либо непоправимое. Шинша стала совсем плохо кушать, мало пьет...вечером попробую выложить фото...  То место которое было перетянуто, так и остается и не рассасывается, а ножка все опухает и краснота появляется все больше, уже почти до раны дело дошло....А что может быть в самом плохом случае?

klyatis Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:52 | Сообщение # 79 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

В самом - гангрена.
В Вашем случае я бы начала мазать лапу Травма-гелем. И Травматин внутрь. 
Но это мое мнение. Мне всегда очень сложно просто наблюдать.
http://www.helvet.ru/catalog/travmagel
http://www.helvet.ru/catalog/travmatin/schemes

nik Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:52 | Сообщение # 80 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Администратор › Offline

Цитата (Кариша)
То место которое было перетянуто, так и остается и не рассасывается, а ножка все опухает и краснота появляется все больше, уже почти до раны дело дошло...

А вот это плохо. Массируйте то место, где нет скопления жидкости, разрабатывайте сосуды, если еще не поздно.
Я в гомеопатию не верю, но в вашем случае можете применять все что угодно, лишь бы прогнать кровь по тому месту, которое было сдавлено. Срочно.

Цитата (Кариша)
А что может быть в самом плохом случае?

Гангрена, ампутация..

Кариша Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:55 | Сообщение # 81 | ID темы/форума: 350/49
аватар

Начинающий  

Эти лекарства продаются в ветеринарных аптеках? Мне тоже сложно просто сидеть и смотреть, так что постораюсь в ближайшее время купить что-нибудь в аптеке, не факт что у нас такое продают.

klyatis Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:31 | Сообщение # 82 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Да, в вет. аптеках.
Есть человеческая гомеопатия - группа препаратов Траумель С (ампулы, таблетки, капли, мазь). Лечила перелом носа у ребенка. Нос, как новенький.)

Кариша Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:17 | Сообщение # 83 | ID темы/форума: 350/49
аватар

Начинающий  

Она постоянно грызет лапку, чем замотать ума не приложу.....чем посоветуете

nik Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:41 | Сообщение # 84 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Администратор › Offline

Если кровообращение не восстановится, она отгрызет лапу. Замотать можно, но источник проблемы вы таким образом не устраните.
Чем замотать - выше в этой же теме. Бинт, сверху пластырь, липкий бинт и т.п.

Кларисса Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:06 | Сообщение # 85 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата (Кариша)
Она постоянно грызет лапку, чем замотать ума не приложу.....чем посоветуете

Попробуйте вот таким липким бинтом.Он специально пропитан чем-то горьким, чтобы не грызли. Моей шиншилле помогало.

Кларисса Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:08 | Сообщение # 86 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата (Кариша)
Шинша стала совсем плохо кушать, мало пьет...

Наверное, надо начинать подкармливать.Размалывать корм , разводить водой или молоком типа китти - милка и из шприца давать.

Кариша Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:55 | Сообщение # 87 | ID темы/форума: 350/49
аватар

Начинающий  

Где бы найти такой бинт, уже записались ветеринару на 5, подожду, что скажет

Кларисса Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:24 | Сообщение # 88 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Бинты продаются в вет. аптеках точно.
Возможно и в обычных аптеках.

Кариша Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:08 | Сообщение # 89 | ID темы/форума: 350/49
аватар

Начинающий  

была у ветеринара, прогноз неутишительный наложил мазь, замотал лапу, сказал через 3 дня на перевязку приехать.....лапу колол иголкой, никакой реакции не было, только один гной отходил, шинша даже не дернулась.....хотя когда он здоровую чуть покалывал реакция тоже не особо была...может антибиотики какие поколоть....вдруг поможет....

nik Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:11 | Сообщение # 90 | ID темы/форума: 350/49
аватар
Администратор › Offline

Теперь ориентируйтесь на то, что вам вет скажет. По интернету в данной ситуации помочь сложно - надо видеть, что конкретно с лапой происходит.
Если встанет вопрос об антибиотах, мы только можем посоветовать что лучше применять, и только..

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»