Очень хочу наконец разобраться, какая форма мордочки предпочтительна для шишунов. Я думаю, что, например, у моей Тошибы как раз и есть "крысиная" мордочка. Но в русскоязычном секторе инета что-то особо нет информации.. Может, кто-то просветит, поделится картинками?
Подтверждаю ) У Ольги редкая наблюдательность и цепкий глаз: по фото безошибочно угадывает не только неявные окрасы, но и перспективы шиншиллы еще в малышковом возрасте. Уделала уже не одного признанного "спеца", колотящего себя коленками в область грудины на предмет своего опыта и безошибочного видения окрасов. Меня кстати тоже Благодарна ей за большой пласт полученных знаний. Жаль, на форуме писать ее можно заставить только пытками или угрозами. Скромничает ))
Что касается данной темы, планирую ее развернуть чуть подробнее, в том числе и поговорить о форме тела.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
Хочу поднять эту тему. Сейчас очень много стало таких шиншилл в продажах .(Как то очень обидно звучит данная тема ) хотелось бы подумать вместе,как избежать такой тендеции, как показать новичку кого с кем лучше ссаживать, чтоб уж как то остановить эту тенденцию. И мех у шиншилл становится все хуже с годами. Я уже держу шиншилл 7 лет и стало очень трудно выбрать(найти) достойного зверька . Я конечно ,понимаю ,что это крик души, но давайте же подумаем вместе об этом и порассуждаем
Эту тему планировала продолжить и рассказать о том, что ценится и не ценится в "профессиональном" разведении, но лишь хрестоматийно, в качестве ознакомительного материала, а не инструкций. По-прежнему считаю самым главным критерием отбора здоровье животных и приспособленность к нашим условиям содержания. Пока руки никак не дойдут до продолжения, так что буду благодарна за любую помощь, особенно с иллюстрациями (фотографиями).
Ракурс неудачный, но по-моему это средний тип, вполне симпатичный ) Еще имеет значение упитанность шиншиллы: щекастый по форме черепа или просто раскормленный ) Еще важный параметр - ширина лба: расстояние между глазами и между ушами (первый параметр для декоративности важнее имхо). У данного мыха расстояние между глазами вроде тоже среднее, но ближе к зауженности: т.е. лоб узковат, из-за чего нос выглядит удлиненным, и вся физиономия более узкой. Но для более точной "диагностики" нужны фотографии в разных ракурсах, в т.ч. четкий профиль.