Шиншиллки Исы
| |
Иса
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:22 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
Замечания: 0%
|
Ирин, я тоже сразу заподозрила неладное,когда ее впервые увидела. Поэтому сейчас проверяю каждые два-три дня, пока все нормально.
Внимательно читала тему про текущие глазки, всех перепроверила, Дону на особый контроль определила.
Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...
Сообщение отредактировал Иса - Понедельник, 08.10.2012, 13:25
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 17:11 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
По случаю приобретения нового дома были сделаны несколько фото. Вот такой дом я им соорудила (нижний этаж пока склад для домиков и прочей "мебели")
Квартирка Маркуса и Доны
Новый домик
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 17:15 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 17:20 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Квартиранты:
Дуняша
Маркус
Дона
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 17:57 | Сообщение # 20 | ID темы/форума: 332/15 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Красота... ) Столько деревяшек - мыть не соскучишься
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:15 | Сообщение # 21 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Да, на уборку времени уходит не мало)) Выручает поддон из оцинковки (его легко мыть) и парогенератор-помошник))
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:35 | Сообщение # 22 | ID темы/форума: 332/15 |
Администратор
› Offline
|
При попадании мочи (или любой кислоты, даже слабой) оцинковка моментально разъедается. Советую положить в поддон что-то пластиковое, дабы закрыть оцинкованную поверхность.
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:35 | Сообщение # 23 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Ирин, я думаю положить оргстекло, но пока (с августа) вообще никаких следов. Я насыпаю древесный наполнитель, а сверху опилки из ольхи и меняю раз в неделю. Размер дна у поддона 95 на 55 см, видимо не успевают прописять, но все равно надо будет положить оргстекло.
|
|
| |
Тутси
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:37 | Сообщение # 24 | ID темы/форума: 332/15 |
Участник Проекта
› Offline
Консультант
|
Хорошие квартирки) Лена, верни ребёнку колесо, немедленно)))))))))))))
http://chinchilla-tutsi.com
http://vk.com/public76058621
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:28 | Сообщение # 25 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Оль, так ведь вес не наберет(((( Эх, завтра повешу!
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:48 | Сообщение # 26 | ID темы/форума: 332/15 |
Администратор
› Offline
|
Quote (Иса) Оль, так ведь вес не наберет(((( Что за бред??! Нет слов. Лишить шиншиллу движения только чтобы жировые складки были больше? А за сердце не страшненько? За суставы, что остаются без нагрузки? А то, что ей тупо скучно без движения? Обиднее всего, что обездвиженность у шиншилл не приводит к набору веса. К набору веса приводит хороший аппетит и нормальный рацион. Жаль шиншиллу. Снова какие-то мифы и желание "исправить" внешний вид перевешивают интересы животного ( Зачем тогда их заводить..
|
|
| |
Иса
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:10 | Сообщение # 27 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Ирин, похоже, надо в скобках писать интонацию, я ответ Оле с юмором писала. Возможно,и в твоем посте нет агрессии. Конечно ребенок бегает, она вообще подвижный ребенок. И я стараюсь после уборки менять обстановку, домики добавляю-убираю, полочки перевешиваю, заметила, им так больше нравится. Корм почти такой же, почти все наименования присутствуют, только вместо корма, который привозит Татьяна, у меня JR Farm, а все остальное то же. У меня опыта, конечно, не так много но и клеточки у меня не 60x60x40.
|
|
| |
Тутси
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:20 | Сообщение # 28 | ID темы/форума: 332/15 |
Участник Проекта
› Offline
Консультант
|
Лен, а поилочки такие в Минске продаются? На сколько они мл?
http://chinchilla-tutsi.com
http://vk.com/public76058621
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:23 | Сообщение # 29 | ID темы/форума: 332/15 |
Администратор
› Offline
|
В моем посте не агрессия. В моем посте пичалька. Размер клетки имеет значение для тренировки тела подвижного животного, которое приспособлено природой для многокилометровых пробежек в поисках еды? Прыжки по полкам могут заменить неограниченный бег? Перестановка полок стимулирует кардиотренировки? Жировые складки, столь приятные глазу хозяина, и дряблые мышцы - это и есть шиншилловое здоровье? Печально, когда шиншиллу лишают тренажера ради мифического внешнего вида.
Quote (Иса) я ответ Оле с юмором писала С юмором или нет, а колесо снято. Или это тоже шутка, и колесо не попало в кадр? ) Тогда считай, что все вышенаписанное адресовано не тебе, а читателям, которые могут неправильно понять шутку ) Ничего личного )
|
|
| |
Иса
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:02 | Сообщение # 30 | ID темы/форума: 332/15 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Оль, поилочки, к сожалению, не продаются. Я их на МШ купила, парень две продавал. Они штатовские на 470 мл, были бы еще, купила бы, очень удобные.
Ирин, да колесо снято. Она в карантине скинула, я переживала, сняла колесо. Сейчас я на объекте почти ежедневно (там "гимор"), как приезжаю, ее в нижний отсек (на фото видно, там колесо и тоннель прикручены, а все остальное можно доставать и миксовать, как хочется),поэтому и написала, что бегает. На объект приезжаю в 17 - 17.30, домой еду в районе 20-ти часов. Это информация никому особо не интересная (ну,о моей стройке), поэтому и не расписывала. Я даже в выходные заезжаю, фотала сегодня. Ну, конечно, не идеальные условия.
|
|
| |
|