Шиншилленок очень мало ест
|
|
nik
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:56 | Сообщение # 61 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Выпускать его можно, если в помещение не будет доступа собакам. Либо заранее вымыть пол и продезинфицировать мебель, например при помощи моющего пылесоса с дезраствором (Аламинол вполне бы подошел) или парогенератора. Все же прогулки для шиншилл очень много значат... Как вариант - найдите в доме отдельное место для выгула шиншилленка, огородите его, обустройте (лабиринты, тонннели, всевозможные лазалки и игрушки). И общайтесь с малышом во время его выгулов. Вот тут немного инструкций о том, как потихоньку "воспитывать" своего мыха: http://chin-chin.info/publ/21-1-0-27
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:45 | Сообщение # 62 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
nik, Подумаем...с дизинфекцией проблем то как раз нет...есть и парогенеротор и пылесос моющий...да я и так каждый день все мою...вот только самое безопасное место в плане не влезть никуда и провода все недоступны.. это терасса с зимним садом,но она же и самое обитаемое место плюс выход на улицу...он у меня по ночам бегал((сама ночной житель))собак отгорожу...все пропылесошу...наверно можно будет через недельку попробовать выпускать...думаю все бактерии уже будут уничтожены....а если кварцевать ???
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:50 | Сообщение # 63 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
Бактерии ему не страшны. В умеренных количествах, конечно ) Страшны цисты паразитов, гельминты.
Кварцевать бессмысленно, т.к. дезинфицируются только те поверхности, куда непосредственно попадают УФ лучи. К тому же их действие на цисты сомнительно...
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:58 | Сообщение # 64 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Quote (nik) Страшны цисты паразитов, гельминты. я не очень поняла...что относится к паразитам??
Quote (nik) Бактерии ему не страшны. В умеренных количествах, конечно ) ..наверно поэтому он то бакинфекцию и не подхватил...хотя еще дня два бегал..но собаки уже были отгорожены
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:07 | Сообщение # 65 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
Имелись в виду простейшие паразиты.
Что касается бакинфекции, то собаки ее подхватили с едой, либо это было отравление. В любом случае массовые одновременные симптомы свидетельствуют именно об этом, как мне кажется. Мышу просто неоткуда было подцепить ту же ерунду.
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:17 | Сообщение # 66 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
nik, Ника,а можно конкретней((название,где прочитать п))про простейших...что к ним относится...где и в каких условиях водятся...и т.д.Quote (nik) то касается бакинфекции, то собаки ее подхватили с едой, ...моя врач по симптоматике предполагала кластридий.....но есть нестыковки,я думаю,что то попроще..но погань редкостная....
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:23 | Сообщение # 67 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
Quote (ЛАНА11) можно конкретней((название,где прочитать п))про простейших...
Кокцидии, лямблии. Почитать можно тут: http://chin-chin.info/publ/4
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:51 | Сообщение # 68 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
все с простейшими включилась...мдяя неделя бдений днем и ночью плохо сказывается на мозгах...
nik, спасибо!!
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:58 | Сообщение # 69 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
Не за что
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:32 | Сообщение # 70 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Quote (nik) Кокцидии, лямблии. Почитать можно тут: ....ах какая прелесть ваша статья...получила огромное удовольствие...Спасибо огромное...все скопироваля себе в блокнот((на всяк пожарный))) и еще раз спасибо за ваш форум...единственный((а проштудировала практически весь инет )) на котором можно получить действительно профессиональный ответ на интересующий вопрос а не беседу в стиле;......сама дура делай как сказано и не спрашивай почему......((а скорее всего потому что ответа и не знают))........вот Оклемаются окончательно собаки..отосплюсь....и тогда засяду читать тут все подряд...пока все,что прочитала,было в высшей степени поучительно и информативно!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:11 | Сообщение # 71 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
Quote (ЛАНА11) ....ах какая прелесть ваша статья.. Надо же, а я писала ужастик. Не думала, что кто-то может получить от нее такое удовольствие )))
Спасибо и вам на добром слове )
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:19 | Сообщение # 72 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
nik, ужастик это когда наступает полный аут...а ты не знаешь что делать...все остальное временные трудности
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 05.12.2012, 00:10 | Сообщение # 73 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
Согласна... Ввиду очень противоречивой инфы и недостатка спецов, шиншилловодам эта позиция особенно близка
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Среда, 05.12.2012, 00:34 | Сообщение # 74 | ID темы/форума: 369/2 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Quote (nik) Согласна... Ввиду очень противоречивой инфы и недостатка спецов, шиншилловодам эта позиция особенно близка к сожалению это касается не только шиншилл...учитывая что собаками я занимаюсь 25 лет ..так вот за все это время у меня есть только три врача...один из которых известнейший хирург Еремин, другой врач в Пушкинской захолустной клинике спасший мне безнадежного мальчонку и вет общей практики и инфекционист от бога моя Александра с которой прошли огонь и воды и все остальное....а так полная безалаберность в и абсолютная безграмотность огромной массы так называемых ветврачей которые элементарно анализы читать не умеют...не говоря уж о постановки диагноза и назначения лечения
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:41 | Сообщение # 75 | ID темы/форума: 369/2 |
Администратор
› Offline
|
|