Проблемы с петлей у родившей.
|
|
Кларисса
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:55 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 381/2 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
26 декабря моя Искра родила щенка. Роды были без меня.Но по всему прошли нормально, т.к. вечером меня ждал пушистый шиншилленок и кормящая мама. Выделений после родов не было, но петля сейчас не чистая, раздраженная и в ней бывают засохшие корочки. И цвет в глубине какой-то бордовый. Я промывала петлю ромашкой и эвкалиптом,наблюдалось улучшение.Но вчера опять покраснения и небольшие выделения .Сегодня спринцевала совсем немного хлоргексидином. Живот прощупывала - ничего не обнаруживается.Искра ведет себя обычно.
у меня вопросы: нужно ли спринцевать хлоргексидином и как лучше это делать? стоит ли проколоть мастометрином и овариовитом?
|
|
| |
kapushka
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:20 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 381/2 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Имхо) Проколоть стоит. Спринцевать очень удобно мирамистином - он продается в пластиковом флаконе с такой длинной пшикалкой(специально для спринцеваний) - мышь за хвост попой кверху, в петлю неглубоко ввести пшикалку, несколько раз пшикнуть, подержать мышь в этом положении несколько минут, перевернуть(мирамистин вытечет).
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:28 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 381/2 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
kapushka, спасибо. А сколько раз спринцевать?
|
|
| |
kapushka
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:37 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 381/2 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
я делала 2 раза в день
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:30 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 381/2 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Спасибо.Спринцевала несколько раз. Всё,ТТТ, прошло. Искра веселая, бегает в колесе, как прежде.
|
|
| |