4-я открытая выставка шиншилл "Шиншилляндия 2012 осень"
| |
Иса
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:39 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 335/27 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
Замечания: 0%
|
Татьяна, и попросите,пожалуйста, пусть скажет поточнее основные признаки, параметры (цвет глаз, ушей, пятен на хвосте и т.п.), какие относятся к Вильсону , какие Серебру и что считать явными отличиями. Спасибо!
Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...
|
|
| |
Иса
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:01 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 335/27 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Пересматривая свои закладки, натолкнулась на один сайт, где его взяла не помню (в тот период искала информацию по малоклюзии и параллельно делала закладки интересного). По сути: в перечне окрасов отдельно выделены Белый Вильсон;Серебро (Вильсон серебро) и Платина. К описанию прилагаются фото, в том числе мех на роздув, что очень удобно. Сайт на немецком языке, пропустила через переводчик, вот что получилось:
Белый Вильсон: Мех белоснежный по всему телу; глаза черные; серые уши (хвост не серый - это также называют Wilson-Silver). Волосы: от корней до кончиков белые (см. изображение меха) Наследование: доминантный; летальный фактор
Серебро: Равномерно серебристо-белые волосы; темные глаза; серые уши Волосы на голове: подзона светло-серого до белого цвета; белый "банд" (в эбони или бархате "банд" отсутствует); темная ость (кончики) отсутствует.
Платина: Белый мех; черные волоски покрытия головы и спины; темные глаза; уши серые; белый подгрудок. Волосы на голове: подзоны, белый "банд", черными остями (кончиками).
Ссылка:__http://www.chinchillafarben.de/
P.S. Возможно, чего не так перевела. "Подзона" - подозреваю, что это имелась в виду маска, но возможно, это некая часть волоса на роздув; "банд" переводится как пояс, лента, кружева, но знаю, что в описании окрасов шиншилл используют именно "банд", так и написала, требуются более точные пояснения этого термина опытными шиншилловодами.
Сообщение отредактировал Иса - Понедельник, 26.11.2012, 15:45
|
|
| |
kapushka
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:59 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 335/27 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Лена, "Unterzone", банд и вуаль это части волоса - основание, белая полоса и кончик
|
|
| |
Иса
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:28 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 335/27 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
kapushka, Мария, спасибо большое!!!
|
|
| |
|