Помогите - катаракта у шиншиллы
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:42 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 109/31 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Тогда советую просто забить )) Катаракта не лечится, поэтому бежать к доктору смысла нет, кроме подтверждения или опровержения диагноза. Если это действительно катаракта, то через пару месяцев и так все будет видно невооруженным глазом
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
harkonen
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:29 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
Замечания: 0%
|
Подскажите, а что это??? ему 3 месяца (со слов) 3 дня у нас....
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:57 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
немного осветлите фото и выложите на зоофорум Альшинецкому.
|
|
| |
shilonamilo
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:05 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
nik, Добрый день! У моей шиншиллы Сони (8 лет) катаракта, помутнение хрусталика 2-я степень. Гончаров в самом деле может восстановить хрусталик шиншилле? Был опыт наблюдений/операции у этого врача? Пока я капаю шиншилле Офтан-Катахром. Она у нас любимица, поэтому хотелось принять все меры, что ей жилось комфортно и она не стала слепышом.
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:42 | Сообщение # 20 | ID темы/форума: 109/31 |
Администратор
› Offline
|
От катаракты не слепнут полностью, хотя зрение и ухудшается, иногда значительно. Честно говоря, это мало отражается на качестве жизни шиншилл. Да, Гончаров давно делает операции по пересадке искусственного хрусталика шиншиллам, мне даже удалось поговорить с владельцами первой прооперированной им шиншиллы лет пять назад или около того. Результатами довольны. Однако удовольствие это, мягко говоря, очень недешевое.
|
|
| |
shilonamilo
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:53 | Сообщение # 21 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Спасибо! Значит, буду думать. А порядок цен примерно такой же, как у кошек-собак?
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 01:02 | Сообщение # 22 | ID темы/форума: 109/31 |
Администратор
› Offline
|
Понятия не имею про порядок цен у кошек и собак. Спросите Гончарова, он с удовольствием отвечает на вопросы по поводу искусственных хрусталиков для шиншилл. Они - его гордость, как его личное ноу-хау, и его хлеб ))
|
|
| |
shilonamilo
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 09:09 | Сообщение # 23 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Огромное спасибо!! Сейчас у моей шиншиллы диета, потому что она сильно набрала вес после операции по удалению матки из-за пиометры. Немного похудеет (Настя Высоких выписала беззерновой корм), и будем думать, как быть дальше с глазками. Я была уверена, что им просто удаляют хрусталик и все. Спасибо, это очень интересно и важно!
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:15 | Сообщение # 24 | ID темы/форума: 109/31 |
Администратор
› Offline
|
Да, можно просто удалить хрусталик.
|
|
| |
Бука
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 09:47 | Сообщение # 25 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Цитата НатаШуня ( ) У меня сейчас у одной девчушки такая же фигня :-(То несколько дней глазик хороший, то опять голубая пленка. И при том она то во весь глаз...то только узкой полоской. Так хочется верить, что это пройдет .... У меня возникает вопрос, можно ли ссаживать девочку с самцом? Не будет ли хуже после родов?
Добрый день, вы не подскажите, когда то давно вы писали в теме "катаракта у шиншиллы", что у Вас у девочки была голубоватая пленка на глазике, потом проходила, у меня сейчас у мальчишки тоже самое, но правда один раз видела на глазу пленку и сейчас глаз нормальный , не знаю что будет дальше.. попробую по наблюдать еще несколько дней и при дневном свете. Вы не подскажите, чем у Вас это все закончилось? Была ли это катаракта?,(боюсь залечить зверя). Телефон Гончарова нашла, но с таким глазом как сейчас, не знаю стоит ли ехать.
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Среда, 15.03.2017, 21:41 | Сообщение # 26 | ID темы/форума: 109/31 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
martina
|
Дата: Среда, 12.04.2017, 03:58 | Сообщение # 27 | ID темы/форума: 109/31 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Решила поделиться своей историей по лечению катаракты у нашего шиншика . У нас мальчик , ему 10 лет . Месяца три назад я заметила у него на глазах голубоватую пленку , на одном побольше , на другом поменьше. Сходила с шиншиком к Гончарову , он поставил диагноз - начальная стадия катаракты ( конец начальной стадии). Прописал капать капли офтан катахром и визомитин по 2 раза в день и сказал показаться через 2 недели . Через 2 недели я заметила ,что пленка на глазах стала меньше . Сходили к Гончарову ,он тоже отметил улучшение и велел продолжить лечение . С каждым днем я отмечала положительную динамику , глаза практически пришли в норму , шиншик стал снова носиться по всей квартире . Но , буквально на днях он вдруг занемог , полюбил сидеть на теплой батарее , да и вообще стал каким то вялым . Утром закапывая ему капли в глаза я с ужасом обнаружила , что его зрачки опять помутнели и стали не черного ,а голубоватого оттенка. Вот я и думаю , может он отравился чем то? Или это так катаракта развивается волнообразно? Пару дней назад мы заметили , шиншик прогрыз пакет с сушеной вишней ( вишня с косточками) и сильно объелся , после чего ему и стало плохо. Может это как то взаимосвязано с помутнением хрусталика ?
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 18:41 | Сообщение # 28 | ID темы/форума: 109/31 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
martina, а Вы к Гончарову после этого обращались? Что он говорит?
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
|