Дакриоцистит (воспаления слезного мешка).
|
|
nik
|
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:32 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 211/31 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Массаж опасен тем, что инфекцию можно загнать еще дальше. Разве что массаж посоветовал врач и при этом показал как его правильно делать...
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
morin
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:19 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 211/31 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
Замечания: 0%
|
Как делать массаж,мне показал Константиновский. По верхнему веку очень осторожно проводить к носу вдоль глазницы и у слезного канала нажимать в уголке глаза как бы пульсирующими движениями по часовой стрелке не отрывая палец . так несколько раз.при этом иногда появляется немного гноя.его я удаляю ватным шариком, смоченным в чае или фурацилине. процедура .наверно приятная т к шиншилла сидит смирно и кайфует
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:40 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 211/31 |
Администратор
› Offline
|
Спасибо
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:20 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 211/31 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Quote (morin) процедура .наверно приятная т к шиншилла сидит смирно и кайфует Я думаю, чешется там у шиншы, поэтому ей и приятно.
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:48 | Сообщение # 20 | ID темы/форума: 211/31 |
Администратор
› Offline
|
Оль, а ты ведь когда-то делала массаж глаза своей старушке, или я ошибаюсь?
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:52 | Сообщение # 21 | ID темы/форума: 211/31 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
У нас тоже воспаление слезного мешка. Подсохшие выделения в уголке глаза стали появляться давно, но сам глазик был не воспаленный, слезы не текли. Убирала "мусорок" ватной палочкой, смоченной в физрастворе. На прошлой неделе глаз воспалился, заслезился, пошли выделения. Сначала промывала физраствором, потом перешла на антибиотик (флоксал+торбекс). На нижней части внутреннего уголка глаза образовался воспаленный шарик, который рос. Почитала про воспаление слезного мешка у человека и стала делать массаж, сначала по протоке к слезному мешку и сам слезный мешок легкими пульсирующими движениями. Массаж только после закапывания капель делается. Массаж делала два дня, вчера вечером у нас "прорвало" и пошел гной в глазик. Гноя прилично. Продолжаю капать антибиотики и массировать. Сегодня утром совсем капелька гноя вылилась. Надеюсь после вскрытия мешка пойдет улучшение. Потеря веса за неделю 70 гр.
Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)
Сообщение отредактировал klyatis - Четверг, 08.11.2012, 15:56
|
|
| |