Крючки и их последствие СОС
| |
aida1001
|
Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:10 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
Замечания: 0%
|
спасибо за ссылку. отправила сообщение, жду ответа. Когда пришла домой, шушик сидел в домике, дала ему 0.3 мл Эспумизан, вывела его на прогулку, где то писали. что при вздутии и тп надо их заставлять двигаться, помасировала животик. Живот очень упругий. На прогулке опять началось: свело, начал водить головой, прижал ушки и потом поджал лапки и лег. взяла его на ручки, минуту и все прошло. Сейчас время кормить, он сам несного поел, сидит насупился( не приступ). кормить его мне сейчас или нет? и быть может дать масло вазелиновое? Болюсы днем были хорошие, а вот сейчас при прогулки вышли но более кругловатые и мало.
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:14 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Зачем ему масло? не надо!
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
aida1001
|
Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:51 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Цитата (nik) Зачем ему масло? не надо! я думала от запора. сейчас он поел сам еще раз, уже по больше и корма и сена, побегал, но болюсов нет. эспумизан завтра боюсь давать, как предыдущем сообщении писала опять приступы были, хотя может от массажа или то, что побегал.
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:04 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
|
Господи, да какой запор, о чем вы... он у вас не ест толком, да еще и с пищеварением проблемы. Ну чем ему масло-то поможет? Начинайте курс Про-Колина, раз такие траблы. Старайтесь давать побольше качественного сена. Именно качественного, максимально свежего, зеленого. Если сам не ест, подкармливайте по-немногу размолотым кормом + травы, но маленькими порциями.
Если эспумизан не помогает, не давайте. Повышенное газообразование при пустом кишечнике - это норма. Хотя до колик редко доходит. Помет появится, когда пища у него переварится, у грызунов этот цикл занимает не меньше 2 суток. Видимо он у вас какое-то время вообще не ел, вот и не какает. Куда ему еще и масло? Подробнее тут посмотрите: http://chin-chin.info/forum/13-105-904-16-1321533449
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 16:28 | Сообщение # 20 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата (aida1001) отправила сообщение, жду ответа
Ответил Альшинецкий: " К сожалению ничего не могу сказать о рентгене - качество изображения не позволяет. Судя по клинической картине, у животного проблемы с нервной системой, точно установить какие скорее всего не получится, но в любом случае от витаминов группы В и кортикостероидов хуже не будет."
Т.е. витамины
и дексаметазон.
|
|
| |
aida1001
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:05 | Сообщение # 21 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
nik, скажите пожалуйста как давать Проколин? смешивать с водой? или выдавить и смешать с пишей? и сколько см выдавить на вес 580гр?
были на приеме подтвердили, что эти приступы нервное, + Ринит+ увеличена печень. печень из за того, что практически ничего не ел сутки.
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 01:08 | Сообщение # 22 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
|
Печень за сутки голодовки не должна увеличиваться. Изменения в печени могут произойти при длительном голодании. Либо по другим причинам, с голоданием не связанным.
Ринит-то у вас откуда?
Проколин давать прямо в рот, ~ по 0,5 мл два раза в сутки
|
|
| |
aida1001
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 01:40 | Сообщение # 23 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Могли простудить, когда зубы лечили, потом чихал некоторое время после зубного. (я про Ринит). А вообще, мордочку он у нас постоянно трет. Насчет печени, тогда не знаю, как? один раз промазала Метрогилом дента, и прокапала Ципроветом( как писала выше, что стало плохо после них, перестала), давала Смекту пару раз и эспумизан. во, вторник прокололи нам Байтрил 2.5 0.2 мл +ронколекин 0.1 мл + глюкоза 5 %, сказали, что инфекция в ЖКТ( по снимку рентгена, белая область в животе , предположили что может быть инфекция) нам стало не хорошо, опять минуту, но врач сказала, что уколы продолжать это совпадение. как мне показалось, что нет. В четверг, были у доктора по рекомендациям. Корм я уже писала какой, лакомства 2 раза в неделю где то суш яблокчо(долку), даю каждый день веточки то яблоневые, то смородины(смородины недели 1.5). иногда короб, шиповник даю. ( 1 раз в неделю) в Общем, не знаю, от чего могла тогда увеличится печень. Да, витамины Пиковит 10 дней (детские), чуть-чуть в поилку и вроде все.
Сообщение отредактировал aida1001 - Суббота, 09.02.2013, 01:41
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 05:00 | Сообщение # 24 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
|
За ринит скорее всего приняли слюну, которая попадает в нос - при зубных проблемах это частое явление. Если просто хлюпает носом, то вероятнее всего так и есть. Из гепатопротекторов наиболее эффективен гептрал (в/м), при небольших проблемах или для профилактики - эссенциале форте (пасту из капсулы выдавливать в рот 2-3 раза в день по ~1/5 капсулы, курс не менее месяца). Рекомендую последнее.
Ограничивать в фруктах и ягодах не стоит. Особенно сейчас, при проблемах с зубами. Кусочки фруктов давайте ежедневно, и совершенно необязательно сушеные. Меняйте корма, откажитесь от Витакрафта (это моя личная рекомендация), стимулируйте мальчика есть, жевать как можно больше.
|
|
| |
aida1001
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:10 | Сообщение # 25 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
nik, можно еще пару вопросов? так как я не очень хорошо разбираюсь в лекарственный препаратах, проколин, это гомеопатия? Как только мы его начали принимать, болюсы стали мягкие. это так и должно быть? насколько я знаю,что болюсы не должны быть мягкими. кормление все тоже, выкармливаю смесью (его корм). кстати стала немного добавлять комплит версальский, но совсем по чуть-чуть. И еще, от печени у меня есть лиарсин, намного он уступает гептралу? и если все же гептрал намного эффективнее, то можно ли его спаивать орально? попробовала дать лиарсин сейчас 1/2 табл на 0.5 воды, тк сам он его не ест. а вот насчет зубов, то при последнем осмотре нам сказали, что все в порядке. Однако, корм сам не ест, только по чуть чуть, может потому что я его сама еще кормлю, но сено, палочки ест постоянно. и последний вопрос, а почему стоит убрать Витакрафт? сорри, за такой поток вопросов...
да, и болюсы очень большие.
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:15 | Сообщение # 26 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
|
Цитата (aida1001) проколин, это гомеопатия Это пробиотик. Кишечные бактерии. У вас же инструкция должна быть с полным описанием... Цитата (aida1001) Как только мы его начали принимать, болюсы стали мягкие. это так и должно быть? Нет. О такой реакции на Про-Колин до сих пор не слышала. Возможно совпадение, или у мыха сейчас серьезные проблемы с ЖКТ, и он реагирует на любую добавку. Хотя там такие дозы мизерные, что на них сложно отреагировать... Цитата (aida1001) кстати стала немного добавлять комплит версальский А почему вы связываете размягчение стула с Про-Колином, а не с Комплитом? Комплит - высоковолокнистый корм и плохо измельчается, как раз на него реакция более вероятна, чем на Про-Колин. Продолжайте давать по-немногу, наблюдайте. Через несколько дней все должно прийти в норму. Цитата (aida1001) от печени у меня есть лиарсин, намного он уступает гептралу? и если все же гептрал намного эффективнее, то можно ли его спаивать орально? Лиарсин - гомеопатия, т.е. вообще не лекарство, а баловство для хозяев. Если нужны быстрые результаты, нужно использовать все-таки специально разработанные гепатопротекторы, причем инъекционно. В вашем случае я бы использовала Эссенциале. Вроде у вас цирроз не стучится в двери Цитата (aida1001) насчет зубов, то при последнем осмотре нам сказали, что все в порядке. Сделайте хороший рентген и выложите нормально отфотографированный (отсканированный) снимок еще раз на зоофоруме. Многие проблемы только на рентгене и видны.. Возможно, у Михаила будет другое мнение. Цитата (aida1001) Однако, корм сам не ест, только по чуть чуть, может потому что я его сама еще кормлю, но сено, палочки ест постоянно Полагаю, палочки он грызет, не ест? )) Если ест сено, значит жевать может нормально. Сено - самый хороший индикатор проблем с зубами. Видимо, вы перекармливаете его искусственно. Попробуйте не кормить из шприца. Или кормить реже и меньшими объемами. Чем меньше он жует, тем больше проблем с зубами и желудком у него будет. Цитата (aida1001) а почему стоит убрать Витакрафт? Витакрафт - не самый качественный корм. Мягко говоря. Из-за одной только негерметичной упаковки его не стоит использовать. У меня много претензий к продукции Витакрафт. Если б не было проблем, кушали бы дальше, но если есть проблемы, я бы посоветовала не рисковать.
|
|
| |
aida1001
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:20 | Сообщение # 27 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
nik, здравствуйте! мы закончили курс антибиотиков. мальчик наш ест сам. стул нормализовался. стоит ли продолжать давать проколин?
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:12 | Сообщение # 28 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
|
Да, раз начали, закончите курс. Вреда точно не будет, а польза, возможно, от него есть, раз все нормализовалось.
|
|
| |
aida1001
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:42 | Сообщение # 29 | ID темы/форума: 397/32 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
вечер добрый! опять у нас проблемы. с чего начали, к тому и вернулись. начали течь глазки, белые выделения в уголках ( не знаю, гной это или просто слезинки), но постояно, глаза заплаканные, шерстка примятая и мокрая вокруг глаз. капала ципровет, не помогает. Но мальчик был шустрый, ел хорошо,более менее хорошо, на Версалевский комплит не смогла его перевести, ест его по чуть-чуть, добавляю Натуру, не знаю есть ли такой корм, который шушки едят с удовольствием и он полезен во всех планах. Вчера вечером заметила, что сидит нахохлившись, лбов упирается в стену, чешет постоянно нос, да и сам почесывается, на носики небольшая, я бы даже сказала микроскопическая шелушка, не ест, пьет сам, самое страшное, что один глаз открыл, а второй не сразу открыл, как будто он слипся от слезы или не знаю чего. Ночью один раз крикнул( как чайка), потом в середине по угукал, те и не спал и не бодроствовал, а просто сидел, чуть чуть поел и терез пипеткуо, когда ему под нос еду ставишь. Сегодня ел сам мало, начала его вскармливать сама. так и сидит, лбом в стену упирается. Завтра к доктору едем, но хотелось ваше мнение услышать. Да, забыла сказать, купается в витакрафтовском песке. как раз вчера ему с утра поставила купалку, а вечером такая беда. Или быть может на погоду так реагирует, что резкие скачки температуры, давление.
болюсы стали мелкие, круглые и вообще их мало, очень мало. но это понятно, не ест сам.
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 00:33 | Сообщение # 30 | ID темы/форума: 397/32 |
Администратор
› Offline
|
По-моему зубы. Съездите к Озерковой, нужен серьезный осмотр грамотного в этой области спеца.
|
|
| |
|