Грибок у шиншилл.
| |
Sheri313
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 15:28 | Сообщение # 181 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
Замечания: 0%
|
Да, про вес я тоже хотел задать вопрос. У нас динамика зимой 400, к лету до 500 (но 500 никогда не было). Родители у нее тоже не были в весе, может от них это. Она очень активная, скачет вечерами как безумная. Съедает чашечку за два-три дня (горсть большая корма). Корм NATURE для шиншилл, также всегда есть ветки и листья яблони, березы, розы, крапивы (сушеные). Лакомства: морковь, сплющенный горох, яблочные чипсы (они без сахара, только яблоки), все естественно сухое. Камни меловые сгрызает за неделю один. Купается в песке мелкозернистом белом (не помню производитель, русский вроде) в круглом аквариуме, два раза в неделю.
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 15:43 | Сообщение # 182 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Вроде ничего криминального, разве что горох бы я не давала. Она мелкая или худая? Вы все время кормите одним кормом? Мои, например, натуру совсем не любят. Я бы начала подмешивать другой корм, только гранулированный, например JR-farm, лично по моему опыту, кормление одним экструдированным кормом приводило к проблемам.
Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)
|
|
| |
Sheri313
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:00 | Сообщение # 183 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
А почему против гороха? Мы ей даем в день по 5-6 горошин. И скажите сколько должна весить в 2 года шиншилла в среднем? Да только одним этим кормом. А JR-farm только одни гранулы покупать если что, или можно с примесями (лакомства и др. вместе с гранулами). Я не могу так сказать: не худая и не мелкая (или мне просто не с чем сравнить), обычная как у всех на фотографиях. Вот кстати.
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:12 | Сообщение # 184 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Потому что вздутие кишечника от гороха бывает не только у людей. В среднем взрослая шиншилла весит 600-800 гр. У вас девочка выглядит худоватой. Джифарм можно и просто гранулят и смесь. Так же еще немаловажно качественное сено. Хорошо поднимает аппетит кракаде. (сухой).
|
|
| |
Sheri313
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:40 | Сообщение # 185 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Хорошо, спасибо. Попробую этот корм добавлять. Вы имели ввиду каркаде? Его тоже даём. А какое сено посоветуйте? У нас посто был инцидент с сеном. Купили хорошее сено Little One рассыпчатое, луговое, не спрессованное. А у неё на это сено или на какую-то траву в этом сене началась аллергия (так и не поняли на что именно), чесалась вся и глаза не могла открыть полностью, убрали это сено, дали обычное за 100 руб., все прошло через два дня. Теперь я не знаю, как ей другое сено и предложить.
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:48 | Сообщение # 186 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Цитата Sheri313 ( ) Вы имели ввиду каркаде? Его тоже даём. Ну да.) С сеном ничего не посоветую, долгое время давала американское, а потом его перестали закупать. Теперь покупаю лишь по запаху и цвету, на марки не ориентируюсь. Если не нравится никакое, никакое не беру.
|
|
| |
Sheri313
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:45 | Сообщение # 187 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
А про витамины подскажите что-нибудь? Какие можно дать? И нужно ли?
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:11 | Сообщение # 188 | ID темы/форума: 174/33 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 10:39 | Сообщение # 189 | ID темы/форума: 174/33 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Помимо обычных витаминов я бы посоветовала подавать Элвестин. Хоть последнее время гомеопатия не в фаворе, я активно использую вет. гомеопатию Хелвет. Элвестин это капельки, капать в поилку с водой по 1-2 капельки каждый день хотя бы полмесяца. Воды наливайте в поилку столько, сколько мышь выпивает за сутки, чтоб эта пара капель выпивалась. Это имуномодулятор.
|
|
| |
|