Опоясывающий герпес.
|
|
Кларисса
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 16:01 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 465/33 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
Может ли шиншилла болеть им и можно ли от неё заразиться человеку? Ну и наоборот - может ли шинша заболеть от человека?
По поиску нашла забавный перебранку по этому вопросу на ЧК между Игорем ЕСК и .... одним из известных заводчиком .В которой Игорь однозначно отвечает,что нет,нельзя. В-принципе, я с Игорем согласна, но сомнения у меня все же есть.
Поэтому хочу получить ответ от опытных шиншилловодов здесь.
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:30 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 465/33 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Опоясывающий герпес (herpes zoster, син. опоясывающий лишай) – вирусное заболевание, поражающее нервную систему и кожу. Возбудитель опоясывающего герпеса – вирус Varicella zoster, близкий к вирусу ветряной оспы. Упрощенно говоря, вирусы видоспецифичны, т.е. человеческие вирусы не поражают животных и наоборот, за редчайшим исключением. То есть человеческим герпесом шиншиллы не страдают. Своего собственного герпеса у шиншилл нет, насколько мне известно. Хотя я и слышала однажды о том, что гистология мозга умершей шиншиллы показала наличие вируса герпеса, но я не знаю, насколько это точная информация. Возможно "одного известного заводчика" сбило с толку слово "лишай" в другом названии заболевания ("опоясывающий лишай"), из-за чего он перепутал его с грибковым поражением кожи.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:30 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 465/33 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
nik, спасибо. Меня как раз и напрягала инфо про найденный в мозге шиншиллы вирус. Но т.к. больше никаких доказанных случаев у шиншилл неизвестны и тебе,то могу считать, что заразить шиншиллу и наоборот, нельзя.
|
|
| |