Кастрация самца шиншиллы
| |
Лимонка
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 00:31 | Сообщение # 31 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
Замечания: 0%
|
Знающие шиншилловоды,подскажите,пожалуйста,насколько показана кастрация шиншилл-самок в принципе именно во избежание проблем со здоровьем?До шиншилл дружила только с кошками,у которых кастрация действительно показана именно во избежании пиометры,кист,ну и онкологии в зрелом возрасте.У последней кошки пиометра начиналась уже после второй течки,и во время плановой кастрации с удивлением узрели матку в семь раз больше нормы.Очень хотелось бы надеяться,что подобного я больше не увижу никогда.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 09:59 | Сообщение # 32 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
klyatis, судя по тому, что вы собираетесь ещё кастрировать, то проблем у пацанов особо не было. Мне важно было это услышать. Конечно, статистика никакая , но хоть что-то. Думаю.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:03 | Сообщение # 33 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата Лимонка ( ) Знающие шиншилловоды,подскажите,пожалуйста,насколько показана кастрация шиншилл-самок в принципе именно во избежание проблем со здоровьем?
Не слышала ни о каких показаний здоровым шиншиллам. Только при проблемных родах были такие случаи удаления матки.
Сообщение отредактировал Кларисса - Четверг, 10.04.2014, 10:03
|
|
| |
Лимонка
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:50 | Сообщение # 34 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Спасибо
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 01:11 | Сообщение # 35 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Показания для удаления яичников самок-шиншилл крайне редки. Лично я о таких слышала только краем уха. Матка удаляется, как правило, при неудачных родах (беременностях). Операции куда более травматичные, чем кастрация самцов, но и их шиншиллы переносят неплохо при условии хорошего здоровья на момент операции.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:58 | Сообщение # 36 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Не стала кастрировать своего БРБ . Как-то напрягли меня слова вета. Всё обдумала в очередной раз. Решила посадить его к ББ. Калькулятор выдал 48% летальных генов. Надеюсь, от этой пары не будет много деток.
После неудачной попытки ссадить с КБшкой он какое-то время был спокоен. А потом просто извелся. Кидался мне на грудь, поскуливал, стал хуже есть.Его можно понять, вокруг клетки с самками, а достать их невозможно. И развести клетки по разным комнатам нет возможности. Поэтому я и думала о кастрации.
Сообщение отредактировал Кларисса - Пятница, 11.04.2014, 10:05
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:31 | Сообщение # 37 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Мда.. таже песня.Бусята за последний месяц схуднул на 20гр и жутко нервный, хотя детей выселила в коридор, видимо запахи течки достовали.Жена (бедная глубоко беременная женщина) на его просьбы отвечает однозначно:скалкой в лоб.Мысль о кастрации, стала навязчивой идеей.Но страшноватенько( И муж рееезко против ,прям истерит при одном упоминании(аналогию чтоли провел?).Засада.
Советов у меня лучше не просить!Чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:42 | Сообщение # 38 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата look ( ) ( И муж рееезко против ,прям истерит при одном упоминании(аналогию чтоли провел?).Засада. Была история. У подруги кот, который достал в своё время воплями, лужами.... Муж тоже был категорически против кастрации. Когда он уехал в командировку,кота свозили в клинику и всё сделали. Прошло много лет. Муж до сих пор не в курсе....
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:49 | Сообщение # 39 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Кларисса, Мы уже с Ирой этот вариант обсуждали)) как нарочно не посылают год уже) но честно говоря, я сама трушу, вдруг что не так пойдет:( Одно дело по покащаниям резать, другое для своего комфорта. Хотя может ему и лучше будет.Короче пока не решилась.С ужасом жду родов, опять отсаживать.Он только в себя пришел после переезда девченок.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:57 | Сообщение # 40 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
look, конечно, надо всё взвесить. Лично по кошкам.У меня две стерилизованные. Просто ангелы!!!Красивые, спокойные.
А что было!!!! И вопли, и какашки на кроватях.А сами ,как глисты , с измученными глазами. Животное реально мучается.
Сообщение отредактировал Кларисса - Пятница, 11.04.2014, 13:58
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:01 | Сообщение # 41 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Кларисса, Вы как опытные шиншеводы, ничего не пробовали из медикаментов или травок?Интересно стало, может кто озадачивался, что можно ему подавать, чтобы пригасить нервы и гормоны? Или это утопия?
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:13 | Сообщение # 42 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата look ( ) ничего не пробовали из медикаментов или травок?Интересно стало, может кто озадачивался, что можно ему подавать, чтобы пригасить нервы и гормоны? Или это утопия? look, после того, как моя Улаша резко стала терять вес, а агрессия просто зашкаливала я поехала к Н.Высоких (она проверила дэвушку, ничего толком не нашла) и предложила купить феливей для кошек (который в розетку вставляется), несколько месяцев он был постоянно включен в комнате девчонок и как ни странно, но чудо произошло, хотя я сама не шибко верила в успех. Улаша у меня поправилась и стала менее агрессивной. сейчас вес Улаши приближается к 700гр., а весила она 520гр. (при падении веса). А похудела она с 640гр. Я не утверждаю, что поможет, но вдруг.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:17 | Сообщение # 43 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
mariaul, я думаю, самцам это не поможет.
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:26 | Сообщение # 44 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
mariaul, спасибо, попытка не пытка, куплю) Кларисса, плохо,хотела 2 купить, один мужу воткнуть над кроватью) Кстати,может, в этом что-то есть.Буська как раз на нервяке мне весь коридор помечал, во время гульки, чего раньше за ним не водилось!
Сообщение отредактировал look - Пятница, 11.04.2014, 16:30
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:26 | Сообщение # 45 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата Кларисса ( ) mariaul, я думаю, самцам это не поможет. Кларисса, да, тут я утверждать не могу :), да к тому же не факт, что поможет другой шиншилле. Т.к. реакции других девчонок не было никакой, причём абсолютно. Но вспомнила, решила поделиться :)))
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
|