Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства.
| |
mafuto
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:19 | Сообщение # 76 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель 
Замечания: 0%
|
А что мешает (чисто теоретически) каждую партию проверить? я ведь сама себе лаборант.. Посевы сделать могу даже, а подштудировав соответсвующую литературу и поконтачив с лабораторией можно и пищевую ценность вывести.. Ну по крайней мере, можно в домашних условиях узнать, что там есть, хотя бы приблизительно. Другое дело, что проще проверенный купить..
Сообщение отредактировал mafuto - Понедельник, 04.06.2012, 16:21
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:24 | Сообщение # 77 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель 
Замечания: 40%
|
С прибытием!А сайт и вправду хороший) 
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:28 | Сообщение # 78 | ID темы/форума: 73/4 |

Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Quote (mafuto) я ведь сама себе лаборант.. Посевы сделать могу даже, а подштудировав соответсвующую литературу и поконтачив с лабораторией можно и пищевую ценность вывести..
вау! Держитесь, mafuto, у нас столько кормов, которые хотелось бы проверить.... )))))
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:29 | Сообщение # 79 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель 
Замечания: 40%
|
А в каких кол-вах можно давать тыквенные семечки?
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:31 | Сообщение # 80 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель 
|
но профессиональных результатов и высокой точности не ждите, я ведь говорю, что только пиблизительно)
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:35 | Сообщение # 81 | ID темы/форума: 73/4 |

Администратор
› Offline
|
Quote (nastya_love_shinshilla) А в каких кол-вах можно давать тыквенные семечки? Думаю штучку в день. Если даете какие-то еще семена или орехи, то чередуйте их.
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:36 | Сообщение # 82 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель 
|
а кроме шуток, дома вполне можно таки что-то выведать: кислотность, проценты сахаров, белков, жиров. На работе могу попросить полку в темостате, и посевы сделать на флору... Но это ведь не главное, никогда не знаешь, что туда может лишнего попасть.. мышьяк, свинец - это уже надо всё-таки оборудование 
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:39 | Сообщение # 83 | ID темы/форума: 73/4 |

Администратор
› Offline
|
а токсичность можно проверить? например при прогорклости жиров в составе корма. а нитриты и нитраты?
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:42 | Сообщение # 84 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь
› Offline
Гуру 
|
nastya_love_shinshilla, осторожнее с тыквенными семечками. У моего одного шинша от одной семечки был понос.Завязала с ними. Полно других безобидных.
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:45 | Сообщение # 85 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель 
|
нитриты и нитраты можно - при пищевом рынке есть лаборатория, которая должна этим заниматся. А вообще, вроде есть даже тест-полоски для домашнего пользования.
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:47 | Сообщение # 86 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель 
|
Насчёт жиров - теоретически можно вроде выявить окисленные жирные кислоты.. но я не очень знаю.. Одним словом, для себя я решила перевести мышей на корм, который уже другие испытали на себе..
Сообщение отредактировал mafuto - Понедельник, 04.06.2012, 17:14
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:24 | Сообщение # 87 | ID темы/форума: 73/4 |

Администратор
› Offline
|
Quote (Кларисса) У моего одного шинша от одной семечки был понос Семечки, орехи, зерна - все это понос не вызывает, тем более в единичном количестве... Причина была другой, имхо... Но из-за большого содержания жира и белка семечки и орехи даеются в гомеопатических дозах.
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:35 | Сообщение # 88 | ID темы/форума: 73/4 |

Администратор
› Offline
|
Окисленные жирные кислоты как раз наиболее частая причина отравлений кормами. Как правило, это нарушенные сроки годности, либо нарушенные условия хранения корма. Реже - косяк производства. Если проверять корма, то обязательно на содержание этих окисленных жирных кислот, а также токсинов, нитритов, нитратов; тяжелых металлов.. Бактериальный анализ не столь важен, т.к. на сухом корме бактерии плохо выживают, насколько я понимаю. По крайней мере в таких количествах, которые могут вызывать серьезные нарушения пищеварения. Ну еще соответствие заявленному составу, конечно, в том числе по витаминам. Витакрафтовский "Пеллетс" не соответствует. Что, собсно, меня не удивило. И вооще, мыши его жрать не хотят, если знают другие корма... Бяка )) В общем, как я раньше и говорила, мыши наши являются единственным доступным индикатором качества кормов...
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:03 | Сообщение # 89 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь 
|
Quote (nik) В общем, как я раньше и говорила, мыши наши являются единственным доступным индикатором качества кормов... Твои бы слова, Ир, да моим мышам в уши Я их видимо так избаловала...что они у меня не едят даже гранулы из эктсравитала и Джи фарм.... давай говорят каре, и шарики из экстравитала , а остальное кушай сама. Приходится применять усилие на собой, чтобы дождаться, когда доедят гранулы, а не навалять новую партию.... НО! Созваниваюсь с теми, кто купил у меня деток, говорят едят пеллетс с удовольствием и натуру, что у меня либо не ели, либо ели в последнюю очередь. Так что я пришла к выводу, что я просто слаба перед ними и они сели мне на шею А заставить их есть можно что угодно....
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:13 | Сообщение # 90 | ID темы/форума: 73/4 |

Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь 
|
Quote (Кларисса) У моего одного шинша от одной семечки был понос.Завязала с ними. Полно других безобидных.
А я своим даю по 2-3 раза в неделю! Некоторые слышат даже когда я их только из баночки беру и тут же прилипают к стеклу. И потом, они же даже как профилактика от простейших ..... может я ошибаюсь конечно 
|
|
| |
|