logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства. - Страница 6 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства.
mafuto Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:19 | Сообщение # 76 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь ua › Offline

Постоянный посетитель  

А что мешает (чисто теоретически) каждую партию проверить? я ведь сама себе лаборант.. Посевы сделать могу даже, а подштудировав соответсвующую литературу и поконтачив с лабораторией можно и пищевую ценность вывести.. Ну по крайней мере, можно в домашних условиях узнать, что там есть, хотя бы приблизительно. Другое дело, что проще проверенный купить..

Сообщение отредактировал mafuto - Понедельник, 04.06.2012, 16:21

nastya_love_shinshilla Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:24 | Сообщение # 77 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

С прибытием!А сайт и вправду хороший) smile

nik Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:28 | Сообщение # 78 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Quote (mafuto)
я ведь сама себе лаборант.. Посевы сделать могу даже, а подштудировав соответсвующую литературу и поконтачив с лабораторией можно и пищевую ценность вывести..

вау! surprised Держитесь, mafuto, у нас столько кормов, которые хотелось бы проверить.... )))))

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

nastya_love_shinshilla Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:29 | Сообщение # 79 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

А в каких кол-вах можно давать тыквенные семечки?

mafuto Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:31 | Сообщение # 80 | ID темы/форума: 73/4
аватар

Постоянный посетитель  

но профессиональных результатов и высокой точности не ждите, я ведь говорю, что только пиблизительно)

nik Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:35 | Сообщение # 81 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Quote (nastya_love_shinshilla)
А в каких кол-вах можно давать тыквенные семечки?

Думаю штучку в день. Если даете какие-то еще семена или орехи, то чередуйте их.

mafuto Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:36 | Сообщение # 82 | ID темы/форума: 73/4
аватар

Постоянный посетитель  

а кроме шуток, дома вполне можно таки что-то выведать: кислотность, проценты сахаров, белков, жиров. На работе могу попросить полку в темостате, и посевы сделать на флору...
Но это ведь не главное, никогда не знаешь, что туда может лишнего попасть.. мышьяк, свинец - это уже надо всё-таки оборудование sad

nik Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:39 | Сообщение # 83 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

а токсичность можно проверить? например при прогорклости жиров в составе корма. а нитриты и нитраты?

Кларисса Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:42 | Сообщение # 84 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

nastya_love_shinshilla,
осторожнее с тыквенными семечками.
У моего одного шинша от одной семечки был понос.Завязала с ними. Полно других безобидных.

mafuto Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:45 | Сообщение # 85 | ID темы/форума: 73/4
аватар

Постоянный посетитель  

нитриты и нитраты можно - при пищевом рынке есть лаборатория, которая должна этим заниматся. А вообще, вроде есть даже тест-полоски для домашнего пользования.

mafuto Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:47 | Сообщение # 86 | ID темы/форума: 73/4
аватар

Постоянный посетитель  

Насчёт жиров - теоретически можно вроде выявить окисленные жирные кислоты.. но я не очень знаю.. Одним словом, для себя я решила перевести мышей на корм, который уже другие испытали на себе..

Сообщение отредактировал mafuto - Понедельник, 04.06.2012, 17:14

nik Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:24 | Сообщение # 87 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Quote (Кларисса)
У моего одного шинша от одной семечки был понос

Семечки, орехи, зерна - все это понос не вызывает, тем более в единичном количестве... Причина была другой, имхо... Но из-за большого содержания жира и белка семечки и орехи даеются в гомеопатических дозах.

nik Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:35 | Сообщение # 88 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Окисленные жирные кислоты как раз наиболее частая причина отравлений кормами. Как правило, это нарушенные сроки годности, либо нарушенные условия хранения корма. Реже - косяк производства. Если проверять корма, то обязательно на содержание этих окисленных жирных кислот, а также токсинов, нитритов, нитратов; тяжелых металлов.. Бактериальный анализ не столь важен, т.к. на сухом корме бактерии плохо выживают, насколько я понимаю. По крайней мере в таких количествах, которые могут вызывать серьезные нарушения пищеварения. Ну еще соответствие заявленному составу, конечно, в том числе по витаминам. Витакрафтовский "Пеллетс" не соответствует. Что, собсно, меня не удивило. И вооще, мыши его жрать не хотят, если знают другие корма... Бяка ))
В общем, как я раньше и говорила, мыши наши являются единственным доступным индикатором качества кормов...

НатаШуня Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:03 | Сообщение # 89 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Quote (nik)
В общем, как я раньше и говорила, мыши наши являются единственным доступным индикатором качества кормов...

Твои бы слова, Ир, да моим мышам в уши biggrin
Я их видимо так избаловала...что они у меня не едят даже гранулы из эктсравитала и Джи фарм.... давай говорят каре, и шарики из экстравитала , а остальное кушай сама.
Приходится применять усилие на собой, чтобы дождаться, когда доедят гранулы, а не навалять новую партию....
НО! Созваниваюсь с теми, кто купил у меня деток, говорят едят пеллетс с удовольствием и натуру, что у меня либо не ели, либо ели в последнюю очередь.
Так что я пришла к выводу, что я просто слаба перед ними и они сели мне на шею biggrin А заставить их есть можно что угодно....

НатаШуня Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:13 | Сообщение # 90 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Quote (Кларисса)
У моего одного шинша от одной семечки был понос.Завязала с ними. Полно других безобидных.

А я своим даю по 2-3 раза в неделю! Некоторые слышат даже когда я их только из баночки беру и тут же прилипают к стеклу.
И потом, они же даже как профилактика от простейших ..... может я ошибаюсь конечно wow2

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»