logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства. - Страница 9 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства.
Тутси Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:39 | Сообщение # 121 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Участник Проекта › Offline

Консультант  

По два колечка можно смело давать.

http://chinchilla-tutsi.com

http://vk.com/public76058621

nik Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:33 | Сообщение # 122 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Пишу по просьбе Тани (Tanya@k), которая в очередной раз отчалилила к месту отдыха от интернета )
В России появился гранулированный корм пр-ва Benelux (Бельгия) в больших упаковках. Для москвичей заказать можно здесь, питерцам можно обращаться к представителю оптовой компании, телефон которой Таня обещала предоставить.
Состав корма мне неизвестен. Расфасовывают корм в бумажные мешки в Питере, что навевает нехорошие предчувствия... (

Эта же фирма производит корм "Funny".
Состав: Люцерна, сушеные овощи, злаковые хлопья, изюм.
Химический анализ: сырой протеин- 14,3 %, сырой жир - 3 %, необработанныя зола - 6,5 %, сырое волокно - 16 %, влага - 11%, витамины A, D3, E, антиоксиданты, медь.
Расфасовка: пакеты 1 кг и 2,5 кг.

Не могу высказать свое собственное мнение об этом корме, т.к. никогда не юзала, но для тех, кто хочет попробовать, традиционно порекомендовала бы этот корм в модификации для морских свинок - "Funny CAVIE + VIT. C PREMIUM FOOD": в нем нет изюма, зато есть повышенное содержание витамина С, который для шил не менее важен, чем для морских свинок.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

НатаШуня Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:43 | Сообщение # 123 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

почитала состав корма для морских свинок:
- Пелеты с витамином С
- Люцерна
- Плоды кароба
- Пшеница
- Кукуруза
- Арахис
- Семена подсолнуха

- Злаковые хлопья
- Сушеные фрукты
- Карди
- Горох

не знаю что лучше, изюм или арахис с семечками.... по мне так хрен редьки не слаще biggrin

nik Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:22 | Сообщение # 124 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

По белку и жирам корм в пределах шиншилловых норм.

kapushka Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:47 | Сообщение # 125 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

а откуда сведения о расфасовке этого гранулята в Питере?

Тутси Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:02 | Сообщение # 126 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Участник Проекта › Offline

Консультант  

Quote (kapushka)
а откуда сведения о расфасовке этого гранулята в Питере?

Источник тот же, кто просил разместить объявление.

http://chinchilla-tutsi.com

http://vk.com/public76058621

Tanya@k Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:35 | Сообщение # 127 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Консультант  

Quote (Тутси)
Источник тот же, кто просил разместить объявление.

вношу уточнение: корм в бумажных мешках, про расфасовку в Питере не упоминала. Если Ирина не так поняла меня, прошу простить.
Кормила Фанни до немецкого гранулята, почти 3 года. Отказалась только по одной причине-маленькие упаковки для моего питомника, соответственно и цена выходила... Сейчас появились упаковки по 20 кг с квусняхами и по 25 кг =чистый гранулят.

mariaul Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:22 | Сообщение # 128 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Лакомства своим покупаю: Vitakraft Cocktail для шиншилл и Vitakraft (Витакрафт) Смесь для шиншилл "Гурман" с шиповником и лепестками роз. Еще они любят яблочки и бананчик, который идет в корме versele-laga chinchilla nature (если большой кусок, тогда делю его на маленькие части). А еще любят морковку сушенную (тоже из корма). Из зелени иногда употребляют листик березки (оч.нравится).
Хотела спросить про каркаде. Стоит давать его? Когда младшую привезла, мне дали вместе с кормом (для нее) немного каркаде. Дала попробовать старшей, вроде тоже понравилось. А вот кас. полезности не знаю. И еще там лежала гречка. Младшая ее есть не стала (складывала в горочку :)). Я настаивать не стала. Но вот надо ли, тоже не понятно.

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

nik Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:02 | Сообщение # 129 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гречка не входит в список жизненно необходимых пробуктов, так что не ест и не надо. Впрочем, даже если б и входила, как в нее это затолкать? ))
Каркаде полезен, как любое растение. К тому же шилы его любят.

mariaul Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:06 | Сообщение # 130 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

:), тогда каркаде куплю, его брать в специализированных чайных магазинах?

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

Сообщение отредактировал mariaul - Пятница, 24.08.2012, 19:08

nik Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:39 | Сообщение # 131 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Брать там, где продается каркаде хорошего качества ))

mariaul Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:59 | Сообщение # 132 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

можно ли шиншиллам давать сие и если да, то в любом количестве?

Доктор Майкл У. Фокс

Прикрепления: 8015751.jpg (92.5 Kb)  

Кларисса Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:03 | Сообщение # 133 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Это обычные палочки для погрызушек. Если у вас нет возможности срезать и заготавливать, то вполне можно.
Столько, сколько сгрызет.

mariaul Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:06 | Сообщение # 134 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Quote (Кларисса)
Если у вас нет возможности срезать и заготавливать, то вполне можно.

меня слегка смутил лесной орех. а возможности действительно пока нет :). грушу, яблоко, иву и березу мои кушают. а т.к. шиншиллы всё-таки специфические грызуны решила узнать :).

Доктор Майкл У. Фокс

Кларисса Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:13 | Сообщение # 135 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Лесной орех растет у нас в лесах. Мне кажется, что шиншам он нравится.

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»