Какие травы ядовиты для шиншилл?
| |
nika-veronika
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:50 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
Замечания: 0%
|
хм.......... я сено покупаю........... как в сухой траве найти ядовитые........... там все на одно лицо .. тем более стебли........... ????????
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:15 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 101/48 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата (nika-veronika) я сено покупаю если Вы покупаете сено от хороших производителей, то искать ядовитые травы там не надо.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:15 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата (nik) "Следует обратить внимание, что сено заготавливают, когда ядовитые травы, такие как зверобой, донник, лютик, пастушья сумка, паслен еще не начали вегетировать, т. е. в конце мая - середине июня." Михайловский Е.В., зооинженер, МПВАО “ПОИСК, А.С.” В сене не должно быть.
|
|
| |
НастяСт
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 21:19 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Фанат
|
как насчет лаврового листа?
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 22:06 | Сообщение # 20 | ID темы/форума: 101/48 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Супер! Перчик и зелень тоже давайте. В рождество можно будет не париться с приправами, прям так на стол подавать
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
НастяСт
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 22:42 | Сообщение # 21 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Фанат
|
Цитата nik ( ) В рождество можно будет не париться с приправами, прям так на стол подавать мандаринками обложить только))
травы какие? поподробней) перец серьезно?) как-то не верится
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 22:47 | Сообщение # 22 | ID темы/форума: 101/48 |
Администратор
› Offline
|
Травы на ваш вкус. Думаю, петрушка и укроп традиционно, кинза - на любителя... Перчик тоже на любителя, однако если ваш вкус склоняется к мексиканским традициям, то важно не переборщить, чтобы шиншиллу не разорвало еще до подачи к столу
|
|
| |
НастяСт
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 22:50 | Сообщение # 23 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Фанат
|
Цитата nik ( ) Перчик тоже на любителя попробуем) спасибо!
|
|
| |
Пушечка
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:57 | Сообщение # 24 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
))))) а мне иногда и правда хочется их приготовить к столу )))) жуть какая то ни шинши а свинки у меня живут, и пукают мне в лицо и еще научили писать там где нет туалета и на стекла тоже есть течка нет, все одно лишь бы нагадить
...и вот как обьяснять друзьям, что появление новой черно- серой шубки в гардеробе, не связано с тем, что в доме моем, они видели пушных зверей....
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:08 | Сообщение # 25 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
Девочки, не знала куда запихнуть сообщение. Вопрос - можно ли шушам сено из пропросшей пшеницы? То есть когда она уже как трава, ее как рожь иногда сажают для будущего удобрения земли. Такая красота пропадает. Не могу найти инфу... Знаю что саму ж пшеницу можно, а что с травой из нее?
Шиншиллки - идеальные животные
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 08:34 | Сообщение # 26 | ID темы/форума: 101/48 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
ValentynKa, я своим травку свежую проросшей пшеницы и овса даю. жуют нормуль Так что думаю в сухом виде можно тоже.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:12 | Сообщение # 27 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
Цитата mariaul, ( ) ValentynKa, я своим травку свежую проросшей пшеницы и овса даю. жуют нормуль Так что думаю в сухом виде можно тоже. [b]mariaul, А Вы даете только-только проросшую или уже такую длинную и зеленую, как прям трава? Как она у Вас растет? В горшочке? Я когда-то давала пророщенную пшеницу под марлей (когда 2-3 мм ростка), лопали на ура, но потом я решила, что как-то не так проращиваю наверно и не хотела рисковать, где-то прочитала, что если она перерастет на пару мм, то может быть опасной, из нее росток начинает всякую гадость вынимать... как-то так
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:03 | Сообщение # 28 | ID темы/форума: 101/48 |
Администратор
› Offline
|
ValentynKa, нужно! Это ж свежая молодая травка, самые витамины.
Я в свое время специально проращивала разные зерна и травкой кормила шил. К моменту появления весной полевой травы шилы были полностью готовы к сочным зеленым кормам - ели горстями молодые листья подорожника, одуванчика, крапиву и все такое.
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:34 | Сообщение # 29 | ID темы/форума: 101/48 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
Цитата nik ( ) ValentynKa, нужно! Это ж свежая молодая травка, самые витамины. Спасибо, тогда будет и в сухом и в свежем пробовать. Мы свеженькое почучуть хомячим) нравитсО!
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 16:46 | Сообщение # 30 | ID темы/форума: 101/48 |
Администратор
› Offline
|
Где-то я писала уже, что удобнее всего проращивать зерна в использованном древесном наполнителе из шиншилячьих лотков, пересыпав его в пластиковые коробки из-под тортов. Чистенько, и наполнитель не пропадает, получая вторую функцию ))
|
|
| |
|