Сено, листья: сбор и хранение запасов в течение года
| |
mafuto
|
Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:38 | Сообщение # 46 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 0%
|
И будет у них дыхание свежее-пресвежее). У меня рядом с сеном для шиш сушилась мята, немного в мешок попало.. каждый раз как иду за сеном - балдю, уж больно мне запах нравиццо..
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:39 | Сообщение # 47 | ID темы/форума: 251/48 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Quote (mafuto) И будет у них дыхание свежее-пресвежее)
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:59 | Сообщение # 48 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
А мы с сыном сегодня ездили "за город" на охоту за вкусняшками для шуш. Одуванов классных нарвали, веточек вкусных особо не нашли... у меня вопрос: а черноплодная рябина: листья, ветки, ягоды шушам можно давать? В каком виде? В сушеном или свежем? На всякий случай драли ветками шикарнейшую черноплодку, ягоды уже супер вкусные, ветки и листики чистенькие сочные....
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:30 | Сообщение # 49 | ID темы/форума: 251/48 |
Администратор
› Offline
|
Можно, в любом виде. Свежую аккуратнее и по-немногу, все как с сочными кормами: дали попробовать, посмотрели на реакцию (пищеварение).
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:09 | Сообщение # 50 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Шушки в восторге от листиков черноплодки!!! Дала им на пробу по одному листику, стрескали в три секунды, показалось, что даже чавкали . Потом с полчаса еще ждали добавки и кидались к окошку, как только я заходила в комнату.
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 02:24 | Сообщение # 51 | ID темы/форума: 251/48 |
Администратор
› Offline
|
надо ж, еще один наркотик для мышей обнаружился )
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:21 | Сообщение # 52 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Всем добрый день! Да, черноплодка у нас по-прежнему в почете Листья и ветки уминаются в секунды! А вот ягодки не очень. Я их высушила, кушают, но без энтузиазма и не всегда. Покупала как-то "итальянское" сено с добавлением лепестков роз. Пошло с переменным успехом. На днях дарили мне розы. Когда выкидывала розовый букет, оставила засохшие листики. Дала по малюсенькому кусочку всем троим. Очень понравилось даже привереде "зубастику" Мане. Кто-нибудь угощал своих мыхов именно листьями розы? Вдруг в них что-нить вредное? Лепестки покупных роз побоялась давать, вдруг бутоны обрабатывают чем-нибудь, что бы подольше стояли.... А вообще мои "крысы в шубах" поработили уже всю семью Папа на даче ветки заготавливает, мама ездила гулять в Павловск, и вместо чинной прогулки по парковым дорожкам, насбирала три огромных пакета листьев одуванчиков, я по работе ездила в пригород, не удержалась, поперлась в лесопарк за подорожником и крапивой. Теперь вся эта зеленуха разложена по всей квартире - сушится... Продавщица в местном цветочном готова снабжать нас листьями роз по мере необходимости...
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:14 | Сообщение # 53 | ID темы/форума: 251/48 |
Администратор
› Offline
|
Лепестки роз действительно неплохое лакомство для шил, но использовать декоративные розы, выращенные для букетов, я бы не рекомендовала из-за перенасыщения химией. Давать можно только дикорастущую или выращенную под вашим присмотром ботанику.
Quote (СашаиМаша) А вообще мои "крысы в шубах" поработили уже всю семью
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:26 | Сообщение # 54 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Я даю розовые бутоны, которые продаются, как чай, в маленьких пакетиках. Их периодически удается купить в Ашане. Сейчас в наличии нет, как будут, сфотографирую. Идут на ура. Розы из цветочного - это точно несъедобная история.)
Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:39 | Сообщение # 55 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Придется подумать обменять домашнюю коллекцию орхидей на коллекцию роз
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:59 | Сообщение # 56 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Мне тут подумалось, что мышам бы очень понравились веточки яблони.... Мои так любят обгладывать кору с веток березы и черноплодки... Кто-нибудь угощал своих?
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:37 | Сообщение # 57 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
а щавель можно давать?
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:36 | Сообщение # 58 | ID темы/форума: 251/48 |
Администратор
› Offline
|
Кора с веток фруктовых деревьев для шил как конфеты ) Щавель можно, конечно.
|
|
| |
ksenya7
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:11 | Сообщение # 59 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Кора с веток фруктовых деревьев для шил как конфеты ) © Источник: http://chin-chin.info Скажите пожалуйста,а кроме яблони какие фруктовые деревья?И еще...Пишут о том,что можно давать мяту и землянику....а клубнику и мелиссу?И можно ли давать ветки облепихи,крыжовника и ирги?
|
|
| |
ksenya7
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:11 | Сообщение # 60 | ID темы/форума: 251/48 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Кора с веток фруктовых деревьев для шил как конфеты ) © Источник: http://chin-chin.info Скажите пожалуйста,а кроме яблони какие фруктовые деревья?И еще...Пишут о том,что можно давать мяту и землянику....а клубнику и мелиссу?И можно ли давать ветки облепихи,крыжовника и ирги?
|
|
| |
|