Оборудование клетки/витрины
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:04 | Сообщение # 91 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Гуру 
Замечания: 0%
|
ValentynKa, а сколько мелкому и какой вес?
Да, к-сожалению, размер между прутьями большой. Поэтому я щенков сажаю в неё после достижения более крупного размера.
Помимо размеров ещё от характера зависит. Есть исследователи.есть домоседы, которые за родителями бегают.А те не пролазят. У меня не убегал ни один.
Кроме сетки ничего не могу подсказать.
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:02 | Сообщение # 92 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Местный житель 
|
Цитата Кларисса (  ) а сколько мелкому и какой вес? Кларисса, спасибо, что поделились! Мелкому нашему 1 мес и 154 грамма. Я сама в шоке как такой немаленький ребенок ухитряется пролазить. Я когда за ним наблюдаю, мне аж смотреть больно, так и кажется, что он щас себе все глаза выдавит. И главное - нет-нет и пролезет....... Реально похоже на фокус! А по характеру он копия мама - везде где нельзя очень надо!! И совершенно ничего не боится. Видимо это и играет решающую роль))).
Вчера нашли хорошую тонкую но крепкую сетку (которую в витринах обычно используют для бочков), купили четыре метра - зашили - получилось даже очень ничего, как вроде так и надо. Теперь перед будем снимать, когда подрастет, а бока и заднюю стенку наверно так и оставим - все равно не видно. Короче наш народ нигде не пропадет - и клетки теперь умеем дорабатывать, можно бизнес делать .
Я кстати именно благодаря Вашим видео приняла решение в сторону этой клеточки, уж очень мне нравятся ее формы, колесики и дверки красивые, а главное функциональность невероятная - хочешь любой этаж отделяй или вообще 3 части делай...... кайф Когда мне мелкий устроил бессонную ночь, неожиданно оказавшись под кроватью среди ночи, я весь нет перерыла и поняла, что другие никакие клеточки мне не нра.... и все-таки надо что-то решать с этой.
Шиншиллки - идеальные животные
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:33 | Сообщение # 93 | ID темы/форума: 581/52 |

Администратор
› Offline
Гуру 
|
Цитата ValentynKa (  ) Вчера нашли хорошую тонкую но крепкую сетку (которую в витринах обычно используют для бочков), купили четыре метра - зашили - получилось даже очень ничего, как вроде так и надо. Теперь перед будем снимать, когда подрастет, а бока и заднюю стенку наверно так и оставим - все равно не видно. Короче наш народ нигде не пропадет - и клетки теперь умеем дорабатывать, можно бизнес делать . хорошо, что вышло модернизировать клетку :), а то за этими товарищи глаз да глаз :)))
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:39 | Сообщение # 94 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Гуру 
|
ValentynKa, мне очень нравятся именно эти клетки. Они действительно очень удобны и для нас , и для шиншей. У меня три таких клетки. Недавно купила другую для родов. Так все равно не то.... надо доводить до ума...
Теперь только эти. И полки взаимозаменяемы. И на крайняк всегда можно отсек отделить. Минус только, что мусор вокруг летит.
Цитата ValentynKa (  ) Мелкому нашему 1 мес и 154 грамма. Я сама в шоке как такой немаленький ребенок ухитряется пролазить. Я когда за ним наблюдаю, мне аж смотреть больно, так и кажется, что он щас себе все глаза выдавит. И главное - нет-нет и пролезет....... Реально похоже на фокус!
Это что, у меня на даче 4-х месячный вылезал легко из клетки. Никогда не поверила бы. Они же в природе могут пролезать в очень маленькие щели.Вот и вспоминают ,наверное, природу.
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:51 | Сообщение # 95 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Местный житель 
|
Цитата Кларисса (  ) Минус только, что мусор вокруг летит. А мне показалось наоборот, что благодаря бортикам на полочках, его меньше вокруг клетки. Но мы правда используем только заводские полочки этой клетки и еще свои "полки-лестницы".
Цитата Кларисса (  ) Это что, у меня на даче 4-х месячный вылезал легко из клетки. Никогда не поверила бы. Они же в природе могут пролезать в очень маленькие щели.Вот и вспоминают ,наверное, природу. Капец!!! Мне теперь мерещится, что и взросляки в любую дырку могут пролезть Вчера в строймагазине смотрела на бронедвери и думала - во, самый надежный вариант! Причем с 4 сторон сразу)))
Цитата mariaul (  ) хорошо, что вышло модернизировать клетку :), а то за этими товарищи глаз да глаз :))) И не говорите! И главное хоть 100 этажей им построй - все равно им надо именно туда, куда нельзя, и причем крайне срочно!
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:58 | Сообщение # 96 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Гуру 
|
Цитата ValentynKa (  ) А мне показалось наоборот, что благодаря бортикам на полочках, его меньше вокруг клетки. Но мы правда используем только заводские полочки этой клетки и еще свои "полки-лестницы".
Это я сравнивала с витринами. Я не очень люблю их. Мне кажется мыху там воздуху не хватает.
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:06 | Сообщение # 97 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Местный житель 
|
Цитата Кларисса (  ) Я не очень люблю их. Мне кажется мыху там воздуху не хватает. А, тогда конечно! Полностью поддерживаю Вас - тоже не сторонник витрин из-за отсутствия полноценной вентиляции. А еще я лентяйка - как представлю полностью деревянное жилище убирать и отдраивать.........
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:46 | Сообщение # 98 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Гуру 
|
Цитата ValentynKa (  ) А еще я лентяйка - как представлю полностью деревянное жилище убирать и отдраивать.........
Его сложно полноценно убрать. А клетки я разбираю полностью и мою в ванной. Не часто, но все ж...
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:54 | Сообщение # 99 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Местный житель 
|
Цитата Кларисса (  ) А клетки я разбираю полностью и мою в ванной. класс. И там еще такой ключик в копмлекте - разбирается за 10 минут. Короче, все продумали, кроме шага прутьев. Видимо стандарт "для средних грызунов" предполагает, что при рождении они сразу "среднего" размера, и маленькими в принципе не бывают 
|
|
| | |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:02 | Сообщение # 101 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Гуру 
|
Joker снята с продажи. А вообще посмотрела так называемые вольеры для птиц и увидела много хороших вариантов. Если ещё их делить пополам, то получается очень экономно. Но полки придется мастерить самим.
Покрытие в клетках для птиц крепче. Не грызется.
Сообщение отредактировал Кларисса - Вторник, 25.03.2014, 13:40
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:54 | Сообщение # 102 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Местный житель 
|
Я такие смотрела, и на Joker тоже засматривалась, и на попугайские с мелким шагом. У нас в Украине вроде они еще есть (Joker), по крайней мере на сайтах светятся (но это еще не факт, что в наличии). Но в этих всех клетках на высоких ножках для нас маловато высоты самой клетки, плюс надо полки и разделитель мастерить... В любом случае получается какую клетку не возьми - дорабатывать надо. Никто еще до идеала не додумался из производителей. Вот мы щас в нашей Золотой клетке" добавили тонкую сетку и получилось с учетом заводских прутьев шире 1,5 см нигде нет - мелкий такой смешной - мечется, выискивает, типа "ээээ, ребята, вы че??? я ж не сумасшедший, я ж помню - выходил отсюда еще вчера! что вы меня за дурака что ли держите???" И давай опять по кругу каждый прутик исследовать
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:44 | Сообщение # 103 | ID темы/форума: 581/52 |

Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Обе модели были сняты с производства, но в продаже еще есть. Возможно делаются где-то на дочерних предприятиях, не знаю.
Цитата ValentynKa (  ) Но в этих всех клетках на высоких ножках для нас маловато высоты самой клетки Там что-то в районе 115 см жилого пространства по высоте + нехилая ширина. Поверьте, в этом вольере пара просто теряет друг друга )) Сверху отлично встает вторая клетка для одного мыша (или мамки с детьми) - родилка, отсадник и т.п. Тоже немаленьких размеров )
Для себя, как уже писала, выбрала вариант покомпактнее (Jolly) - 59 x 47,5 x 148 см., т.к. мыши у меня в большинстве своем немолодые и малоподвижные.
Ну а полки все равно приходится переделывать, докупать, переставлять и т.п. Благо, в магазинах сейчас неплохой выбор универсальных полок любого размера. Поэтому предпочитаю покупать клетки без лишнего наполнения - зачем платить за то, что тебе не нужно?
Цитата ValentynKa (  ) Никто еще до идеала не додумался из производителей Хы, так идеал-то у всех разный. Я вот смотрю на наполнение стандартных витрин, и меня жуть берет - все не так и не по уму. А ведь люди на изготовлении витрин собаку съели, и большинство покупателей довольны именно такой конструкцией.
Поэтому все сами, под себя и свои требования...
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:05 | Сообщение # 104 | ID темы/форума: 581/52 |

Пользователь
› Offline
Местный житель 
|
Цитата nik (  ) Поэтому все сами, под себя и свои требования... да уж... я еще и перфекционист, вчера мужу все мозги проела наверно "а еще тут подпили, а тут еще подрежь", ну а как же, чтоб мыхам идеально было!))) Я сравниваю это удовольствие с домиком для куклы Барби - как и каждой девочке хочется наряжать и украшать жилище (тока не свое, свое лень!)
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:09 | Сообщение # 105 | ID темы/форума: 581/52 |

Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Цитата ValentynKa (  ) Я сравниваю это удовольствие с домиком для куклы Барби - как и каждой девочке хочется наряжать и украшать жилище (тока не свое, свое лень!) +1 
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
|