Восстановление пары после отсадки детей от матри
| |
Maria-Stav
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:41 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 0%
|
Всем добрый день. Давно меня не было, не стала создавать отдельную тему, так как ситуация схожая, только потерпевшим стал самец. Бархатная девочка после родов стала агрессивная ужасно. Детишки уже у новых "пап" и "мам", а самца и самку ссадили и всё, и хана.... самцу. Она его неделю гоняла не на жизнь, а на смерть. Сейчас спокойно сидят на одной полке, но Лекс без куска уха и шерсть подраная, как у подзаборной мыши.
Прикрепления:
8723688.jpg
(57.6 Kb)
Сообщение отредактировал Maria-Stav - Среда, 19.03.2014, 09:43
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:41 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Maria-Stav, вы неделю наблюдали, как она его гоняет?
|
|
| |
Maria-Stav
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:44 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Кларисса, нет, ухо она ему за 1 раз таким сделала. Неправильно немного выразилась, после её агрессии (ухо она ему таким быстро сделала), неделю они держались на разных полках, сейчас мирно сидят рядышком и даже нежатся.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:51 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Maria-Stav, вы всё правильно делали? Надо стараться, чтобы шинши не наносили себе увечий. Я понимаю, что бывает по-разному. Но стремится к бестравматичному ссаживанию надо.
Жалко же.
|
|
| |
Maria-Stav
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:55 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Кларисса, мы и песочек им один и тот же давали, и местами в клетках меняли. чтобы к запаху привыкали. Клетки до этого рядом стояли достаточно долго. Я уже писала здесь давно (когда малышня только родилась), точнее спрашивала, когда можно ссаживать, тогда Nik сказала, что через несколько дней это уже можно, но на его и тогда малёх погоняла, во избежание травм деток, она с ними в "детском саду" обитала, а так как наша бусинка была горем, то рисковать не стали. Уже после отъезда детвары ссадили.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 10:58 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Понятно. У меня недавно не сели одна пара. Меня травмировали. Теперь по другому сценарию буду. Здесь тоже подсказали. Ссаживать в незнакомую для обоих клетку. И ссаживать понемногу каждый день, пока не смирятся. В выходные опять начну.
|
|
| |
Maria-Stav
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 11:07 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Кларисса, да тут ладно бы незнакомы были, а то жили душа в душу, Лола до родов была наиспокойнейшей. Но в следующий раз так и попробую сделать, если возникнет проблему.
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 15:57 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Цитата Maria-Stav ( ) да тут ладно бы незнакомы были, а то жили душа в душу, Шиншиллы часто очень быстро друг друга забывают ( не все конечно), и Ваше ссаживание с таким длительным промежутком врозь , получилось для них как знакомство заново, не каждая самка после длительного расставания назад принимает самца.....
Животные убивают лишь ради еды. Человек убивает по любому поводу.
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:22 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 600/55 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Судя по описанию, дамочка ваша имеет крутой нрав. После родов и в период ухода за детьми мамашки часто агрессивны. А уж если есть предпосылки в характере...
Цитата Maria-Stav ( ) спрашивала, когда можно ссаживать, тогда Nik сказала, что через несколько дней это уже можно Мой ответ относился к риску повторной беременности после родов. Ссаживать через пару дней в этом смысле вполне безопасно. Однако я всегда подчеркивала, что ссаживать можно, если самка не возражает, и отец не агрессивен по отношению детям. В данном случае самка все еще возражала, и на вашем месте я бы не стала рисковать, оставила шиншилл в покое до следующей течки. И самка постепенно придет в норму, и течка поможет наладить контакт. В любом случае, самца стоило бы поберечь - внимательно наблюдать за ссаживанием и пресекать попытки членовредительства.
ps Тему разделила, т.к. неожиданная агрессия по отношению к собственному ребенку и агрессия к самцу при ссаживании имеют разную природу. Первое - исключение, второе - почти правило.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Maria-Stav
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:08 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
nik, спасибо большое. Сейчас они сидят спокойно душа в душу как и раньше,сюсюкаются. --- Может ,кому понадобится открытая тема, а то тут уже и проблема решена =))
|
|
| |
Vika85
|
Дата: Пятница, 04.09.2015, 06:21 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 04.09.2015, 13:02 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 600/55 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Vika85, ответила в соседней теме.
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 22:03 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 600/55 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
в связи с нарушением правил форума удаляю дублирующие сообщение: Vika85, предупреждение за создание одинаковых вопросов в разных темах! Правила форума "... помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы." часть III п.3
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
|