Две девы + один молодец.
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:06 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
Спрашиваю совета. Имеется две ссаженные девочки шиншиллки. Одной год, второй - не счесть, может лет 12. В-принципе я к ней подсаживала молодую, чтоб было веселей бабульке.Действительно теперь ей стало " гораздо веселей ". Спят вместе, едят вместе. Никаких размолвок практически не бывает. Молодая весом 800 грамм спит на бабулке 500 грамм, и ничего,никто не в обиде. Да они вообще не спят раздельно.
Но теперь,глядя на молодую красивую фиолетку все чаще посещает сожаление, что пропадает такая красота. И разлучать её с бабулькой тоже не хочу. Вопрос - можно ли им подсадить жениха?
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:50 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 110/58 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Мне кажется попробовать можно, но осторожно: легко такие ссаживания проходят только с молодежью до 5 - 6 мес., дальше уже просыпаются взрослые повадки со всеми вытекающими инстинктами защиты территории. То есть, ссадить пару - это уже иной раз целая проблема, ссадить тройку - проблема двойная. В любом случае достоверные прогнозы делать сложно, особенно не зная характера обеих девочек. Имхо, надо пробовать. Главное, чтобы в случае успеха бабулька не залетела.... )
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Tanya@k
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:35 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Консультант
|
Ир, ну залетит... родит) надо ещё учесть, что может быть и такое: кто в клетке авторитет-тому и самец. Это пример тройки, где сидели мама+дочь и самец. Доча уступала всегда маме. Практика трёх таких троек.. Главное-рядом быть, если что...
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:59 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 110/58 |
Администратор
› Offline
|
Quote (Tanya@k) Ир, ну залетит... родит) Старенькая она и не совсем здорова. Ей нежелательно, насколько я понимаю.
Quote (Tanya@k) кто в клетке авторитет-тому и самец Самец той, у которой сейчас течка
|
|
| |
Tanya@k
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:10 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Консультант
|
Quote (nik) Самец той, у которой сейчас течка может , у них тогда течка была в один день, а его только на одну хватало... рожали то у меня только мамки)))
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:20 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 110/58 |
Администратор
› Offline
|
Так не бывает. Самец способен на можественные половые акты, но если течки проходили одновременно, имел ту самку, которая меньше сопротивлялась и "была под рукой". Возможно также, он покрывал обеих девочек, но у младших беременность не наступала по физиологическим показателям. Вообще четкие одновременные течки у двух самок в одной клетке - это довольно редкое совпадение. Если ты говоришь о таких случаях как о множественных... Нет ли тут ошибки?
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:35 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
У меня на данный момент сидит два трио. Так вот течки у самок проходят почти одновременно, с разницей где - то в несколько дней. Самцы постоянно покрывают обоих самок.
Животные убивают лишь ради еды. Человек убивает по любому поводу.
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:47 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 110/58 |
Администратор
› Offline
|
Ир, а сколько раз были такие одновременные течки? Как определялись течки, кроме поведения самца? Все ли девочки беременели одновременно?
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 13:42 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Почитала темы, подумала и решила не рисковать. Чипа - старенькая, слепая на один глаз и не слышит одним ухом ( не от старости, а последствия перенесенного острого отита).Два года назад забеременела (!) ,но ребенок погиб на последних днях.После этих патологических родов были осложнения. Поэтому забеременеть вполне может, что для неё нежелательно. И ещё. Неизвестно, какие сложатся отношения между девами, если забеременеет и родит молодая....
Поэтому пусть сидят так.
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:50 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 110/58 |
Администратор
› Offline
|
У меня несколько девочек беременели во время прогулок с мальчиком, а жили поодиночке. Если твои мыши гуляют, можно сводить их на прогулке, а через несколько лет уже и вместе посадить - к тому моменту, думаю, Чипулька врят ли уже сможет забеременеть.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:54 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Ира, спасибо за совет.
|
|
| |
Misha
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:23 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Цитата (nik) У меня несколько девочек беременели во время прогулок с мальчиком Нашел тему) nik, а как на прогулке можно спаривание организовать?)
Ну и вернемся к тройкам, какие плюсы и какие минусы, и как правильно ссадить?
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:59 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 110/58 |
Администратор
› Offline
|
Цитата (Misha) а как на прогулке можно спаривание организовать?) Оно как-то само организовывается, знаете ли Гуляют-гуляют, а потом дети У меня шилы бегают по комнате регулярно, если нужно пару создать - выпускаю вместе. Так и знакомство полегче проходит. Ну и спариваются походу )) Есть пары, которые только на прогулке и встречаются, и регулярно размножаются таким образом уже много лет )
Цитата (Misha) Ну и вернемся к тройкам, какие плюсы и какие минусы, и как правильно ссадить? Правильно ссадить - это приблизительно как вы делали: молодежь, как правило, ссаживается легко. Взрослых ссадить тяжелее: если разнополые еще договорятся, пусть даже только в ближайшую течку, то однополые реже соглашаются жить парой. Здесь будем говорить о девочках, поскольку пара из двух мальчиков при наличии самок в том же помещении, недопустима. Так вот, у девочек дело осложняется гормональными перепадами (чаще всего связанными с беременностью и родами, но бывает и без видимых причин), которые выплескиваются в неожиданную сильную агрессию. Могут чужих детей убить, могут с подруги скальп снять... Есть спокойные самки, без таких неожиданных вспышек, которые годами могут спокойно жить и размножаться рядом с одним самцом. Но заранее угадать невозможно.
|
|
| |
Misha
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:46 | Сообщение # 14 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Цитата (nik) Так вот, у девочек дело осложняется гормональными перепадами Все как у людей) Цитата (nik) У меня шилы бегают по комнате регулярно, если нужно пару создать - выпускаю вместе. Так и знакомство полегче проходит. Ну и спариваются походу )) Есть пары, которые только на прогулке и встречаются, и регулярно размножаются таким образом уже много лет ) Удивлен, надо будет попробовать ваш интереснейший метод на своих шилах)
|
|
| |
ksenya7
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:23 | Сообщение # 15 | ID темы/форума: 110/58 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Цитата (nik) У меня шилы бегают по комнате регулярно, если нужно пару создать - выпускаю вместе. Так и знакомство полегче проходит. Ну и спариваются походу )) Я таким же образом создавала две пары.Очень удачно)))
|
|
| |
|