шиншилла-карлик?
| |
НатаШуня
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 16:52 | Сообщение # 16 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
Она встанет на задние лапы и нос ко мне тянет...поэтому и пыталась ее хоть как-то заинтересовать.... А на руки ее берешь...она как веретено вся выкручивается, головой вертит... лапой меня отшвыривает... Попробую сегодня насильно в рот впихнуть...
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 16:57 | Сообщение # 17 | ID темы/форума: 126/69 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Капельку геля в шприц набери и в уголок рта выдави. Все получится
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:56 | Сообщение # 18 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Ура, получилось! Я замотала ее в полотенце и зафиксировала голову, чтобы не крутилась. Как то я все же ухитрилась впихнуть через шприц геля.... и ведь слопала засранка, даже облизнулась потом! Ирин, а сколько раз в неделю можно ей давать его? 1-2 раза?
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:53 | Сообщение # 19 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Отлично. Я даю своим курсом, до месяца .По 0,1-0,2 мл каждый день. Все очень любят. Но только две дамы сначала поломаются немного... на то они и дамы.
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:23 | Сообщение # 20 | ID темы/форума: 126/69 |
Администратор
› Offline
|
Наташ, а молоко ребенок пьет из поилки?
Витаминки капельке три раза в неделю + полтаблетки кальция в лапы сразу после биовиталя.
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:04 | Сообщение # 21 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Ир, у них все семейство не пьет молоко... Я даже когда ее пыталась из шприца поить, она ни в какую...штопором улезала в полотенце. До сих пор пытаюсь приучить, но пока никак...течет по щекам, а в рот не попадает. Есть дети которые быстро привыкают, а эта не хочет и все тут.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:43 | Сообщение # 22 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
А можно сухое молоко сыпать в кормушку.
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:18 | Сообщение # 23 | ID темы/форума: 126/69 |
Администратор
› Offline
|
Quote (НатаШуня) Ир, у них все семейство не пьет молоко... Я так и думала. Классический пример проблемного ребенка, который не пьет молоко. Думаю, без него ей будет сложно набрать вес. Приучать надо было с самого раннего возраста. Можно попробовать и сейчас это сделать, так же как и с биовиталем: насильно, по капельке. Разводить молоко погуще, немного меда можно добавлять, чтобы послаще было, это простимулирует привыкание. Потом конечно убирать постепенно. По мере привыкания переводить на поилку: сначал из рук, потом оставлять в клетке. Можно и сухое молоко насыпать, но маловероятно, что шиншиллы проявят к нему интерес. Попробуй. Также попробуй вареное яйцо покрошить в миску (отдельно от корма), может его будут есть, тоже животный белок, необходимый для роста и набора мышечной массы.
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 11:46 | Сообщение # 24 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Ир, молоко мы так и не пьем.....в лучшем случае по 0,5мл...и то не каждый раз.... За 2 недели мы набрали всего 22гр :-( Что еще можно попробовать??? Она сама растет...но такая худая....как сайгак ....
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 11:57 | Сообщение # 25 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
А вареное яйцо не пробовала давать по совету Ирины?
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:04 | Сообщение # 26 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Оль, пробовала...передёрнулась вся и улезла в домик... Кушает хорошо только сено и белые семечки или орехи....давала ей для проверки зубов....грызёт только в путь :-) Все остальное выбирает, ковыряется.... в первую очередь выбирает маленькие белые гранулки из эктравитала... Вот какой раз сижу выковыриваю их из пачки, чтобы хоть что-то поела....
Сообщение отредактировал НатаШуня - Среда, 06.06.2012, 12:05
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:54 | Сообщение # 27 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Эх.. У меня тоже проблема с бежевым парнем.. Тощенький... Анализы чистые, сам на вид ничего, мех хороший (за исключением тех мест, где жена повыщипала), и самый шумный. Уж как начнет его колбасить по клетке, так всё дребезжит. Но стройный до невозможности, до 450грам отъелся, и плавает между 450-430. И ведь видно, что в длину он нормален, и откормись он - был вполне приличный шинш. На аппетит не пожалуюсь, ест отлично. Вот и думаю, может ли он быть таким из-за быстрого обмена веществ, или наоборот, его резвость - из-за отсутствия "балласта". Посоветуйте, как приучить к молоку этого засра излишне бодрого товарища? Жена ничего, вес нормальный, после родов быстро привыкла пить из поилочки с молоком, а он... Та же история и с яйцом..(
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 12:27 | Сообщение # 28 | ID темы/форума: 126/69 |
Администратор
› Offline
|
Quote (mafuto) его резвость - из-за отсутствия "балласта" Приблизительно так..
Приучить к молоку можно, вливая в уголок рта по капельке из шприца. Распробует - начнет сам пить из поилки. Или просто ждать, когда вслед за женой решится попробовать. Рано или поздно должен...
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:39 | Сообщение # 29 | ID темы/форума: 126/69 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
отчитываюсь по худенькому мальчику: Молока так и не пьёт. Уже махнула на него рукой, мол пускай будет дистрофанчик для разнообразия, но он сам вдруг пошёл набирать вес, медленно, но уверенно. На морде написано, что жизнь удалась). Я связываю это с тем, что семейство было переселено в боооольшую витрину, где можно хорошо нагулять аппетит, и чувствовать себя хозяином жизни. А может и решил на зиму потолстеть, ведь все остальные тоже немного набрали
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:01 | Сообщение # 30 | ID темы/форума: 126/69 |
Администратор
› Offline
|
О, супер. Рассказывай и дальше, что у него с весом будет. Особенно интересно, как будет рядом с беременной женой себя чувствовать. У меня тоже эксперимент такого рода намечается: откормленный толстый мальчишка был отсажен от родителей во временную отсадочную клетку. Схуднул за несколько месяцев граммов на 100, несмотря на возрастной период интенсивного роста. Одни уши остались. На днях ссажу с девочкой. Посмотрим, как будет себя чувствовать в паре
|
|
| |
|