грызёт путья клетки
| |
mafuto
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:45 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 258/8 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 0%
|
Добрый день! сегодня по необходимости впервые переночевала в одном помещении с шиншиллячьими клетками. Впечатлений, конечно, масса). Но меня настораживает, что один самец странно как-то грызёт прутья клетки. Верней, даже не грызёт, а делает что-то вроде "пощипываний" зубами, словно стараясь оттянуть прут назад и отпустить. Он так развлекается, или это может быть ранней симптоматикой зубных проблем? в остальном он совершенно нормален, кушает, растёт как надо. И не может ли он таким образом зубы повредить, колбасит он эти прутья довольно сильно...
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:55 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 258/8 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
У меня есть одна такая особа, у нее это хобби, ни дня без этого не проходит. Остальные более спокойно к этому относятся. Я не думаю, что это зубные проблемы, скорее это характер мыша, так сказать темперамент. (ИМХО) Но и вред зубам тоже можно нанести, неудачно зацепившись или другие толкнуть могут в это время...но им то этого не объяснишь
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:58 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 258/8 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Quote (НатаШуня) сегодня по необходимости впервые переночевала в одном помещении с шиншиллячьими клетками. Впечатлений, конечно, масса)
А я с 20 сплю в одной комнате.....утром встаю, домики сдвинуты, камни разбросаны, у некоторый кормушки перевернуты....а я как танк, сплю и ничего не слышу... Так что это дело времени, потом привыкнете!
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:12 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 258/8 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Да, домики подвигать они конечно, мастаки) А свет включишь - сразу сидят все такие невинные, лапочки ..
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:54 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 258/8 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Прутья многие грызут. И трясут, и даже "ездят" по ним зубами. Все это, имхо, попытки обрести свободу. Либо просятся наружу, либо пытаются побороть решетку клетки (что иногда, кстати, удается), а заодно и развлекаются. Мои то же самое и с карабинами проделывают, и частенько в процессе возни и тряски им удается карабины отцепить. Так что смысл в этих действиях вполне практический Здоровым не переросшим резцам вреда не будет.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 14:55 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 258/8 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
значит, разьяснительных работ и замены сетки не будет)
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:34 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 258/8 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 40%
|
Насчёт ездить это точно)