шиншилла не ходит в лоток
| |
mariaul
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:19 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 304/8 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
С некоторых пор моя младшая шиншиллка стала писать не в лоток (в который раньше была приучена ходить), а где попало. Не могу понять - это она мне характер свой стала показывать или такая хрюша в ней скрывается :). Началась всё после того, как к ней в витрину стала запускать старшую (с которой они никак пока не подружатся). Может у кого такое было? Витрина сделана из дерева. Пробовала дезинфицировать, запах убирала, но она всё равно на своём стоит. Пока не переубедила, но оч.хочется.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Иса
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:05 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 304/8 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
Замечания: 0%
|
Quote это она мне характер свой стала показывать или такая хрюша в ней скрывается :) Нет, это она показывает, чья это территория)) и делать теперь так может постоянно((( У меня тоже, в одиночестве - сама чистота, а с партнером - чухоморка)))
Но все может быть, и сев вместе они могут начать снова ходить в лоток.
Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...
Сообщение отредактировал Иса - Понедельник, 10.09.2012, 15:07
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:09 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 304/8 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:14 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 304/8 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Quote (mariaul) Может у кого такое было? Сколько угодно.)) У меня практически все благовоспитанные мыши, писающие в лоток, пока жили по одному, в процессе ссаживания, а особо первое время после ссаживания, уделывали и уделывают витрину.... Показывают, кто в их доме хозяин.... Когда все терки проходят, безобразие прекращается в большинстве случаев. Мне кажется, что лучше всего помогает уксус выводить запах.
Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)
|
|
| | |
mariaul
|
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:56 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 304/8 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
у меня еще была мысля, что ей не нравится наполнитель. я ее когда забирала к себе она в предыдущем месте ходила в опилки, потом привезла домой (у меня древесный) она вроде ходила, но потом вот перестала. а старшая наоборот стала еще более чистоплотной, хотя редко, но бывало мимо лотка. а сейчас чистота у старшой в клетке. вечером новая фишка: младшая в начале спустилась поесть в лоток (взяла еду с верхнего этажа и пошла туда кушать), а потом там и заснула. а старшая любит сесть в туалет и тоже есть, но у нее всё находится неподалеку и ей видимо так просто удобнее. В общем непонятно :).
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
Сообщение отредактировал mariaul - Понедельник, 10.09.2012, 22:03
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:45 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 304/8 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
У меня в одной клетке в лотке лежит камень с дачи. Шинши его описали и ходят в лоток. Парень, а девка была вся такая чистюля, а сейчас бесится постоянно и журчит на полки. Она бархатка и её злит, что в комнате кроме неё, красавицы, есть ещё клетки с девками... Я поняла, что с девочками в этом вопросе сложно бороться. А уж когда беременные, то это- как правило. Маленькими лужацами везде.
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:54 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 304/8 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Quote (Кларисса) А уж когда беременные, то это- как правило. Маленькими лужацами везде. О, да.. Ещё и с этого места не уходят, высиживаются на луже. А у меня проблем с туалетом уже нет , просто дно пеллетами засыпаю и всё; устала бороться за чистоту! Зато развлечение какое мышам - в свежем наполнителе повозится). Хоть как-то скрашивается их серенькая жизня.
Сообщение отредактировал mafuto - Вторник, 11.09.2012, 12:09
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:25 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 304/8 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Quote (Кларисса) Она бархатка и её злит, что в комнате кроме неё, красавицы, есть ещё клетки с девками... вот вреднюха
Quote (nik) Хорошее нетоксичное средство для уборки и устранения запахов путем биоразложения бактерий. заказала средство. как привезут попробую, может поможет
Quote (mafuto) Хоть как-то скрашивается их серенькая жизня. а они у Вас больше в клетке сидят или выпускаете погулять?
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:35 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 304/8 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Quote (mariaul) может поможет Приучить к лотку не поможет. Только для быстрой уборки и безопасного устранения запаха, если нет возможности капитально помыть полки. Приучить мышей ходить куда-то в одно место, удобное хозяину, невозможно ) Скорее приходится подпихивать лотки в те места, которые они выбирают в качестве туалета..
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:54 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 304/8 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Quote (mariaul) а они у Вас больше в клетке сидят или выпускаете погулять? выпускаю вечером на часок, но ведь на всю ночь не выпустишь. А ночью-то они как раз и колбасятся больше всего. Так что, на мой взгляд, час на балконе - ничто по сравнению с их потребностями. А посему доделываю просторные витрины, где будет всяческая развлекуха.
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:00 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 304/8 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Quote (nik) Приучить мышей ходить куда-то в одно место, удобное хозяину, невозможно ) но я хотя бы буду надеятся ;), что всё вернётся, как раньше. чтоб быстрее убирать витрину. Quote (mafuto) ыпускаю вечером на часок, да часика для расколбаски им действительно мало :)) кас. ночи мои теперь почти всю ночь спят, но они по одной пока сидят.
|
|
| |
|