"кот в мешке" или поспешная покупка
| |
Tanya@k
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 23:09 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 223/13 |
Пользователь
› Offline
Консультант
Замечания: 0%
|
Кто из нас хоть раз ошибся в своих предположениях, покупая маленький пушистый комочек? Я))) Как то раз увидела в продажах маленького колобочка, изумительных детских форм. Зная, что одна из веток родителей тянется от меня и линия шикарная, видя деток с предыдущего помёта, я решила взять малыша. Брат этого супер мышонка был лучшей шиншиллой на одной из выставок, невообразимо хороший мых. Заплатив "красную" цену за своё счастье, я стала взращивать это чудо... Вот это чудо в свои 1,5 года не может перевалить планку 419 грамм.. вместо большого шикарного, как брат, хвоста, я получила нечто с колечком на хвосте. Мораль: если родители чемпионы выставок, если другие помёты давали класных деток, это не значит, что Ваш мых вырастет таким. Вывод:оптимальный возраст для покупки хвоста, чтобы уже было видно что берёшь-5-8 месяцев, как вариант, покупка после оценки на выставке в группе юниоров Исключения: такие рассуждения более полезны для тех, кто не ограничится в будущем одним хвостом и для кого цвет-не единственный приоритет при выборе зверька
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:06 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 223/13 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Я думаю у парня проблемы не генетического характера. Нарушения развития, возможно еще в пренатальном периоде. Возможно и какие-то скрытые проблемы со здоровьем. А вот насчет возраста покупки совершенно согласна. Даже если племенные качества зверя не играют особой роли, все равно, брать малыша куда рискованнее, чем подрощенного и окрепшего зверя.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:38 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 223/13 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 40%
|
Подросший и окрепший - это в каком возрасте?
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:21 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 223/13 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
От 7 мес. при нормальном весе, без проблем со здоровьем.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
|