цветоводам на заметку
| |
mafuto
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:05 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 287/13 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 0%
|
Сьешь шиншилловый помет - он ядренный, он проймет, И куда полезней меда, хоть по вкусу и не мед! Л. Филатов "Сказ про Федота-стрельца"
Кроме шушек у меня дома обретается некоторое количество комнатных цветов. И весной, когда уже пора начинать их активно подкармливать, мне пришла в голову мысля об использовании в качестве удобрения шиншилловых каках, которые весьма численны, и недостатка в которых нет... И вот, насобирав их где-то пол литра, ссыпала это добро в трехлитровую банку, и залила тёпленькой водичкой. поставила на балкон, и через какое-то время забыла... Сегодня вспомнила, заглядываю - отличный концентрат вышел. Практически без запаха, прозрачный (ещё бы он плохой, выдержка 3 месяца %)).. Сегодня буду пробовать вносить его в грунт, надеюсь никто не умрёт).. Если у кого-то есть подобный опыт, прошу поделится, поскольку я всё делала "на глаз", и немного боюсь сжечь корни растений.
Сообщение отредактировал mafuto - Пятница, 27.07.2012, 21:06
|
|
| |
morin
|
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:33 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 287/13 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
а мы давно мешками на дачу возим это добро - посыпаем грядки, кусты и деревья
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:21 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 287/13 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Мама моя тоже так же цветы удобряла. Десяток болюсов в литровую лейку кидала, какахи потихоньку растворялись...
А я в свое время выращивала травку - овес - в использованных пеллетах. Классно трава колосилась )) Пеллеты из лотков высыпаем в пластиковую коробку из-под торта, зарываем зернышки, поливаем, закрываем полиэтиленом, и ставим в темное место. Ну и далее как обычно... Травку все проращивали, я думаю.. )
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:57 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 287/13 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
уже два раза поливала какашками цветы, вроде все живы.. Беру по 20 мл концентрата на пол литра, думаю пару раз в месяц надо так делать.. Продолжаю наблюдения.
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:23 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 287/13 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Угу. Ждем когда опушатся, прогрызут горшки и пойдут жрать обои... )
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Rino4ka
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:34 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 287/13 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Круто. Даже не подумала бы про болюсы. Я как раз розочку для шиншилл завела, чтобы домашними цветочками (сушеными^_^ ) их кормить. Пусть розочка их кормит, а они розочку... может и кактусу понравится такое питание... спасибо за полезную информацию.
|
|
| |
|