logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  мои строптивые малышки :) - Страница 52 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
мои строптивые малышки :)
Кларисса Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:58 | Сообщение # 766 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

У меня Искра одно время стала ходить с описанным желтым животом. Я даже начала подозревать, что проблема с почками. Понаблюдала за ней . Она выходит из дома и тут же на полке приседает писать. И опять идет спать. А чего далеко ходить?
И так несколько раз.
Я эту полку заменила на решетчатую. И всё. Живот стал белый.

mariaul Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:17 | Сообщение # 767 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата Кларисса ()
Она выходит из дома и тут же на полке приседает писать. И опять идет спать. А чего далеко ходить? И так несколько раз.

да, есть такие любители. мои дома ходят в лотки и на полку с корой. у Улашки убрала полку с корой и она стала ходить только в лотки, девчонкам убрать полку не могу, поэтому у них лотки и эта полка wink приходится ее мыть часто, но я готова ее мыть периодически...
а вот на гулянке они видимо метят территорию, поэтому случаются иногда сюрпризы. :))

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

Кларисса Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:35 | Сообщение # 768 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата mariaul ()
а вот на гулянке они видимо метят территорию, поэтому случаются иногда сюрпризы. :))

однозначно. у меня по очереди тоже гуляет Искра и Мишка. Сразу писают " кто кого "

mariaul Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:53 | Сообщение # 769 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата Кларисса ()
однозначно. у меня по очереди тоже гуляет Искра и Мишка. Сразу писают " кто кого "

а мне вот интересно... мальчики территорию так делят как девчонки?... проверить никак не могу ;)))

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

Кларисса Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:11 | Сообщение # 770 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

У меня один мальчик. Пока не гуляем. Между нами, такой зассун!
Никогда такого не было.
Или все-таки их так провоцирует решетка.?

mariaul Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:36 | Сообщение # 771 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата Кларисса ()
Между нами, такой зассун!

Оль, а в лоток он ходит?
Я помню Улашку, когда только купила сразу же стала приучать к туалету, в итоге получилось. С Баги вышло вообще интересно, ей Беллочка показала куда ходить надо. Беллочку тоже приучала к лотку (но она самая большая умница, быстро соображает - меньше всего с ней было мороки), ни  у одной из них не стояли лотки с рождения.

Доктор Майкл У. Фокс

ValentynKa Дата: Суббота, 16.05.2015, 14:49 | Сообщение # 772 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата mariaul ()
Я помню Улашку, когда только купила сразу же стала приучать к туалету, в итоге получилось. С Баги вышло вообще интересно, ей Беллочка показала куда ходить надо. Беллочку тоже приучала к лотку (но она самая большая умница, быстро соображает - меньше всего с ней было мороки), ни  у одной из них не стояли лотки с рождения.
Мне кажется все очень индивидуально, по-разному и у мальчиков и у девочек. От характера зависит, кто-то сразу приучается, у кого периодами, а кто-то никогда...
Но решетка однозначно играет роль. Наш пацан иногда стратит мимо туалета - исключительно на решетчатый пол, а пока был пластиковый - такого не было. Зато была иногда любовь к пописанью с высокой лестницы))) Может они в природе в ущелья писают, чтоб никто не догадался  biggrin .

Шиншиллки - идеальные животные

Кларисса Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 13:30 | Сообщение # 773 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата mariaul ()
Оль, а в лоток он ходит? Я помню Улашку, когда только купила сразу же стала приучать к туалету, в итоге получилось. С Баги вышло вообще интересно, ей Беллочка показала куда ходить надо. Беллочку тоже приучала к лотку (но она самая большая умница, быстро соображает - меньше всего с ней было мороки), ни  у одной из них не стояли лотки с рождения.
Маш, в лоток ходит. Но и там, где настигнет нужда тоже. Поэтому часть полок тоже решетчатые.Возможно, не надо было идти у него на поводу, а оставить глухие полки и поставить дополнительные туалеты.

Цитата ValentynKa ()
Мне кажется все очень индивидуально, по-разному и у мальчиков и у девочек. От характера зависит, кто-то сразу приучается, у кого периодами, а кто-то никогда... Но решетка однозначно играет роль. Наш пацан иногда стратит мимо туалета - исключительно на решетчатый пол, а пока был пластиковый - такого не было. Зато была иногда любовь к пописанью с высокой лестницы))) Может они в природе в ущелья писают, чтоб никто не догадался  .
Вот-вот, с лестница просто обожал писать. Пришлось убрать. 
А ещё Лан стреляется мочой! Это к тому, что есть мнение, что этим отличаются только девочки.

mariaul Дата: Среда, 20.05.2015, 21:18 | Сообщение # 774 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата ValentynKa ()
А девчонок тоже пора показать на видео гуляющих, давно не было

ValentynKa, сегодня на прогулке засняла всех :))) Я на видео периодически покрикиваю wink поэтому лучше громко не делать :)))

начну со старшенькой, то бишь с Улашки. да и гуляет она обычно первая, если вдруг ее первой не выпущу, может обидеться и даже гулять не пойти в знак протеста... плюс будет сидеть отвернувшись, и не реагировать ни на вкусняху, ни на слова :))) 

Доктор Майкл У. Фокс

mariaul Дата: Среда, 20.05.2015, 21:23 | Сообщение # 775 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

и теперь перехожу к младшей группе, которым совсем недавно исполнилось по 3 года, у них разница в полмесяца.

Доктор Майкл У. Фокс

ValentynKa Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:28 | Сообщение # 776 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Маша, порадовали, спасибо!!! yahoo Такие красотули, я прям не могу. Не знала, что Улашка такая ревнушка - барышня с характером еще та. С подушками прикольно и Багги вредина - тоже класс, повеселили.
Пошла своих целовать на радостях! cheek

Мама_Пятачка Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:55 | Сообщение # 777 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

Замечательное видео!
Заинтересовал пенечек. Это специально для шиншилл? Где-то покупали или сами делали?
Я бы тоже таким обзавелась, пусть лазает.

mariaul Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:22 | Сообщение # 778 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

ValentynKa, да не за что, рада, что понравилось. С Баги сама ржала, когда видео пересматривала :)))

Мама_Пятачка, спасибо :))) 

Цитата Мама_Пятачка ()
Заинтересовал пенечек. Это специально для шиншилл? Где-то покупали или сами делали? Я бы тоже таким обзавелась, пусть лазает.

Мама_Пятачка, заказывала :). Как раз на форуме есть ссылка: Изделия для шиншилл, белок,сов из дерева. (дупла,тоннели,полки ,сенницы из натурального дерева.)

у нас еще беговая тарелка, на ней чаще на прогулке Белла больше бегает и разные полочки с корой, правда лучше брать без коры, т.к. все три начинают из полочек с корой делать туалет...
Беллу заснять никак не успеваю пока, на одном видео я ее хвалю, она как раз бегала на тарелке, но из-за Баги не успела заснять :)))  хотела им в витрину эту тарелку поставить, но по размерам не закрывается витрина.
А кас. пенька, в витрине моим он был мал, большеваты девицы, а для гулянки в самый раз, я его еще когда их в песке купаю в ванной ставлю, пользуется успехом... да и если табуретка нужна тоже пригождается :)))

Доктор Майкл У. Фокс

ValentynKa Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:57 | Сообщение # 779 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата mariaul ()
большеваты девицы
biggrin

mariaul Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:38 | Сообщение # 780 | ID темы/форума: 293/15
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

ValentynKa
, biggrin а как же мне было обидно, когда эти девицы стали по-очереди спать в дупле ;))) пришлось возвращать старый большой домик... но сейчас я даже рада, им так нравится на прогулке сия вещь :)))

кстати всё надеюсь на Вашу темку на форуме ;)))

Доктор Майкл У. Фокс

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»