Детки в клетке
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:37 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 40%
|
Ура ура ура! Наконец-то появились на свет маленькие пушистые комочки! Итак, все по порядку. Мы стали замечать, что наша мамаша - Кася(Кассиопея) тяжелеет, взвешивали - сначала на 100 г, потом на 50, а последнюю неделю наш мальчик - Шуня(Шуберт) стал особо ухаживать за ней. Потом начались гонки по ночам, клочки меха, записанная клетка. Ну я наконец-то решила зайти на форум(после поступления в медкласс времени совершенно не было и за новостями группы я не следила). Большое спасибо Клариссе, которая вовремя меня предупредила) НЕТ, ну я не ожидала, что моя шиншилла на следующее утро рожать собралась! Семь утра, я уходить собралась, вдруг слышу писки, смотрю - наша Кася в туалете энергично что-то из себя выталкивает. ООО, когда я увидела что-то мокрое и серенькое это вобще шок был. К счастью паралич меня не хватил, и я вовремя отсадила самца, собрала вторую клетку и т п. Несмотря на то, что она родила, животик был полныйю Страшно было их одних оставлять, вдруг второго родит, или не родит, или ножками вперед полезет, или мертвый - на ночь я успела много начитаться о родах. Когда я вернулась(14:00), оказалось, что малышей уже 2! Оо, милее созданий я еще в жизни не видела. Поменяла пеленки, взвесила - около 50 г каждый(от 45-50), вместе 100. Мальчик или девочка определить не могу, оба сереньких. Имен пока нет. Большое спасибо онлайн-оператору, который успокоил и направил нервного человека на нужные страницы) Папаша наш через стенку рвется к женушки, детки греются у мамы под животиком, полная идилия! Надеюсь, что головастики скоро округлятся и наедят попки, мамаша оправится, а папа, как примерный семьянин, прекратит шуметь по ночам) Шуня(папа) Кася(мама)(переезжает к нам 1 сент) История знакомства С прибавлением!
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 18:00 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 676/15 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
Сообщение отредактировал mariaul - Четверг, 25.12.2014, 18:11
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 18:48 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
mariaul, у меня сейчас папаша в нижней сидит, а мама с детками в верхней
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:56 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
nastya_love_shinshilla, от всей души поздравляю!! Но обе клетки не подходят для новорожденных. Пролезут через прутья, упадут на пол ..... Срочно клетку опустить и закрыть на первое время стенки. Что-то придумать , сетку или ещё что-то. Как можно быстрее. Малышня очень быстро развивается. примерно такая клетка нужна
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:10 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Кларисса, клетка именно такая(только расстояние между прутьями больше), просто полки не поставила еще) Хорошо, опустим - она и стояла внизу, просто в др комнату перевозила, чтобы проветрить)
Сообщение отредактировал nastya_love_shinshilla - Четверг, 25.12.2014, 21:11
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:17 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата nastya_love_shinshilla ( ) только расстояние между прутьями больше В этом и смысл!!! Какое расстояние между прутьями в вашей клетке с малышней?
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:40 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Кларисса, да, я поняла. Расстояние 2,5 см , вчера не могли еще допрыгнуть до прутьев, сегодня утром проснулась, слышу шорох - это один малыш вылез, оох как я испугалась. К счастью, все с ним впорядке, цел и невредим) Сейчас клетку обтянули тканью, ищем мелкую сетку. Кстати, вот и этот шустряк
Я заметила некоторую особенность: после появления деток наша Кася стала очень спокойной; поменялся режим дня: где-то через каждые 2-1,5 часа она просыпается, вылезает из домика, детеныши за ней, кушает, пьет. Ест очень хорошо. Детки подвижные, полки с лесенками пока не ставила, положила небольшое бревнышко в клетку и деревянный мостик. Больше всего малышей сено привлекает, постоянно в нем роются.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:52 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Хорошенькие малявки. Сетку на строит. рынке некоторые покупают. Ткань прогрызут .
Цитата nastya_love_shinshilla ( ) Ест очень хорошо
ещё бы, когда у неё теперь два сосуна.
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:20 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 676/15 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата nastya_love_shinshilla ( ) Кстати, вот и этот шустряк вот-вот что и следовало ожидать хорошенький
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:32 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Может уже папашу можно к ним посадить? а то он извелся уже
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 17:04 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата nastya_love_shinshilla ( ) Может уже папашу можно к ним посадить? а то он извелся уже
Я бы денек ещё подождала. Но лучше самца сейчас подержать в другом помещении. Для него сейчас очень сильные раздражители - и запахи, и звуки. Он из-за этого и мучается. На день переставьте клетку в другое помещение. А завтра попробуйте подсадить. Если течка не прошла и он станет преследовать мамашку, то ещё на день отсадить. Смотрите по ситуации.
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Суббота, 27.12.2014, 18:02 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Какое расстояние между прутьями сетки должно быть??
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Суббота, 27.12.2014, 21:25 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата nastya_love_shinshilla Какое расстояние между прутьями сетки должно быть??
максимум 1.5см
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 02:13 | Сообщение # 14 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Несколько дней пытались собрать семью воедино. Сажали то самку к самцу, то самца в клетку к самке с детьми, в итоге - клочья меха по стенам и наш добренький Шуня стреляется мочой. Сегодня пересадили всю семью в большую клетку, без детей папаша начинает буянить, с ними все вроде в порядке. Фотки позже кину, толстопопики растут, как мы поняли, девочка и мальчик. PS:всех с уже наступившим новым годом! Побольше вам радости, ну и конечно шиншей-толстяков Точно, еще вопрос у меня был:когда малышей можно купать?
Сообщение отредактировал nastya_love_shinshilla - Понедельник, 05.01.2015, 02:17
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 10:51 | Сообщение # 15 | ID темы/форума: 676/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата nastya_love_shinshilla ( ) Точно, еще вопрос у меня был:когда малышей можно купать? с рождения. Как только научатся . Давно пора.:)
|
|
| |
|