Знакомимся :) шиншиллки belui
|
|
Кларисса
|
Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:26 | Сообщение # 91 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
belui, тыквенные семечки ПО СУББОТАМ - это очень опасно. Это очень часто. Звери от них могут отравиться.
Простейших , они же глисты , должны выводиться определенными лекарствами. После проведения анализа и обнаружения этих самых простейших.
Вы подтравливаете своих шиншилл .Возможно, поэтому и вес небольшой.
У моей шиншиллы после одной семечки был понос.
Также и стресс в виде подпиливания зубов тоже может быть причиной небольшого веса.
И вообще 500 грамм - это норма для многих шиншилл.
|
|
| |
belui
|
Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:37 | Сообщение # 92 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Интересующийся
|
Цитата Кларисса ( ) belui, тыквенные семечки ПО СУББОТАМ - это очень опасно. Это очень часто.Звери от них могут отравиться. По 1-2 чищеных семечки даем. Всю их жизнь)) Кроме счастья никаких других признаков с их стороны не наблюдаем.
Цитата Кларисса ( ) И вообще 500 грамм - это норма для многих шиншилл. Шушка в принципе никогда крупной и не была, но грамм на 70 весила больше в пике. Мы тоже склоняемся к стрессу после подпиливания, у нее вся жизнь терпение и испытание. Еще каждые пол года в течении месяца даем ей из шприца остеогенон. И если Умка пофигистка и ее можно спокойно взять в руки и тискать, то для Шушки держать ее в руках против ее воли это уже оскорбление, а тискать или заламывать это смерти подобно)). Но все равно хотелось бы чтоб она чуть прибавила в весе, хотя аппетит нормальный и ест вдоволь, но не поправляется.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:54 | Сообщение # 93 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
belui, я раньше давала гель " Черникоежку" .Считалось, что помогает набрать вес. Сейчас уже не уверена.
Сейчас я считаю главным не количество грамм, а состояние зверя. Если бодр, активен, хорошо ест, то не парюсь.
Это ж не свинка на заготовки
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 14:56 | Сообщение # 94 | ID темы/форума: 703/15 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата belui ( ) Но все равно хотелось бы чтоб она чуть прибавила в весе, хотя аппетит нормальный и ест вдоволь, но не поправляется. belui, если у нее вес всегда такой был, то лучше и не надо поправляться. 500 нормальный вес у шиншиллы. а 70 гр. - возможно и сезонное: погода, настроение и т.п., наблюдайте. возраст сейчас у нее какой?
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
belui
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 14:59 | Сообщение # 95 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Интересующийся
|
Цитата mariaul ( ) возраст сейчас у нее какой? Примерно через месяц будет 7 лет.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 15:01 | Сообщение # 96 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
до 2 х лет ещё расти и расти. вес для 7 месяцев нормальный
|
|
| |
belui
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 15:03 | Сообщение # 97 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Интересующийся
|
Цитата Кларисса ( ) до 2 х лет ещё расти и расти. вес для 7 месяцев нормальный Семь ЛЕТ)))
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 15:34 | Сообщение # 98 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
ой, извините. И работаю, и читаю..... тогда выросла, конечно.
У меня Пикачу сидит, самец , почти 2 года. Вес 520-550. и всё. Выше никак. Я смирилась. Он не худой, просто компактный, такая у него конституция.
|
|
| |
belui
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 15:37 | Сообщение # 99 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Интересующийся
|
Пока Умка не выросла Шушка для нас была нормальной. Но сейчас глядя на упитанную Умку и сравнивая их Шушка кажется маленькой и худой.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Среда, 12.09.2018, 15:54 | Сообщение # 100 | ID темы/форума: 703/15 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата belui ( ) Пока Умка не выросла Шушка для нас была нормальной. Но сейчас глядя на упитанную Умку и сравнивая их Шушка кажется маленькой и худой. Я понимаю. У моего мелкого невеста 820 грамм. В сравнении , конечно, выглядит малышом
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Суббота, 15.09.2018, 17:14 | Сообщение # 101 | ID темы/форума: 703/15 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата belui ( ) Примерно через месяц будет 7 лет. belui, не знаю как у других у меня шиншиллы пока были моложе вес был больше, после 5ти лет вес чуть снизился и держится несколько лет. и выше не становится. не знаю с чем связано, но в моём случае у всех троих такая ситуация. я спокойно к этому отношусь, по поведению и т.д. с ними всё нормуль. а еще у моей одной например раз в несколько лет случаются резкие скачки веса вниз, привозишь к ветеринару и ничего. после этого она набирает вес и живём дальше с прежним весом. а другая моя шиншилла, которой периодически зубки подпиливают, самая крупная теперь. раньше была наоборот мелкая. но она после подпиливания ест сама.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |