проблема с выкладыванием фотографий на форуме в теме
| | |
nik
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:24 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Цитата mariaul ( ) если она перевернута на компе, она так же и вставляется
А как еще она должна вставляться? О_о Чего-то я не понимаю. Постоянно цепляю фотки к своим сообщениям, еще ни разу проблем не было.
тест
изображение было сохранено перевернутым:
Где проблема?
В визуальном редакторе сообщения прекрасно видно, как будет выглядеть картинка в вашем посте.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:43 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Ир, фотка у меня расположена, как на первой картинке, а вставляется она как на второй и перевернуть нигде не дает. Раньше как у меня расположена так и вставлялась. Теперь мне приходится такие картинки вставлять через радикал и переворачивать там, а потом по ссылке в тему отправлять. вот к примеру в этом сообщении: http://chin-chin.info/forum/15-293-10989-16-1382879750 фото как на моем компе идут, так и вставляются. А тут на моем компе нормально, а вставляется перевернуто. И это недавно так стало, до этого проблем не было. Понятно объяснила?
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
Сообщение отредактировал mariaul - Пятница, 15.11.2013, 20:46
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:01 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
|
Цитата mariaul ( ) мне приходится такие картинки вставлять через радикал и переворачивать там, а потом по ссылке в тему отправлять С этого места подробнее. Что и зачем ты переворачиваешь? Скажем, вертикальную картинку, нормально (вертикально) сохраненную на своем компе, ты кладешь на бок в радикале, а на форум она попадает не лежачей, а вертикальной, как и должна быть. Так что ли?
|
|
| | |
mariaul
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:55 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата nik ( ) Еще раз тест: так правильно, я ее перевернула, а когда закидывала, она боком пошла, в первом сообщении как раз пример. а в другие места выкладывала фотки, они у меня сразу нормально стоят, как на компе.
p.s. а еще последнее время много перевернутых фоток появилось на форуме, я вот и думаю - нет ли связи... но это могут подсказать те, кто их размещал. у меня трабла появилась, раньше не было.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
Сообщение отредактировал mariaul - Пятница, 15.11.2013, 22:56
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:59 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Проблема появилась только с вертикальными картинками.
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:46 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
nik, у меня это вечная проблемма из-за айфона, как сняла, так и выкладывает, хоть умри( причем когда вставляю, он то гад мне норм. показывает, а когда вставила-упс( и почему-то нет "вставить в редактор", с компа работало, а тут просто нет этой кнопки, только добавить файл и фото встает прикреплением. Видимо пока не куплю зарядку для ноута( сожранную Бусей),придется исправлять мои косяки с фото.И еще :никак не смогла удалить фото с конкурса,увидела, что косяк встал, а как удалить не нашла.sorry)
Советов у меня лучше не просить!Чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:51 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
и не по теме-требуется изрядная ловкость,чтобы повысить людям рейтинг,у меня это окошко по всему экрану бегает,код ввести-это высший пилотаж, как правило,сдаюсь на 30 попытке!
|
|
| |
look
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:04 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
тест
|
|
| |
look
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:06 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
mariaul, спасибо!через радикал работает!
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:32 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата look ( ) через радикал работает! look, не за что. можно попросить админа (nik) удалить старую, а новую пока выставите если Вам не удастся изменить в старой.
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:57 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
|
Через радикал не вариант. Или уменьшайте там размеры фото до приемлемых 600 х 800, если вы не просите рассмотреть какие-то мелкие детали, а просто показываете фото. Еще лучше - выкладывайте превьюшки!! В радикале эта функция прекрасно реализована, удивляюсь почему ей пользуются единицы. Помните, что многие юзают мобильный интернет. Пожалейте нервы и деньги людей, не заставляйте их грузить тонны ненужно графики. Цитата mariaul ( ) так правильно, я ее перевернула, а когда закидывала, она боком пошла, в первом сообщении как раз пример. а в другие места выкладывала фотки, они у меня сразу нормально стоят, как на компе. Уерена, что переверула и сохранила? И грузила сохраненный вариант? А то были уже случаи... )) У меня этой проблемы нет, как и у второй половины пользователей,активно выкладывающих фотки на форуме. Что происходит у первой половины, понять не могу. Искала на форуме юкоза, на эту проблему не жалуются, т.е она не имеет массового характера. Мне нужна какая-то система, понимание, при каких условиях возникает ошибка. Маша, попробуй вычислить...
Цитата look ( ) у меня это вечная проблемма из-за айфона, как сняла, так и выкладывает, хоть умри( причем когда вставляю, он то гад мне норм. показывает, а когда вставила-упс С этим все понятно. У нас пока нет редактора ,который при загрузке фотографий позволит переворачивать их по вашему желанию.
Цитата look ( ) требуется изрядная ловкость,чтобы повысить людям рейтинг,у меня это окошко по всему экрану бегает Прям-таки по всему экрану бегает? ) Или просто при наведении мышки соскакивает вниз? ) Если последнее, то нажмите cntrl/- (ctrl и минус одновременно), браузер уменьшит масштаб, и вы сможете дотянутся до убегающей вниз строчки ) Или измените масштаб отображения в настройках браузера.
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:32 | Сообщение # 14 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата nik ( ) Или уменьшайте там размеры фото до приемлемых 600 х 800, если через радикал... забыла про это написать :), Ир, извини
Цитата nik ( ) Уерена, что переверула и сохранила? И грузила сохраненный вариант? А то были уже случаи... ))... Мне нужна какая-то система, понимание, при каких условиях возникает ошибка. Маша, попробуй вычислить... да Ир перевернула и сохранила :), в том-то и дело, я сама не понимаю, почему так произошло, раньше не было проблем... Попробую еще поэкспериментировать с фотографиями...
|
|
| |
look
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:55 | Сообщение # 15 | ID темы/форума: 543/25 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
nik, это я все про туже балалайку жаловалась, на компе не было проблем , а тут улетает окошко в угол и вытащить оч сложно. это я про "спасибо сказать", цитата, кстати, тож не нажимается( все это фигня, починю ноут и смогу общаться полноценно!
|
|
| |
|