Моя 3-х летняя шиншилла вчера (28/10) утром родила 1-го детеныша,все хорошо,в хороших условиях,это вторые роды у животного. Сегодня обнаружила утром,что у нее слезится глаз и странно не закрывается веко,намазала тетрациклином и повезла к доктору вместе с малышом. Поставили диагноз экзофтальм глаза,он увеличился в размере,воспалился,стал мутным зрачок. Сделала рентген-это не зубы. Предположение доктора лопнул пучок сосудов в глазу от напряжения во время родов. Колоть антибиотик и витамины. Мне очень жалко шиншиллу,помогите советом,как дополнительно пролечить и облегчить ее страдания. Советуют вырезать глаз,я против. А так животное в хорошем весе,кушает,пьет,кормит малыша,глаз на свет и движение-реагирует.
Продолжаю колоть байтрил и катозал,промываю глаз,капаю ципромед и мажу солкосерилом.....шиншилла активная вроде,кушает,но глаз ужасно выглядит конечно,мутный стал и вевернут по прежнему,думаю не получится спасти.....надеюсь хоть подсохнет может.....4й день. Болит у нее,вижу,жалко,как помочь еще?
|