Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства.
| |
НастяСт
|
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:11 | Сообщение # 181 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Фанат
Замечания: 0%
|
Мой любит сушеную календулу, мяту, морковь, перец. Яблоки сушеные на ура, а вот свежие под настроение, и то только шкурку, самое полезное просит Ооочень любит семена льна, такое чувство, что дай ему полную ладошку этого чуда природы, так все и съест.. Примерно на таком же уровне овсянка. Я вот еще хотела спросить про подсушенные шкурки мандаринов? Он сам фрукт не хочет, а вот шкурки просит.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 09:37 | Сообщение # 182 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата НастяСт ( ) Я вот еще хотела спросить про подсушенные шкурки мандаринов? Он сам фрукт не хочет, а вот шкурки просит. никакого вреда не вижу.
|
|
| |
Пушечка
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 02:23 | Сообщение # 183 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
Здрасте дамы, у меня вопрос про шиповник. Вчера гдето прочитала что ягоды шиповника нужно чистить, ибо там внутри колючи, и давать мышам только корочку без внутринностей ягод. Это так????? Я заметила что мои шиповник почти не грызут. Колючки сама видела когда одну ягодку раскрыла, могут им во рту поранить что нить эти колючки или нет????
...и вот как обьяснять друзьям, что появление новой черно- серой шубки в гардеробе, не связано с тем, что в доме моем, они видели пушных зверей....
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:42 | Сообщение # 184 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Пушечка, шиншилла сама прекрасно съедает оболочку, оставляю колючки.
Не надо чистить. Мне кажется больше шансов уколоться поле нашей очистки.
Попробуйте давать боярышник, если не любит шиповник.
|
|
| |
Тутси
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:37 | Сообщение # 185 | ID темы/форума: 73/4 |
Участник Проекта
› Offline
Консультант
|
Цитата Кларисса ( ) Мне кажется больше шансов уколоться поле нашей очистки. Каким образом? Предполагаемый процесс интересен)
http://chinchilla-tutsi.com
http://vk.com/public76058621
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:19 | Сообщение # 186 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Мне кажется, что шиншиллы изначально чистят лучше, чем мы. В природе же им никто не чистит.
|
|
| |
Пушечка
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:21 | Сообщение # 187 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
Да вот хз, сами они не обьясняют как их чистить, видимо дробить и выкидывать потом колючки. Вы же знаете сколько бреда на др. форумах о шиншилл пишут. Я просто хотела успокоиться что даю им шиповник в правильном виде)))
...и вот как обьяснять друзьям, что появление новой черно- серой шубки в гардеробе, не связано с тем, что в доме моем, они видели пушных зверей....
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:52 | Сообщение # 188 | ID темы/форума: 73/4 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
В природе у шиншилл нет шиповника. Не растет он там, имхо. Я даю сушеный, вроде в нем эти колючие волоски не такие колючие, как в свежем. Когда давала свежий, иногда шиншиллы терли лапой рот - признак того, что во рту что-то мешает. То есть эти волоски действительно могут доставить дискомфорт, но серьезных проблем не было.
Говорят, в природе шиншиллы кактусы лопают. Не знаю насчет их местной флоры, но они могут, я верю ))
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
look
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:09 | Сообщение # 189 | ID темы/форума: 73/4 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
nik, мдя-мдя ,судя по пемзе могут и не то) какахи ратерла, ниче не нашла, с утра поищу еще, оооч увлекательно Мои от свежей крапивы нос терли,фыркали и продолжали жрать.
Советов у меня лучше не просить!Чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:40 | Сообщение # 190 | ID темы/форума: 73/4 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Кстати да, мои жрали свежую крапиву и не морщились даже. Но в ней нет ничего, что могло бы застрять во рту. У шиповника несколько иная засада.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Шуша
|
Дата: Четверг, 14.04.2016, 23:45 | Сообщение # 191 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь ua
› Offline
Начинающий
|
Доброго времени суток!!! Мне говорили, что яблоки свежие, категорически нельзя (их пучит!) Это правда, или кусочек в день можно, так же вопрос о морковке, давать сушеную или свежую??? Спасибо!!!
Шушики
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:24 | Сообщение # 192 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Свежие фрукты и овощи ( некоторые) можно давать. Но приучать зверя постепенно. Наблюдать за реакцией. Некоторые очень любят свежие яблоки, мандарины,апельсины, помело, бананы, клубнику, черешню, виноград ( очень мало) , сливу, смородину..... Из овощей нельзя капусту, редис, редьку.
В сезонных фруктах и овощах много витаминов и они полезны.
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:34 | Сообщение # 193 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Всем доброго времени! Я по-прежнему с Вами, наблюдаю))) У меня вот такой вопрос, чечевицу давать можно? Дала по одной на пробу, даже не поняла - проглотили не жуя что ли... больше давать не отважилась.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 09:23 | Сообщение # 194 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата СашаиМаша ( ) чечевицу давать можно СашаиМаша, в принципе можно,но для чего? В каждом хорошем корме есть зерновые. Где всё сбалансировано : белки, жиры, углеводы. Добавляя чечевицу , вы нарушаете этот баланс. К тому же чечевица относится к бобовым, а с ними надо быть очень осторожным . Поэтому лично я не добавляю никакое зерно .
|
|
| |
ValentynKa
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 19:18 | Сообщение # 195 | ID темы/форума: 73/4 |
Пользователь
› Offline
Местный житель
|
mariaul, спасибо, что откликнулись! Вопросы такие: 1. После смерти Зевса мы очень переживали за Клеопатру и я прочесала весь интернет в поиске достойного врача у нас в Киеве это большая проблема, в прочим как и во многих других городах. Нашли Геннадия, которого все советуют на МШ и других форумах, как единственного разбирающегося. Он нам в целом показался толковым. Слава Богу с нашей бусей все ок, общупал ее всю с ног до головы, проверил зубы, температуру и тд, много вопросов задавал и много объяснял. Собственно в чем вопрос. Мы спросили как предотвратить проблемы с зубами, так как они у многих встречаются. Он однозначно сказал - не кормить промкормами так как там консерванты, которые медленно разрушают организм. Я спросила, а чем же? Ведь фермерские это большой риск от партии до партии, хоть и срок годности у них 3 месяца. Он сказал переходить на цельное зерно (овес, просо и тд). Типа правильный рацион такой: 70% - сено и палочки, 25% - зерносмесь и шиповник (как источник С), 5% - лакомства. Таким образом нет консервантов как медленного яда и зубы лучше стачиваются чем от рассыпающегося гранулята.
Как вам такая идея насчет консервантов и натурального кормления? Я до сих пор не могу выкинуть это из головы, логика про консерванты есть конечно, но с другой стороны сбалансированное питание в клетке (а не в диких полуголодных условиях) при отсутствии гранулята или экстрадуированного корма врядли получится... Плюс большой вопрос где брать экологически чистое зерно, которое ни мышью не обтоптанно, ни химикатами не полито... Одно дело иногда подсыпать как прикорм, а другое - один из основных компонентов рациона каждый день... сразу начинаешь думать что хуже - консерванты или химия, на зерне возможная. Если за палочки и сено я могу отвечать, так как заготавливаю сама на даче, то зерно выращивать это уже перебор наверно... Вот так для себя до сих пор и не определилась с этим.
2. Второй вопрос тоже касательно зубов (ну не дает мне покоя эта тема, хочу чтобы все все шуши были здоровы). Попалась еще версия в инете, что тем шушам, которые уже с проблемными зубками, часто прописывают какие-то там лампы (вроде как УФ лайт версии если не ошибаюсь). И вроде как есть эффект - типа значительно продлевают время до следующей подрезки крючков. Я подумала, может реально им солнца не хватает, и если ставить такую лампу на зиму + на солнышко рассеяное почаще весной-летом для профилактики? Ведь часто шуши живут в темных витринах, а мы их еще так тщательно прячем от прямых лучей. Что думаете по этому поводу?
Шиншиллки - идеальные животные
|
|
| |
|