Масло Удо Эрасмуса Омега 3-6-9
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:53 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
Для лечения шиншиллы выписано это масло. В аптеках нет. Интернет-аптеки динамят 2-й день. Может быть, у кого-то осталось???
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:31 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 84/46 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:32 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Да, именно на этом сайте меня два раза прокатили. Отзвонились, дико извинялись.Какие-то накладки вышли. Привезут в понедельник.Добавлено (25.10.2011, 10:32) --------------------------------------------- Масло привезли. Начали пить. Создам тему по проблеме своей шилки.
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 03:00 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 84/46 |
Администратор
› Offline
|
Почитала про волшебное масло, самой захотелось ) Интересно как оно поможет шушке. Ждем темку и желаем скорейшего выздоровления!
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:28 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Расскажу о проблемной шиншиллке. Девочка, КБ,3 года, рожала один раз одного нормального щенка.Ничем ,ТТТ ,никогда не болела.Сидит постоянно с одним самцом. С детсва имела небольшой вес,но к двум годам набрала 590 гр. Последние два года вес плавает от 470 до 550.С февраля прекратились течки,хотя до этого были регулярными.
Проблема - плавающий вес и отсутствие течек. Шиншилла активная, веселая. Анализы на простейших отрицательные. Были на приеме врача .Сдали кровь,осмотрели зубы, прощупали всю шиншиллу . Вот вывод вета По анализ крови : 1) ОКА: – анемии у неё нет, эритроциты и гематокрит в норме, немного снижен гемоглобин, но это может быть связанно с недостаточным объемом потребления корма например - у нее низкое количество лейкоцитов, что иногда может быть следствием циркуляции в шиншилле вирусов или со сниженным иммунитетом, но как правило может быть и вариантом нормы 2) БХ - повышено АЛТ, это фермент печени, что также не особо значительно, но в связи с нашей ситуацией мы будем это корректировать Назначено: 1) Ферроглобин сироп по 0.1 мл в рот 2 раза в день, пока 14 дней 2) Масло УДО омега 3-6-9 по 0.2 мл в рот 3 раза в неделю 3) Карсил по 1\4 таб 2 раза в день, пока 14 дней
По результатам осмотра: верхняя челюсть, с 2 сторон на [1 и й в сторону щек пролонгированные коронки' язв нет, требует оценки в динамике'
По зубам. Никаких проблем с жеванием я у шиншиллы не замечаю. Назначенный курс лечения заканчивается.Шиншилла прекрасно ела сама таблетки( они из расторопши), пила вкусный сироп с железом .Масло пока ещё пропаиваем,осталось неск. дней. Говорить о результате пока рано. Сейчас я отслеживаю количество съедаемого корма .Оно составляет 34-40 гр. в день на пару. И в ближ. дни едем к вету ,опять показывать зубы.
Сообщение отредактировал Кларисса - Четверг, 03.11.2011, 10:30
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:13 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 84/46 |
Администратор
› Offline
|
Спасибо, Оль! Загадочно и непонятно, ничего особенного по результатам осмотра и анализов, а проблема вроде как есть. У меня покупатель сейчас мучается с такой же проблемой: шиншилла тает, а диагноза нет.
А как ты определила отсутствие течек?
И расшифруй, плиз Quote (Кларисса) с 2 сторон на [1 и й в описании осмотра зубов
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:25 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Ирина,шиншилла не тает.У неё вес понижается до 475 , а потом начинает поправляться.Потом выложу график веса. Течки определялись по бурному поведению самца, вязкам и пробкам.Причем очень регулярно,прибл. через 36 дней.У меня всё записано. На данный момент шиншилла стала больше есть и поправляться.
По поводу описания зубов, что-то не так скопировала.Обязательно уточню у вета. После визита к врачу отпишусь.
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:31 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 84/46 |
Администратор
› Offline
|
Quote (Кларисса) Ирина,шиншилла не тает.У неё вес понижается до 475 , а потом начинает поправляться Да я и не говорила, что картина идентичная. Хотя очень похожая. Мышь сильно похудела, но, дойдя до 500 г., балансирует примерно в этом весе. По предварительному обследованию и рентгену ничего криминального не выявлено. Глаза слезятся периодически, зато зубы в идеальном порядке. С одним из моих самцов была похожая история: вес был очень нестабильным. Однажды похудел сильно, обследовали как могли на тот момент (лет 5 назад) - здоров. Пришлось оставить его в покое. В итоге через год скачки веса прекратились, еще через год набрал свой максимум, с которым стабильно живет до сих пор. Причем никакие шторма и перемены в жизни на него не влияют - законсервировался
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:32 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Проблема с маленьким весом у здоровой внешне шиншиллы встречается достаточно часто.
Что касается моей шиншиллы. Были второй раз у вета, чтобы посмотреть в динамике коронки.У неё они несколько отклонены в сторону щек.Но проблем с ними нет. Видимо у этой шиншиллы - это норма. Вес опять начал подниматься,но совсем еле-еле.Но виден явный интерес к еде и внешне стал лучше мех. Назначено - продолжать лечение месяц, затем ещё раз сдаем кровь.
Буду информировать по состоянию шиншиллы и результатам лечения.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:38 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Есть хорошая новость. Вчера у шиншиллы наблюдалась течка и любовь с самцом! Масло УДО пьет с 31 октября,остальные препараты месяц.Вес на прежнем уровне. Но появление течки явно говорит, что не все плохо с девочкой.
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:24 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Оля, я рада за вас с Халвой, хорошие новости! Может и вес потом свой наберет! Удачи вам!!!!
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:44 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 84/46 |
Администратор
› Offline
|
Еще из своей крысино-кроличьей практики помню, что витамины Аевит (А и Е) прописываются при сбоях в работе репродуктивной системы и для поддержки оной. Позже на шиншиллах проверила, что поливитамины могут простимулировать течки у самок, у которых были какие-то проблемы в этой сфере. В общем, авитаминоз конечно влияет на функционирование всей системы и устраняется витаминами. В данном случае, на фоне низкого веса, проблема недостатка витаминов видимо кроется в недоедании или неусвоении пищи...
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:21 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Quote (НатаШуня) Оля, я рада за вас с Халвой, хорошие новости! Может и вес потом свой наберет! Удачи вам!!!!
Спасибо.Мы постараемся. Может, и забеременеем ещё.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:00 | Сообщение # 14 | ID темы/форума: 84/46 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Вчера девочка показала на весах 500 грамм!!! Очень медленно ,но вес стал расти. Может, и правда волшебное масло помогает...
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:50 | Сообщение # 15 | ID темы/форума: 84/46 |
Администратор
› Offline
|
Хорошая новость, так держать!