Травма на ноге: ободрана кожа
| |
Кларисса
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:15 | Сообщение # 91 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
Мне кажется при гное нужны антибиоты.Возможно, ошибаюсь. Но я бы в этом случае начала колоть.
Кариша, вас наблюдает вет, поэтому настаивать на антибиотах не могу. Но с другой стороны мы, к-сожалению, знаем очень мало хороших врачей по шиншиллам.Хотя здесь имеет место травма,надеюсь врач справится. Очень надеюсь.
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:29 | Сообщение # 92 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
Про антибиотики мне сказали, что уже врятли есть смысл их колоть, я лапку сфотографировала, но выложить не могу, не поддерживаемый формат пишет...пока не могу придумать через что еще можно закинуть....муж вечером обещал помочь. Врач мне вообще про ампутацию говорит, сказал что если бы это кошка или собака были, то точно нужна была бы ампутация.....но мне так ее жалко.... Может быть есть антибиотики которые не колоть нужно, а мазать, либо капли, тогда я готова капать, а вот колоть сама боюсь....
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:37 | Сообщение # 93 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
что вы еще скажете на то что нет чувствительности в лапке? Врач еще сказал что это начало гангрены...заранее спасибо
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:40 | Сообщение # 94 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Я так понимаю, что отсутствие чувствительности - начало отмирания тканей.Т.е. гангрена. Цитата Врач мне вообще про ампутацию говорит, сказал что если бы это кошка или собака были, то точно нужна была бы ампутация.....но мне так ее жалко.... Может быть есть антибиотики которые не колоть нужно, а мазать, либо капли, тогда я готова капать, а вот колоть сама боюсь.... Значит, надо ампутировать.Или потеряете зверя. Антибиоты тем более нужны. Делать уколы не так сложно, больше страха. И именно уколы помогают в-первую очередь, а не капли и мази.
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:22 | Сообщение # 95 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
я очень переживаю за зверька, все таки надеюсь, что врач ошибся...пока все не попробую, на ампутацию не соглашусь...
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:08 | Сообщение # 96 | ID темы/форума: 350/49 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
У гангрены есть совершенно четкие признаки, нормальный врач должен диагностировать такие вещи достаточно уверенно. Вы можете посетить нескольких врачей для подтверждения диагноза. Если кровообращение в лапе не восстановлено, гангрена неизбежна. Шиншилла, как я понимаю, лапой не пользуется? Не наступает на нее?
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:37 | Сообщение # 97 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
Ну как сказать не пользуется, пользуется, только не так как должна, опирается на нее, правда иногда....когда моется, лапка вообще как здоровая.... есть антибиотики, которые колоть не нужно, а капать например...А врачи в нашем городе, так сказать не разбираются в шиншах....и к кому не обращаюсь у всех это первый случай...не хочется чтобы моя животинка стала подопытным кроликом у них....
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:46 | Сообщение # 98 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Цитата (Кариша) пока все не попробую, на ампутацию не соглашусь... тогда может быть поздновато, попробовать можно очень много всего. А вообще - внимательно наблюдайте за лапой, если только вдруг почувствуете от неё неприятный запах - бегом на операцию! Цитата (Кариша) есть антибиотики, которые колоть не нужно, а капать например.. они от возможного сепсиса, увы, не спасут
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:38 | Сообщение # 99 | ID темы/форума: 350/49 |
Администратор
› Offline
|
Вам не нужны врачи, которые разбираются в шиншиллах. В данном случае любой нормальный вет должен определить характер травмы и ее последствия, т.к. такие вещи не относятся к специфическим шиншилловым заболеваниям. Единственное что может понадобиться - это небольшая корректировка прописанного вам лечения в соответствии с тем, что шиншиллы переносят лучше. Но пока вам ничего не прописали.
Шиншилла грызет лапу? Если да, в каком месте?
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:17 | Сообщение # 100 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
Шиншилка лапку не грызет, она замотана бинтом, а потом пластырем, а внутри мазь....сегодня спрашивала есть ли гангрена, сказал, что пока нет, но кровотока в пальцах тоже нет, пока сказал ждать, возможно в самой лапе востановится и отомрут только пальцы...на полное востановление нет надежды.... про антибиотики сказал, что их нужно колоть, когда начнется само гниение, а пока в нем нет смысла....сказал что можно подавать витаминки, но какие не сказал...
|
|
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:06 | Сообщение # 101 | ID темы/форума: 350/49 |
Администратор
› Offline
|
А если снять бинты, она будет грызть лапу? Просто в вашем случае бинты только мешают.
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:51 | Сообщение # 102 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
Да, если снять бинты то вя рана что есть появилась за сутки, это шинша ее так грызет... А когда она забинтована даже не трогает! Бинты вроде не сильно сделаны, свободно...
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:18 | Сообщение # 103 | ID темы/форума: 350/49 |
Администратор
› Offline
|
Ну ок, остается ждать.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:23 | Сообщение # 104 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Боялась заходить в тему.Очень больно , когда ничем нельзя помочь . Но сейчас появилась надежда, что обойдется минимальными затратами. Ест ли шиншилла? Из витаминов можно гель - Супрдин детский. Или в поилку Бифармовские :
|
|
| |
Кариша
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:49 | Сообщение # 105 | ID темы/форума: 350/49 |
Пользователь by
› Offline
Начинающий
|
Спасибо за совет о витаминах! Обязательно попробую, мне самой очень больно смотреть на нее, шинша кушает сейчас хорошо, я бы сказала так же как и раньше... Главное теперь минимальные потери, то что они будут уже не приходится сомневаться, хотя я еще надеюсь что все обойдется...Кровообращение в пальцах очень плохое, точнее его просто нет. Это меня и очень беспокоит... Хотя на лапку как мне кажется стала лучше опираться, врач сказал ей просто удобнее когда она замотана...
|
|
| |
|