Самочувствие самца
| |
Ланка
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:25 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
Замечания: 0%
|
Что-то не так с самцом:вчера утром пытался крыть самку,причем успешно.В обед наливала в поилку воды,убирала в витрине,ругался на меня как всегда недовольно,а вечером нашла его лежащим тряпочкой на полу в витрине в луже мочи,вялого,на меня уже не ругался...Проверила на предмет кольца,нашла,сняла,высушила его феном(теплым - не горячим),мыть от запаха не рискнула в таком состоянии.Дома не жарко,работал кондей.Утром был поживей,крякал на меня,но все равно вялый.Он обычно летает по витрине как пробка от бутылки,а тут лежит.Крякает как-то хрипловато,может переохладился когда влажный лежал? Что можно сделать для профилактики пневмонии... При касании к нему попискивает,как будто ему больно,что к спине,что к животу. Воду пьет,еле-еле подходит к поилке,пытался сено есть...В основном лежит в туалете,самочка рядом с ним,греет. Может что-то имунное подавать?
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:37 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 484/49 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Вам бы к врачу, выяснить что с ним случилось, а не имунное подавать. Похоже на сильнейшую травму. А там уж если найдут признаки пневмонии, будете лечить... Судя по его состоянию, будут вам и имунные, и антибиоты, и много чего другого.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:46 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Ланка, осмотрите хорошенько парня, раздувая мех и аккуратно прощупайте всего.
|
|
| |
Ланка
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:49 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Спасибо всем,кто откликнулся. Медик я никакой... В час ночи уколола травматин 0,3+ гамавит 0,7 в одном шприце подкожно в холку. Кетанов 0,1 в/м.Катозала не нашла. Первая мысль была - инсульт,очень похоже.Перегрева быть не должно.Дома с кондеем 20-21 градус. Шуню осмотрела насколько смогла,ранок нет. Осмотреть на предмет гематом? Бархатенок он у меня,мех очень плотный... К вету с утра возила,вет сам никакой после выходных ((. Когда то кошку у него лечили,вроде разбирается. Но дружит с Бахусом... В 12 дня уколы повторила, интервалов не знаю. Но все равно мальчик очень слабо на все реагирует,пою из инсулинки,корм берет в лапки и набок.Такое ощущение,что и жевать у него нет сил. В витрине одна низкая 15 см от пола полка, поэтому на травму не подумала... Использавала этот отсек в качестве ротдома. Во время спаривания стараюсь все лишнее из витрины вынуть,камушки,погрызушки,палочки во избежание неудачных прыжков и полетов. Все равно не уберегла
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:41 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Слышала о том, что самка может ударить зубами в затылок. Внешне повреждений нет, а травма сильнейшая. Думаю, обезболивающее необходимо. К-сожалению, только на травматин знаю дозировку: по 0,3-0,7 мл 1-2 раза в день. Мильгамму 0,1 мл в/м 1 раз в день.
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:55 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 484/49 |
Администратор
› Offline
|
Н-дя. Без возможности попасть к нормальному врачу остается надеяться только на крепость шиншилячьего организма. Если клетка такая, в которой травмироваться невозможно, то я вообще не знаю, что с ним могло случиться. А нет диагноза, хотя бы предположительного, нет и лечения. Поддерживайте его, кормите и поите, следите за выделительными процессами и его гигиеной. В руки старайтесь лишний раз не брать без особой необходимости. Витамины, аскорбинка, катозал или гамавит... Держитесь! И выздоравливайте.
|
|
| |
Ланка
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:03 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Клетка такая,только верхняя полка снята.
Перебирая все возможные причины травмы,приходит на ум только одна... В прыжке любит отталкиваться от двери витрины,мог соскользнуть по стеклу и удариться боком или животом об бортик туалета.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:36 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Клетка совсем не высокая. Если сняты и уголки под полку то вообще невозможно травмироваться. Похоже , что самка травмировала. А если ещё нет и домика и укрытий в клетке, то вероятность возрастает.
|
|
| |
Ланка
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:23 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Размеры 70 х 55 х 50 (в х ш х г).Уголки от полки сняты. Иду по тому же принципу,что сама на ровном месте могу ногу подвернуть и разорвать связки,не люблю мебель посередине комнаты - все ушибы и синяки мои... Так же и с шушами - малейшее изменение траектории прыжка и ТТТ... Если что - бежать некуда ((. В муниципальной ветклинике как только произносишь волшебное слово шиншилла,начинают сразу окучивать на предмет прививок. О частнике написала выше. На счет самки могу сказать - очень спокойная,всегда была адекватна к себе подобным. Есть с кем сравнить.Я ее Флегмой зову Видела спаривание ее с мальчиком - никакой агрессии,можно сказать полюбовно все было. Она месяцев шесть назад даже приемышей вместе со своим щеном выкармливала. Приняла малышей очень нежно! Вот и теряюсь в догадках,что все-таки произошло... Мальчик по характеру очень темпераментный,подвижный.Если при раздаче корма в меня не стрельнул - день прожит зря!Всегда ругается,кряхтит. А теперь лежит..,полная апатия ко всему. Не нравится мне такое его состояние Уколы делала вчера вечером и сегодня утром в той же дозировке
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:38 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 484/49 |
Администратор
› Offline
|
Это не самка. Парень полностью цел. Если бы самка грызла его до такого состояния, видны были бы хотя бы повреждения меха, как минимум. Неминуемо где-то следы крови, поцарапанные или порванные уши. У парня же явно внутренние травмы, которые самка не может нанести, не повредив плотный мех и кожные покровы. Или сильный ушиб с повреждением внутренних органов, или острое отравление (маловероятно), или что-то типа микроинфаркта... Нужно обследование, а без него бессмысленно гадать. Тем более я не стала бы колоть лекарства, не зная диагноза.
Цитата (Ланка) Иду по тому же принципу,что сама на ровном месте могу ногу подвернуть и разорвать связки,не люблю мебель посередине комнаты - все ушибы и синяки мои... Так же и с шушами - малейшее изменение траектории прыжка и ТТТ... Ерунда. Сильные ушибы у шиншилл редкость, т.к. в отличие от вас они защищены плотной шубой, которая смягчает удары + более гибкий пружинящий скелет. Переломы - другое дело, это механическое воздействие на тонкие кости. Но у парня вроде нет переломов? Да и получить перелом просто в прыжке, в пустой клетке, почти невероятно.
|
|
| |
irra
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:27 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь by
› Offline
Интересующийся
|
Ланка, как мальчик?
|
|
| |
Ланка
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:31 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Не стало больше Токая
|
|
| |
irra
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:32 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь by
› Offline
Интересующийся
|
Как жаль, очень Вам сочувствую.
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:03 | Сообщение # 14 | ID темы/форума: 484/49 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Бедный малыш. Ланка, сочувствую Вам.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
марина1985
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 18:41 | Сообщение # 15 | ID темы/форума: 484/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
маришка