Травма хвоста у шиншиллы
| |
НатаШуня
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:15 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
У меня беда.... продала шиншиллу, несколько дней назад звонит покупательница вся в слезах, прищемили диваном шиншиллу. Я съездила посмотрела на малыша. Он ходит на ножках, но я так поняла они прижали ему хвост у основания. Видно что хвостик от копчика просто спускается вниз. Но малыш ничего сам не ест и не пьет. Просила кормить его из шприца и делать траумель и кетанов. Видно, что ему больно сидеть, так как задевает хвостик.... Отправила их на снимок. Вчера звонит опять в слезах, на снимке перелома нет, но там смещение позвонка. Ей сказал врач, который делал снимок, что надо делать операцию, ставить скобки. Ужасно боюсь этих операций ... у нас нет путного наркоза..... Я сегодня набрала еще одного нашего специалиста по грызунам. Она сказала, не видя шиншиллы и снимка, что если связки порваны надо ампутировать хвост. Написала на зоофоруме Михаилу, он ответил:- " надо сделать снимок, если есть перелом, возможно придется фиксировать хвост"..... Я не поняла ....фиксировать это как? это и есть ставить скобки? Никто не сталкивался с такими вещами? Может посоветуете что-нибудь? Жалко малыша....у него такой красивый хвостик :-(
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:25 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 94/49 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
НатаШуня, подождите ответа Михаила по выложенным снимкам. Не переживайте так, я думаю, что травмы хвоста шиншиллы мало чем отличаются от подобных травм у других животных, так что механику и способы фиксации позвонков прекрасно знают и ваши врачи, по крайней мере можно на это надеяться. В любом случае, Михаил доступен и для экстренных вопросов своих коллег. А насчет газового наркоза, так он предназначен только для несложных коротких процедур типа фиксации для осмотра, обточки зубных коронок и т.п. Более сложные и длительные операции проводятся под обычным медикаментозным наркозом, который отнюдь не является смертным приговором для шиншилл В вашем случае сложность может возникнуть скорее из-за малых размеров животного. Советую возраст и вес шиншиллы указать в переписке с Михаилом: возможно у него появятся какие-то дополнения или противопоказания, если речь идет о маленьком малыше.
Quote (НатаШуня) Просила кормить его из шприца Этот пункт видится мне излишним: аппетит отсутствует из-за боли, в этом случае впихивать насильно жидкую пищу не только бессмысленно, но и опасно, т.к. фиксация сопротивляющегося зверя нанесет еще больший вред его травмированному хвосту. В данной ситуации я бы посоветовала оставить животное в покое, максимально облегчив ему доступ к еде и воде.
Quote (НатаШуня) Может посоветуете что-нибудь? Такие просьбы стоит адресовать только специалистам, с выкладками всех имеющихся результатов обследований. Как вы понимаете, универсальных советов в таких ситуациях быть не может. Поэтому, даже если найдется человек, решавший аналогичную проблему у своего мыша, его опыт не будет являться основанием для ваших действий.
Желаю скорейшего выздоровления малышу, держите нас в курсе!
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:24 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Спасибо, Ирина! Вот видишь, не зря спрашивала совета... оказывается не надо его кормить. У меня была такая мысль не дергать его, но с другой стороны, кушать то он должен....а то потом не прокакается :-) Но они его кормят только два раза, и он кушает с удовольствием... Они же кушают сидя, а ему больно упираться на хвостик... а когда они его держат он кушает хотя бы по 5-6 мл. Ирина, малыш...он конечно вроде как уже совсем и не малыш :-) Ему 6 месяцев и весит 530гр.... вернее весил, а сейчас скинул до 480гр Жду ответа от Михаила.... пока тишина. Сегодня созвонились еще с одни специалистом по шиншиллам. Вроде пока успокоили, сказали что ампутировать ничего не надо, но поскольку прошло уже около недели, фиксировать хвост уже поздно. Надо приехать показать малыша и нам выпишут лекарства, которые нужно проколоть. Так что появилась надежда, что хвостик у нас будет цел!
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:47 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Очень будеи надеяться на выздоровление. У малышей же кости срасстаются быстрее.
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:54 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Оля, я тоже надеюсь на это. Сегодня позвонила Лиля, сказала , что он вчера сам забрался на полку и кушал из чашки корм.... Аппетит к нему возвращается, может боль уходит...
|
|
| |
nik
|
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:43 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 94/49 |
Администратор
› Offline
|
Смещение - не перелом, и позвоночник - не совсем кость ) Но, по моему опыту, зачастую шилы справляются с травмами самостоятельно гораздо лучше, чем при попытках им помочь Удачи малышу!
Quote (НатаШуня) У меня была такая мысль не дергать его, но с другой стороны, кушать то он должен....а то потом не прокакается :-) С чего бы ему не прокакаться??
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:54 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Quote (НатаШуня) Сегодня позвонила Лиля, сказала , что он вчера сам забрался на полку и кушал из чашки корм.... Аппетит к нему возвращается, может боль уходит...
Хорошие новости. Держим кулачки за шиншилленка.
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:57 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Спасибо, Оля! Переживаю за него, врачей много, мнения разные... На зоофоруме выложила снимки, но третий день ответа нет.... Сегодня Михаил отписался семерым, но до нас очередь не дошла :-( А время идет....
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:05 | Сообщение # 9 | ID темы/форума: 94/49 |
Администратор
› Offline
|
НатаШуня, все будет хорошо! Вспомнила несколько случаев переломанных хвостов у шиншилл - все зажили самостоятельно, без помощи хозяев и ветов. А сколько хвостов "купируется" мамками при рождении... Думаю, малыш справится, и через некоторое время никто и не вспомнит об этой травме!
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:23 | Сообщение # 10 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Ира, я тоже на это надеюсь! Но все равно переживаю за него. Главное, что мальчишка сам кушать начинает и даже в колесе вчера немного бегал....
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:25 | Сообщение # 11 | ID темы/форума: 94/49 |
Администратор
› Offline
|
Quote (НатаШуня) даже в колесе вчера немного бегал.... Жить будет!
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 11:30 | Сообщение # 12 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Нам ответил Михаил. По снимкам он ничего не видит и рекомендует оставить зверя в покое. Ему не понравились наши снимки, говорит , что надо делать их на фоне белой бумаги у окна... Он наверное думает, что у меня была на руках сама пленка ...а нам дали распечатку с компьютера.... что я еще могла с ними сделать :-( Так что будем надеяться, что мальчишка сам восстановится! Он уже начал сам кушать, прыгать по полкам, и даже бегать в колесе. На вид более веселый и активный.
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:50 | Сообщение # 13 | ID темы/форума: 94/49 |
Администратор
› Offline
|
Ну и славно!
|
|
| |
Yulia
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:12 | Сообщение # 14 | ID темы/форума: 94/49 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
|
Добрый день! Я когда ловила шиншу сильно дернула ее за хвост и сломала ей седалищную кость. Сходили к врачу, но он пока не дал нам ответа. Что в этом случае делается?
Какие могут быть последствия такой травмы?
Сообщение отредактировал Yulia - Понедельник, 23.09.2013, 22:11
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:29 | Сообщение # 15 | ID темы/форума: 94/49 |
Администратор
› Offline
|
Поменяйте врача.