Строят ли шиншиллы гнезда?
|
|
InfameConsumado
|
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:39 | Сообщение # 1 | ID темы/форума: 37/52 |
Пользователь
› Offline
Начинающий
Замечания: 0%
|
Поделюсь впечатлениями) Вот что еженочно вытворяет мой шинш: снизу клетки он тащит корм, сено и кусочки наполнителя на верхнюю полку (верхняя полка выступает за пределы клетки сантиметров на 7-9). И каждое утро на самом краю полки я нахожу сложенную горку из всего этого "строительного" материала. Я уже даже и не спрашиваю, как он отодвигает эту горку за 7 см от наружной части клетки (его лапки вряд ли так далеко вытянутся). Вопрос зачем он это делает? Инстинкты по созданию гнезда? А почему за пределами клетки? Поделитесь опытом, если у кого-то происходило что-то аналогичное.
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:33 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 37/52 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Фотку в студию!
Шиншиллы развлекаются, таская по клетке всякую чепуху; особый кайф доставляет процесс выбрасывания чего-либо из клетки наружу или метание грохочущих предметов (включая собственный домик) с верхней полки. Видимо, наследие горных предков ))))) Ну и тащить наверх, в свое жилище, все самое ценное - это святое )) А вот гнезда они не строят, т.к. в природе использовали готовые горные расщелины.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
nastya_love_shinshilla
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:15 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 37/52 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
Замечания: 40%
|
Браво, у моего 2 месяца назад был домик, похожий на гнездо.В итоге недели две он любил там спать, а потом с наступлением темноты начинал его разрывать и вскоре до мик провалился в поддон.Вот и разберись с ними одни всё подрят натаскивают а другие - простор любят!)
|
|
| |