Окрасы под вопросом.
| | |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:22 | Сообщение # 2 | ID темы/форума: 196/63 |
Пользователь
› Offline
Гуру
Замечания: 0%
|
И ещё вопрос. Папа подтвердил эбони или нет?
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 03:43 | Сообщение # 3 | ID темы/форума: 196/63 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
У нас есть тема про эбони на белом, и там я писала: Quote (nik) От двух эбонях родится как минимум носитель эбони, а вот сколько реально эбони в генотипе - угадать сложно. Если повезет, то по детям можно будет судить, но это ж надо чтобы рождались дети без белого гена, который весь фенотип путает, да от самца без эбони, чтобы можно было точно знать, что эбони от матери идет, а не от отца. Кларисса, ну прям твой случай ))) Если двое однопометников явно эбони, причем один средне-темный, значит по крайней мере у одного родителя эбони не просто есть, а есть в достаточной степени. Соответственно, и у третьего ребенка его не может не быть. Обычно таких БЭ я позиционирую как средних.
Quote (Кларисса) Папа подтвердил эбони или нет? Папа - это БРБ? У которого эбони под вопросом? Он его может подтвердить только в том случае, если будет давать потомков с эбони от самки БЕЗ эбони. В данном же случае неизвестно от кого из родителей передается эбони. Но если у папика родители с эбони, или хотя бы один из родителей темный эбони, то он точно эбони.
Я намедни писала про то, что у меня пара белорозов дала потомство. Так вот, родились у них темная пастель и темная эбони. Довольно неожиданно, хотя я знала, что оба родителя - носители эбони... однако контраст, когда у родителей эбони не видно, а дети как угольки, слегка шокирует
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Иса
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 04:11 | Сообщение # 4 | ID темы/форума: 196/63 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Ирин, здорово, приятная неожиданность, думаю - поздравляю еще раз!!! Нравятся мне темненькие:))))
Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:43 | Сообщение # 5 | ID темы/форума: 196/63 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
nik, спасибо за разъяснения в очередной раз. Да, у папы БРБ (эбони под вопросом было) в родословной написано Wihte gomobeige tov ebony.А мама- стандарт.
В-общем, все детки - эбони.
Quote (nik) Я намедни писала про то, что у меня пара белорозов дала потомство. Так вот, родились у них темная пастель и темная эбони. А это вообще моя мечта.Хотя некоторые убеждали меня, что от двух белых не родятся темные эбони. Значит, в-принципе, и от этой моей пары БЭ +БРБ эбони тоже можно ждать темных эбони!
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:52 | Сообщение # 6 | ID темы/форума: 196/63 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Quote (Кларисса) некоторые убеждали меня, что от двух белых не родятся темные эбони Интересно, как они это объясняли?
Quote (Кларисса) Значит, в-принципе, и от этой моей пары БЭ +БРБ эбони тоже можно ждать темных эбони Теоретически да. Практически - только если у родителей в генотипе накоплено достаточно эбони, чтобы наваять темных детишек ))
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Tanya@k
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:52 | Сообщение # 7 | ID темы/форума: 196/63 |
Пользователь
› Offline
Консультант
|
или мне бархат везде мерещится, или пастелики бархатные)))
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:09 | Сообщение # 8 | ID темы/форума: 196/63 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Tanya@k, мне тоже кажется,что пастели бархатные. Но на тех фото,к-рые сейчас есть,непонятно. Сделаю новые и тогда будем решать.
|
|
| |
|