logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Крючки (малокклюзия) у шиншилл - Страница 14 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Крючки (малокклюзия) у шиншилл
Кларисса Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:21 | Сообщение # 196 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Вот нашла :
РОО НСО "Центр развития шиншилловодства "Черный Бархат"

+7 (383) 375-15-73
+7 (923) 775-15-73
Контактное лицо: Хрипко Евгений Иванович

Толмачевское шоссе, 25/2, Новосибирск, 630052, Россия

Попробуйте связаться.

Сообщение отредактировал Кларисса - Вторник, 07.05.2013, 14:22

mariaul Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:25 | Сообщение # 197 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

нашла еще в интернете информацию (на сайте по морским свинкам), может тут кто-нить поможет:
Врачи по грызунам в Новосибирске
в Советском районе: клиника "Доктор Вет", со свинкой обращаться к Татьяне Борисовне ( Кутателадзе 14 а, 286 32 09);

в Бердске: клиника "Айболит"

Левый берег: Евровете(Станиславского, 31 круглосуточно), Перекрест Светлана

Правый берег: "Близнецы" ул.Дуси Ковальчук, 252, специалист по грызунам и мелким животным Наталья Владимировна

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

slivka Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:28 | Сообщение # 198 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Спасибо вам огромное за участие! В Черный бархат позвоню, из тех, кто по свинкам - последнюю не знаю, сейчас номер найду и позвоню!

Кларисса Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:33 | Сообщение # 199 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

slivka, я ещё одной заводчице из Томска написала ( с АХ).У неё много шиншей. Ждем ответа.

nik Дата: Среда, 08.05.2013, 01:28 | Сообщение # 200 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Рекомендация нашей читательницы Юлии (написала мне ЛС):
Копылова Наталья Сергеевна (ветклиника "Унивет", Барнаул, ул. Горького 63а, тел. 690940), весьма грамотная по экзотам врач.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

Кларисса Дата: Среда, 08.05.2013, 09:30 | Сообщение # 201 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

slivka
Цитата (Кларисса)
slivka, я ещё одной заводчице из Томска написала ( с АХ).У неё много шиншей. Ждем ответа

Девочка ответила.
Написала вам в личку.

Сообщение отредактировал Кларисса - Среда, 08.05.2013, 09:32

slivka Дата: Среда, 08.05.2013, 10:18 | Сообщение # 202 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Кларисса, Nik, спасибо огромное! Связалась с Евгением Хрипко, он рассказал, что Шмидт Ю.Д принимает сегодня (у него просто дата  и время приема известна день в день,а мы работаем и живем в 30 км от центра города), была сегодня у Шмидта. Он мышь всю ощупал (из всех ветов первый!), сказал,что в гортани сильное воспаление, с зубами патологий нет, отросли возможно, но что это не та проблема, из-за которой бы она не ела. Он считает, что первопричина-горло, отказ от еды, следствие-разрастание зубов. Если сейчас ее устранить, чтобы Шуша есть нормально начала,то она сама сточит зубы постепенно. Ну и вздутие есть небольшое живота, пищеварительная система плохо работает. Вот так! Недельку лечимся, потом на контрольный прием едем) в общем, решила я ему довериться wink

nik Дата: Среда, 08.05.2013, 11:50 | Сообщение # 203 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Причину воспаления не озвучил? Что прописал?
Если не затруднит, держите нас в курсе, рассказывайте как идет лечение.
Выздоравливайте!

slivka Дата: Среда, 08.05.2013, 11:59 | Сообщение # 204 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Спасибо! Причина сказал скорей всего бактериальная, несколько перечислил бактерий, не упомню названия) либо аллергия, сказал на что угодно может быть, на пыль или еще что! мы же переезжали как раз, может чего на улице и глотнула. я то думала, у нее стресс такой от переезда, что кушать меньше стала.. доктор грамотный, его многие советуют, профессор аграрного университета, кандидат наук, и именно по шинншиллам,как сказал Хрипко Евгений (заводчик), у него сравнительно большой опыт и исследовательский интерес! так что очень на него надеюсь) ага, буду рассказывать, как чего идет у нас, ну только после праздников)

mariaul Дата: Среда, 05.06.2013, 17:29 | Сообщение # 205 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата (slivka)
ага, буду рассказывать, как чего идет у нас, ну только после праздников)

slivka
, как у Вас дела?

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

slivka Дата: Среда, 05.06.2013, 18:16 | Сообщение # 206 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Дела стабильно.. корм не ест сама, молотый и запаренный только, сама грызет сухие одуванчики, камень пару раз за вечер точно грызет. 1.5 недели назад были у врача-говорит, зубки не отросли! Протравили паразитов, нашли у нее их. Вот сейчас жду еще недельку и делаем повторный анализ. Вес теряет, всего завремя болезни похудела с 770 грамм точно до 580. Горло уже не болит 9по крайней мере, не реагирует на него).Я так понимаю, сейчас перебор идет всех подряд болячек, не понятно, что у нее болит
И вот что интересно: она видимо может есть твердое-аскорутинку и кальций грызет, камень тоже немного, иногда ягодки маленько поест, но не ест корм, зернышки, веточки (все, что раньше ела). Я уже 4 корма новых купила-не ест!
Изменения поведения тоже нет-активная, бодрая, рот иногда как бы ковыряет лапкой, но очень редко сейчас.

Сообщение отредактировал slivka - Среда, 05.06.2013, 18:47

Кларисса Дата: Среда, 05.06.2013, 23:41 | Сообщение # 207 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Жалко шиншиллку и непонятно, что с ней.Но надежда есть всегда.

nik Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:50 | Сообщение # 208 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Цитата (slivka)
она видимо может есть твердое-аскорутинку и кальций грызет, камень тоже немного, иногда ягодки маленько поест, но не ест корм, зернышки, веточки (все, что раньше ела).

Похоже на зубы все-таки. Аскорутин и кальций не показатель, таблетки растворяются слюной и легко жуются. Камень точится передними резцами, а проблема в дальних зубах.
Как вет осматривает зубы? Какие инструменты использует? Есть ли возможность сделать рентген?

slivka Дата: Четверг, 06.06.2013, 06:41 | Сообщение # 209 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Рентген у нас есть, правда старый, около 1.5 месяцев назад его делали:

вот так получилось загрузить, крупно

slivka Дата: Четверг, 06.06.2013, 06:51 | Сообщение # 210 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Вет, который в последний раз осматривала, раскрывает рот с помощью бинтов, и какой штукой еще шире раскрывает, не знаю как объяснить) она же в прошлый раз удаляла крючки, после нее 2 доктора подтвердили, что крючков нет (в т.ч. тот, к которому привозили на подравнивание длины зубов и он делала ей наркоз). Другой ощупывает просто челюсть, говорит проблемы в зубах нет, они могут отрастать из-за других проблем, из-за чего она не ест, и они отрастают из-за отсутствия твердой еды. В последний раз были у той, которая открывала рот и смотрела, она сказала, нет проблемы, чему сама удивилась и озадачилась по-моему.
Про таблетки я как-то не подумала, что действительно растворяются же!
Вот все-таки, отросшая длина дальних зубов может быть причиной того, что она не ест? Просто 3 наших вета говорят, что прикус нормальный, крючков нет. и Альшинецкий именно на длину акцентировал. Но он считает, что ее подпилить надо, но наши отказываются это делать. А один грамотный видимо врач (все так про него пишут, а Хрипко Е. именно его советует, я выше писала) считает, что даже если они отросли, то это не причина отказа от еды. И одуванчики же жует сухие! Просто если это длина, и ее спиливать надо, то тогда ее везти надо в соседний город(часа 4 на машине). А не хотелось бы ее такому стрессу подвергать просто так!

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»