logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Крючки (малокклюзия) у шиншилл - Страница 12 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Крючки (малокклюзия) у шиншилл
Иса Дата: Среда, 05.09.2012, 00:26 | Сообщение # 166 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь by › Offline

Шиншилломаньяк  

Ирин, я же "тунеядка-иждивенка, праздно шатающийся элемент"))))) а дети, стройка и питомцы не в счет -это хобби)))

Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...

СашаиМаша Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:47 | Сообщение # 167 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

Девочки, добрый день! Не могу найти экстравитал в Питере.... На форуме совместных покупок нашла, заказала... но корм придет только 22 сент.. Маня не теряет вес, но и не набирает, хоть мне думается она уже почти не кормит мелкого...

nik Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:28 | Сообщение # 168 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

"Care+" есть? Его тоже хорошо едят, зубастики в том числе

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

СашаиМаша Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:48 | Сообщение # 169 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

Наконец, выкроила время отчитаться. На днях были еще раз у вета. С момента коррекции прошло почти два месяца. Пока у Мани,ТТТ, все хорошо. Удалось добыть экстравитал. Но как-то не впечатлились мои... За последние две недели я сократила кол-во "искуственного" кормления с четырех раз до одного. Постоянно наблюдая за весом Мани.
Вкусовые пристрастия у нее меняются каждый день. То одно выбирает из кормушки, другое выкидывает, потом наоборот: трескает то, что выкидывала днем раньше и кидается вчерашними вкусняхами. Она вообще довольно странно себя ведет иногда: даю ей что-нибудь, она с показным отвращением кидает, еще и лапой подальше отшвырнет, а как отвернусь, ну или сделаю вид, подбирает и ест... Вредина!

От еды из шприца не то что бы отказывается, но ест без прежней охоты. Нужно поуговаривать. Отвлекается, долго думает, потом уже тянет к шприцу мордочку. Сушеную зелень листья и ветки домашней заготовки ест с удовольствием. Грызет палочки, вернее кору обгладывает.

А вот по какому принципу из кормушки еда выбирается совсем непонятно... Сейчас у них в кормушке смесь: экстравитал, комплит, престиж про и литлван (пока от него не отказываюсь, Маня очень любит из него гранулы светло-серого цвета). Бывает и в сене покупном поковыряется.

Я вот только очень переживаю по поводу того, что не отсадила папу Шурика сразу после родов, за полдня мог же и покрыть ее sad Маня за последние две-три недели почти 40 грам прибавила... То ли от того, что кушает все больше и больше сама (даже днем ее у кормушки наблюдаем). Очень бы не хотелось нагружать ее еще одной беременностью sad

nik Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:06 | Сообщение # 170 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Хорошие новости. Судя по всему, Маня совершенно нормально может есть сама, и докармливать ее уже не нужно. Остается только следить за ее состоянием, чтобы вовремя отвезти на следующую коррекцию зубов.
Беременность, конечно, ей совсем ни к чему. Ни сейчас, ни в будущем. Но если что-то произошло, ничего не поделаешь, будет у вас вторая серия "балета" smile Не думаю, что она была покрыта в день родов, т.к. 40 г прибавки веса маловато для ее срока (хотя тут нужно принять во внимание ее зубы, поэтому все только на уровне предположений). Но, возможно, она покрыта позже, в следующую течку, если она сидит с самцом?

Беременность можно определить прощупыванием, подробная инструкция здесь: http://chin-chin.info/forum/59-96-761-16-1320674247
Беременность сроком от 2 мес. нащупает даже неопытный юзер smile

СашаиМаша Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:55 | Сообщение # 171 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

Здесь тоже напишу . Делали коррекцию коренных зубов 4 мес. назад. Пока повторной пока не требуется (очень надеюсь, что и не потребуется). Три дна назад шуша родила и , о счастье!!! С зубами ттт порядок. Вес стабилен, мех (по стравнению с тем, что было до коррекции) ровненький, бодрая. Кушает сама. Грызет палочки. Из вкуснях у нас сушеный боярышник, шиповник, очень любит палочки ивы и черноплодной рябины. Очень редко маленькую дольку сушеного яблочка или сушеная морковка. Совсем убрала из рациона изюм.

nik Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:58 | Сообщение # 172 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (СашаиМаша)
Делали коррекцию коренных зубов 4 мес. назад

Нет у шиншилл коренных зубов. Имелись в виду дальние зубы, не резцы - моляры или премоляры smile
Спасибо за отчеты! Это важно.

СашаиМаша Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:13 | Сообщение # 173 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Постоянный посетитель  

Отчитаюсь  wink
Коррекцию делали в августе 2012. В декабре Маня родила 1 щенка, выкормила сама. Были у вета, с зубами все в норме   За палочки дерется с самцом и дочей, кушает хорошо. Зато поведение... Мама дорогая... Форменная хулиганка!!! Витрину на части разбирает, все подряд разгрызает, "мебель" переставляет (хозяйственная, блин)... А на прогулке что вытворяет!!! Похоже, чувствует она себя очень неплохо  happy

nik Дата: Среда, 06.03.2013, 00:16 | Сообщение # 174 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Вау! Супер. Редкий случай восстановления зубов. Т.е. причина лежала вне области наследственности, надо полагать. Дай-то бог.

Кларисса Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:06 | Сообщение # 175 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата (nik)
Вау! Супер. Редкий случай восстановления зубов

К-счастью, я всё чаще слышу о ткаих счастливых случаях.У моей подруге было несколько таких восстановлений после обрезки у Альшинецкого.У разных шиншилл.Т.е. обходились одним разом.
К-сожалению, она редко здесь бывает. И боится сглазить.
Но факты остаются фактами.Так что зубы - ещё не приговор!

slivka Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:55 | Сообщение # 176 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Добрый день!  smile
Хочу спросить у знатоков, я новичок на вашем сайте, и впервый раз столкнулась с проблемой зубиков у шиншиллы. Обращалась на форум зоомир за советом ( http://zooforum.ru/index.php?showtopic=48320), но если честно не до конца поняла ответ доктора wacko что имелось в виду: рабочую часть надо укорачивать? Это и есть крючки?? просто мы повторно с Шушей были у другого врача, она обрезала крючки на нижних зубах(таким щипцами,без анестезии), обозначила возможные проблемы с корнями зубов, прописала байтрил, катозал, метрогил. Но я боюсь, что Альшинецкий по рентгену что-то другое увидел. А в компетенции наших местных врачей, что касается шиншилл, я уже сомневаюсь.
Сейчас (на второй день после обрезания) Шуша кое-что ест сама (геркулес, мягкое сено, минеральный камень грызет даже), пытаюсь подкармливать со шприца-не очень выходит. Слюни не текут, глазки не слезятся (этого всего и не было),болюсов правда совсем не вижу второй день, то ли съедает их сама.

Иса Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:10 | Сообщение # 177 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь by › Offline

Шиншилломаньяк  

Это не крючки, это надо стачивать по наркозом. Обращайтесь к Альшинецкому! И не тяните!
Зуб или зубы переросли и не дают правильно смыкаться, соответственно, нормально есть не будет. Срезать "кусачками" не получится, просто не захватят. Крючок уходит в сторону и его можно откусить такими щипцами, а когда зуб перенос он гладкий и зацепиться не за что.

Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...
 Сообщение отредактировал Иса - Пятница, 26.04.2013, 17:10

slivka Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:54 | Сообщение # 178 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Иса, да  я бы с радостью обратилась к Альшинецкому, но живу в Новосибирске! Хотя муж, глядя на мое состояние после первого доктора, который пообещал Шуше мучительную смерть, предложил слетать в Москву, но что-то мне кажется, 4 часа перелета не есть хорошо для Шуши... то есть все-таки основное дело не в крючках. Что ж, спасибо, буду пытаться найти доктора у нас, который это тоже увидит и сделает операцию.

Сообщение отредактировал slivka - Пятница, 26.04.2013, 17:55

Кларисса Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:57 | Сообщение # 179 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата (Иса)
Обращайтесь к Альшинецкому

К-сожалению, slivka из Новосибирска.

slivka, не стесняйтесь, напишите ещё Альшинецкому.Он обязательно объяснит подробнее. Он довольно часто так отвечает.
И потом искать ветеринара у вас.

slivka Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:03 | Сообщение # 180 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Начинающий  

Кларисса, я теперь поняла, в чем проблема, еще раз беспокоить Альшинецкого смысла нет наверное) теперь знаю,  чего надо услышать от врача местного, может получится найти такого, кто и оценить состояние сможет и операцию сделать.

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»