logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Крючки (малокклюзия) у шиншилл - Страница 10 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Крючки (малокклюзия) у шиншилл
ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:50 | Сообщение # 136 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Спасибо большое за поддержку)))))

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:51 | Сообщение # 137 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Вчера мы посетили Альшинецкого.У мальчика коронки на зубах,которые подточили,а у девочки намного все сложнее,она в критическом состоянии.Сказал,что девочка очень запущена.Я купила ее в начале года в зоомагазине из-за жалости,потому что содержание в магазине ужасное и совсем неправильное.Продавали ее как полугодовалую,но видно было,что она взрослая.Я нашла номер ее бывшей хозяйки,созвонилась с ней и узнала,что девочке уже 3 года.У нее выявились проблемы с печенью,почками,зубами и отек подкожной клетчатки.Выписал лечение.Вот насчет лечения хотела посоветоваться.Сначала вроде было все понятно,но по приезду,придя в себя,начала сомневаться.Итак:Раствор Ринтера 6 мл п-к-3 р в день 3-4 дня,Фурасемид 0,1-1 р в день подкожно,В 12 по 100 мкг(я нашла пока только по 200).Про-колин в рот по 0,3-2 р в день и болторин(могла неправильно прочитать) 2,5 % 0,1 + 0,4 мл физраствора (или Рилтера) подкожно 5 дней(наверно 1 р в день)...Если можно подробнее объсните пожалуйста как и в какое время лучше давать.Если уколы,то в какое время делать и одновременно ли все их делать?И еще у меня вопрос:Когда с Михаилом у нас зашел разговор про молоко,он сказал,что молоко шиншиллам категорически давать нельзя из-за большого содержания белка и якобы этот белок губителен для шушек.Давать только по необходимости больным,беременным и кормящим шушкам.Какое Ваше мнение на этот счет?

nik Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:36 | Сообщение # 138 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (ksenya7)
Если можно подробнее объсните пожалуйста как и в какое время лучше давать.Если уколы,то в какое время делать и одновременно ли все их делать?

Если лекарство нужно принимать несколько раз в день, приемы распределяются равномерно в течние суток. Приемы лекарств, которые даются раз в день, желательно разносить по максимуму: т.е., например, одно дается утром, другое вечером.
Подробнее о сочетаемости тех или иных лекарств надо выяснять у доктора. Вы можете ему позвонить и расспросить. Хотя, если прописываются два совершенно несочетаемых препарата, доктора обычно предупреждают, что принимать их нужно в разное время. В остальных случаях вы сами распределяете приемы так, как вам удобно.

Quote (ksenya7)
И еще у меня вопрос:Когда с Михаилом у нас зашел разговор про молоко,он сказал,что молоко шиншиллам категорически давать нельзя из-за большого содержания белка и якобы этот белок губителен для шушек.Давать только по необходимости больным,беременным и кормящим шушкам.Какое Ваше мнение на этот счет?

Миша меняет мнение о молоке раз в два года biggrin
Не переживайте, у нас такой опыт использования молока, что я могу гарантировать отсутствие проблем. Семь лет постоянного использования, сотни шиншилл. Никто от молока не загнулся, поверьте )) Даже простая арифметика вас успокоит: белка в сухом веществе молочных смесй для щенков и котят 24%, как в орехах, в полтора раза больше нормы. Но сухого вещества в дневной порции молока всего граммов 5. Иной раз шиншиллам лакомств дают больше smile
К тому же для проблемных шиншилл, которые не могут есть, молоко становится основным источником питания и довольно успешно их поддерживает.
А кормящие самки? Они производят молоко приблизительно того же состава, и им необходимо восполнять потери. Молочные смеси в этом смысле для них идеальный поставщик животного белка и жиров. Впрочем, о пользе и необходимости животного белка в рационе шиншилл я уже неоднократно писала в разных темах, например здесь.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

ksenya7 Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:00 | Сообщение # 139 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Спасибо большое!!!И еще вопрос.Я столкнулась с тем,что те лекарства,которые прописал нам врач,отсутствуют в аптеках нашего города.Я объездила многие вет. и обычные аптеки,но результата никакого.Даже на заказ лекарств по их словам нет.Можно ли что-то из прописанного заменить аналогом?И еще насчет витамина В12.Нам прописали по 100 мкг,а в продаже только 200 и 500.Можно ли купить 200 и давать по половине ампулы?

nik Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:21 | Сообщение # 140 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (ksenya7)
Нам прописали по 100 мкг,а в продаже только 200 и 500.Можно ли купить 200 и давать по половине ампулы?

Само собой. Вам что, никогда не приходилось принимать по полтаблетки? ))

Что из прописанного не найдено? Вы показывали фармацевтам рецепт или диктовали сами? Название не перепутали?

ksenya7 Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:58 | Сообщение # 141 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Рецепт я показывала,а в одной аптеке мне сказали,что половинить нельзя,поэтому решила спросить здесь.Отсутствуют в аптеках раствор Рингера,фуросемид(есть только в таблетках,либо аналог),болторин 2,5%.Их нет нигде.И какие шприцы лучше покупать для уколов?

НатаШуня Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:20 | Сообщение # 142 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

По своему опыту могу сказать, что аналог фуросемида - это лазикс. Я колола его.
А вот что такое болторин, не знаю....даже в инете не нашла.

nik Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:10 | Сообщение # 143 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (ksenya7)
Отсутствуют в аптеках раствор Рингера,фуросемид(есть только в таблетках,либо аналог)

Я в шоке. Рингер вообще должен входить в список обязательных для аптек препаратов (имхо).
Раствор Рингера можно заменить на физраствор.
Препараты на основе фуросемида (аналоги, торговое название): Лазикс, Фурон, Фуросемид (Мифар), Фуросемид Ланнахер, Фуросемид Софарма, Фуросемид-Виал, Фуросемид-Дарница, Фуросемид-ратиофарм, Фуросемид-Ферейн®, Фурсемид.
Обращайте внимание на кол-во действующего вещества (фуросемида) в препарате и рассчитывайте прописанные врачом дозы.
Что касается "болторина", я тоже не поняла что это. Видимо прочитано неверно.

Тутси Дата: Понедельник, 06.08.2012, 09:41 | Сообщение # 144 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Участник Проекта › Offline

Консультант  

Quote (nik)
Что касается "болторина", я тоже не поняла что это. Видимо прочитано неверно.

Может это- Байтрил ,2,5 % ? Если он, то продаётся он в вет. аптеках.

http://chinchilla-tutsi.com

http://vk.com/public76058621

ksenya7 Дата: Понедельник, 06.08.2012, 09:45 | Сообщение # 145 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Спасибо за помощь.Фуросемид я заменила Лазиксом.Рингера даже на заказ отказываются доставлять,а болторин-это так прочитали все фармацевты,у которых я была.В рецепте он указан как 2,5 %,который смешивается с физ.раствором.Скорее всего читается он как-то иначе.И еще возник вопрос.Девочку,которую мы лечим,перестала даже пить.До поездки к врачу она пила молоко,а после вообще не касается ни еды,ни питья.Кормлю и пою со шприца.Может стоит прокапать ей глюкозы?

ksenya7 Дата: Понедельник, 06.08.2012, 09:47 | Сообщение # 146 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Вы знаете,скорее всего байтрил.Просто в рецепте вторая буква отчетливая "о",возможно просто соединения букв такие.Спасибо большое.Я стала разбирать сейчас по совпадению с Байтрил-скорее всего так и есть)))Спасибо еще раз)))

НатаШуня Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:25 | Сообщение # 147 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Ксюша, с глюкозой по аккуратнее, не переборщите с дозой.

ksenya7 Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:35 | Сообщение # 148 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

А если давать по 0,1мл?

НатаШуня Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:18 | Сообщение # 149 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Вы поить хотите или колоть глюкозу?
Она тоже разная бывает, есть 40%, а есть 5%.....какая у вас?
Я глюкозу колола с физраствором в холку, набирала 10 мл раствора и 0,1 глюкозы 5%. , правда ввести всё за один раз мне не удавалось, делила на 2-3 раза.
Но правильно это или нет, не знаю. Может девочки подскажут....
Шприцы берите инсулиновые, они на 1мл и там очень тонкая иголочка.
Для введения физраствора или раствора Рингера берите шприцы большие, но меняйте иголку на инсулиновую.
Если не можете найти в аптеке раствор Рингера, купите регидрон, разводите его и поите девочку им.

nik Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:47 | Сообщение # 150 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

1. Поить фираствором / Рингером / Регидроном бессмысленно. Попробуйте закачать в шиншиллу почти 20 мл воды, если она не хочет пить. Сказано подкожно, значит подкожно.
2. Закачать подкожно 6 мл жидкости через инсулиновую иглу настолько трудно, что нет смысла. Тонкая игла предназначена для введения небольшого кол-ва препарата. Для 6 мл используйте иглу хотя бы от шприца на 2 мл. Чего зверя мучать ) А вообще-то шприцы на 5 мл имеют резервный миллилитр объема, они вполне подойдут для 6 мл физраствора, вместе с родной иглой. Холка - место слабочувствительное. Это для внутримышечных уколов следует подбирать иглу потоньше, т.к. травматичность мышечной ткани выше и более болезненна.
3. Смертоубийственное действие глюкозы на шиншилл - очередной миф, достойный "энциклопедии мифов". Однажды кое-кто очень сильно попутал дозы глюкозы, прописанной доктором, и угробил шилу за пару инфузий. Чужую шилу. Ессно, сказать про себя "дура необразованная" - моветон, посему во всем обвинили доктора и глюкозу. И конечно же, миф о смертельном вреде глюкозы для шиншилл распространился по инету со скоростью, немного превышающей скорость бешеного буйвола, несущегося по прериям. Народ так любит ужастики и так не любит думать... ) Ничего страшного в глюкозе нет, действие ее на шил такое же, как и на остальных животных, и дозы примерно одинаково рассчитываются. Сейчас точно уже не помню, но для ослабленных и обезвоженных шил, которые сами не едят, я использовала 1 мл 40% глюкозы 2 - 3 раза в сутки в одном шприце с 9 - 10 мл физраствора. То есть 3 мл 40% глюкозы в сутки при достаточном кол-ве жидкости шиншиллу не угробят )
0,1 мл 5% глюкозы - это практически вода. Посчитайте дозу чистой 100% глюкозы в такой инфузии. Примесей в питьевой воде и то больше )

Quote (ksenya7)
.Девочку,которую мы лечим,перестала даже пить.До поездки к врачу она пила молоко,а после вообще не касается ни еды,ни питья.Кормлю и пою со шприца.Может стоит прокапать ей глюкозы?

Нормальная реакция на стачивание. Обычно первое стачивание зубов проходит тяжело, точнее восстановление после него, особенно учитывая запущенное состояние шиншиллы. Делайте все что прописал доктор, лечите рот, кормите шиншиллу из шприца размолотым кормом, размоченным в молоке. Если шиншилла ест хотя бы так, глюкоза ей не нужна.

PS Самодеятельность вашей шиншилле не нужна тоже. Диагноз не совсем распространенный, опыта лечения мало, а баланс жидкости и мочегонного и рассчитан доктором. Самостоятельное введение в курс лечения допольнительных препаратов (типа глюкозы) может нарушить рассчитанный баланс. Сомнения, вопросы, уточнения - звоните доктору!

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»