logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Крючки (малокклюзия) у шиншилл - Страница 9 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Крючки (малокклюзия) у шиншилл
nik Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:48 | Сообщение # 121 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Продолжать кормить детей после четырехнедельного возраста - это... кхм... извращение... В три недели большинство детей уже самостоятельно пьют из поилки, и на этом ваша миссия закончена. В дальнейшем поить молоком из шприца бессмысленно - молоко надо вешать в поилке. Причем заранее, когда детям недели две, чтобы тренировались на поилке с молоком, а не с водой. Ну или на обеих ) Ваша задача на данный момент - приучить детей к молоку в поилке. А затем просто ждать когда они подрастут и наберут вес. В вашем случае это, скорее всего, потребует продолжительного времени.
Какие корма используете? В каком возрасте дети начали есть твердые корма и сено ?
Что касается папшки... По мне так у него либо паразиты, либо неявные проблемы с зубами. Расскажите поподробнее: опять же чем кормите, какие витамины даете, сдавали ли анализы, если да, то где, каков размер и количество помета.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:48 | Сообщение # 122 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Корм мешаю(Экстра ветал,версале лага и шарики для малышей).Даю витамины(аскорутин,супрадин-гель и в воду аскорбинку в порошке),плюс к основному корму сено и травки.Яблоки и шиповник ежедневно.Где- то недели 3-4 назад стала замечать,что детки кушают вместе с родителями травку,затем стали повторять за родителями есть корм.К поилке при мне подходил лишь тот малыш,который весит больше всех-167г,остальных у поилки не видела ни разу.Как приучать к поилке?Размер помета у папки средний,практически такой же как и был всегда,может если только чуточку мельче;анализы сдавала единожды в конце января в лаборатории ветлечебницы,но насколько я понимаю,они не достоверны.Собираюсь обратиться за помощью в обычную поликлинику.

nik Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:48 | Сообщение # 123 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (ksenya7)
Где- то недели 3-4 назад стала замечать,что детки кушают вместе с родителями травку,затем стали повторять за родителями есть корм.

Дети начинают есть траву в трех-четырехдневном возрасте, корм - в недельном. Вы уверены, что дети целый месяц ничего не ели?
Что касается поилки, то прекратите их поить из шприца. Иначе смысла в поилке для них нет smile Предложите им молоко не в шприце, а прямо в поилке, из рук, как они привыкли. Должны начать пить. Впрочем, если один из них уже пьет, значит это делают и другие. Или вот-вот начнут.
Папик - да, требует проверки на паразитов и очень желателен осмотр зубов. Но в Смоленске, как я понимаю, с последним проблематично. Так что останется только наблюдать. Кормите вы вроде бы правильно, ничего пока посоветовать не могу. Разве что аскорутин явно лишний, если вы добаляете аскорбинку в воду.
Склоняюсь все же к тому, что у него что-то с зубами, судя по симптомам. Если сможете, покажитесь Альшинецкому, и не затягивайте.

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:48 | Сообщение # 124 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Спасибо большое!Нет,я не уверена,что малыши не ели корм.Я просто не видела.Я была уверена,что до месяца они питаются только молоком матери,но теперь буду следить.А самца скорее всего повезу к Альшинецкому,тем более,что у меня еще одна самка(ЧБ) стала терять в весе и я планирую ее везти в Москву.Только для начала нужно сдать анализы на паразиты

nik Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 125 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Все правильно. Только повторю: не затягивайте с визитом к Альшинецкому. Мальчик быстро теряет вес, выкарабкаться ему будет трудно.

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 126 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Спасибо!!!!Я проследила за малышами и оказывается они все пьют с поилки и кушают вместе с родителями корм)))Папа наш с таким весом уже месяцев 5,а до этого максимальный вес был почти 500г,но недолго.До появления самки вес его всегда был не более 450г.А возраст его чуть больше года.Также я слышала,что доктор принимает,если у шушки вес как минимум 450 г.Это так?

Ириша Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 127 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Quote (ksenya7)
Наш папа во время беременности самки был почти 500г,к концу срока беременности стал весить 425г,во время отсадки вообще 370г,пришлось на третий день вернуть его в семью.Но на данный момент вес он не очень-то набрал.Весит 420г.Кушает хорошо,пьет только молоко,к воде даже не подходит.Регулярно даю витамины,травки

Quote (nik)
Папик - да, требует проверки на паразитов и очень желателен осмотр зубов. Но в Смоленске, как я понимаю, с последним проблематично. Так что останется только наблюдать. Кормите вы вроде бы правильно, ничего пока посоветовать не могу. Разве что аскорутин явно лишний, если вы добаляете аскорбинку в воду.
Склоняюсь все же к тому, что у него что-то с зубами, судя по симптомам. Если сможете, покажитесь Альшинецкому, и не затягивайте.

Папик ksenya7, это первый ребёнок моей Бони и Вени (твой Ирин внук), с зубами у него всё нормально, т.к кушает он нормально..... вот на паразитов я тоже советовала проверить...
Дело в том что его папа мой Веня тоже очень долго мало весил в 1 год и 4 мес. всего 420г., я тогда тоже с ног сбилась и анализы сдавала , но всё было нормально. Веня стал активно вес набирать после полутора лет,сейчас он весит 700г. Ведь шиллки растут до двух лет, так что я думаю ребёнок пошёл в папу и к двум годам догонит его...
И Вення тоже очень переживает когда его отсаживаю от жены, поэтому отсаживаю всегда только на два-три дня не больше, воспитанием малышей он занимается с большим удовоьствием.

Животные убивают лишь ради еды. Человек убивает по любому поводу.
 Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 01.08.2012, 14:18

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 128 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Ира,я тоже так думаю.Анализы конечно я сдам для своего спокойствия,а дальше буду смотреть по обстоятельствам.Та шиншилла,которую я собираюсь вести в Москву из-за моего предпложения на зубы,ведет себя совершенно иначе.У нее как раз все признаки болезни зубов.Очень долго ест,в последнее время стала отказываться от корма,откусывает и сразу выкидывает.А сегодня даже от витаминов отказалась(хотя очень любит их).А Альфик -наоборот,очень активен,кушает нормально,постоянно пьет молоко(воду вообще не пьет).Только вот вес не набирает.А жена его,которая родила,наоборот,поправилась после родов,только вот недавно потеряла 20 г,но я это связываю с тем,что она малышей кормит.А если у самца паразиты,то жене и детям они передаются?

Ириша Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 129 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Оксана, а насчёт Нюши я думаю нужно её срочно везти к Альшинецкому, не затягивай....

Животные убивают лишь ради еды. Человек убивает по любому поводу.

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:49 | Сообщение # 130 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Я попробую дотянуть до прохлады,чтобы не везти ее в жару,а то боюсь,что она не выдержит дороги

Кларисса Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:50 | Сообщение # 131 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Попробуйте девочки размолотый корм давать из шприца.

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:50 | Сообщение # 132 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

А какую пропорцию?И в каком количестве?

nik Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:50 | Сообщение # 133 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (ksenya7)
я слышала,что доктор принимает,если у шушки вес как минимум 450 г.Это так?

Он принимает всех. Я слышала, что для наркоза нужно не менее 400 г веса, но это на уровне слухов, от самого Михаила об ограничениях не слышала. Мне кажется эти ограничения нужны для медикаментозного наркоза, который делают перед серьезными операциями, а не для газового. И то важны не абсолютные цифры, а степень истощения и общее состояние организма.

Quote (ksenya7)
.А если у самца паразиты,то жене и детям они передаются?

А как же. Шилы живут среди собственного помета. Не заразиться сложно.

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:50 | Сообщение # 134 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Спасибо большое!!!!К Альшинецкому записалась,завтра едем

НатаШуня Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:50 | Сообщение # 135 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Счастливо Вам добраться! Держим за вам кулачки!

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»