Крючки (малокклюзия) у шиншилл
| |
НатаШуня
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:51 | Сообщение # 91 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
Инга, только не теряйте время, звоните Михаилу и езжайте на приём....чем раньше, тем лучше... К сожалению, я упустила время и потеряла мальчика......
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:50 | Сообщение # 92 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Записались на среду к Михаилу.
Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:48 | Сообщение # 93 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Удачи Вам и мальчику! Пускай он скорее поправляется...
Животные убивают лишь ради еды. Человек убивает по любому поводу.
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:45 | Сообщение # 94 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Спасибо! Удача нам не помешает...
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:53 | Сообщение # 95 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Удачи Вам! Держим за вас кулачки....
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:04 | Сообщение # 96 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Инга, как дела у мальчика? Побывали ли Вы у Михаила?
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:54 | Сообщение # 97 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Да, съездили к Михаилу. Он обточил задние коронки и еще подрезал резцы. В качестве причины Михаил склонен видеть травму. В общем я о травме была предупреждена, когда забирала мальчика от заводчика. И перспективы у моего малыша совсем не радужные. Михаил говорит, что искривление прикуса налицо и подрезать зубы нужно теперь всю жизнь, резцы каждые три недели и коренные с периодичностью от полутора месяцев до года, это будет зависеть от того, насколько мальчик будет есть самостоятельно. На то, что он начнет нормально есть сам, Михаил тоже дал не обнадеживающий прогноз, сказал, что скорее всего придется постоянно кормить из шприца.
|
|
| |
НатаШуня
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:12 | Сообщение # 98 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Мда, грустно.... Терпения Вам с малышом, всё же есть хоть какая -то надежда на лучшее!
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:31 | Сообщение # 99 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Грустно. Что за напасть на таких милых зверьков. Терпения вам, а шушику - начать есть.
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:59 | Сообщение # 100 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Инга, когда мы подтачивали зубки у Михаила, он мне тоже говорил, что возможно шиншилла никогда не будет есть сама у неё искривление прикуса, а нужно будет её кормить со шприца. Со дня операции прошло уже 1,5 мес девочка молотит всё подряд сама.... Но к этому моменту мы шли очень медленно и тяжело. Я в середине темы об этом рассказывала... Так что надейтесь на лучшее и не опускайте руки...
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:09 | Сообщение # 101 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Мальчик сегодня меня порадовал. Вес за сутки поднялся на 18 грамм. Вообще удивляюсь, насколько умное животное. В "мирное время" довольно шпанистый, сейчас явно понял, что все, что я делаю, приносит ему облегчение и начал со мной сотрудничать. Обычную еду есть у него не получается, вижу, как старается, психует, бросает. Но аппетит у него хороший, приготовленную "кашку" ест с удовольствием сам с ложки. Раз уж так вышло, что мне нужно будет часто подрезать ему зубы, хочу спросить совета у тех, кто делает это сам. Какой инструмент лучше использовать? Михаил сказал, что откусывать резцы не следует, это может привести к трещине и в последующем к абсцессу, посоветовал ювелирные диски для гравировки. Посмотрела в интернете, нашла диски, но сами бор-машины, признаться, испугали своим внешним видом и стоимостью. Кто чем приспособился подпиливать передние зубки? Поделитесь, пожалуйста, опытом.)
|
|
| |
klyatis
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:11 | Сообщение # 102 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Спасибо! Я вообще склонна по жизни верить в лучшее)))) Но на всякий случай надо подготовиться))
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:45 | Сообщение # 103 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Ух, молодец какой мальчик, что сам кушает с ложечки! ))) Раз у него хороший аппетит и желание кушать, то я думаю всё будет хорошо и через какоето время он сам начнёт есть гранулят...
|
|
| |
nik
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:46 | Сообщение # 104 | ID темы/форума: 140/32 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Бормашины продаются на Соколе, там два специализированных магазина (на ул. Новопесчаной д. 13/3 и ул. Алабяна д. 10 корп. 2), с широким ассортиментом продукции фирм Proxxon и PG Mini, туда многие шиловладельцы ездили.. Есть также интернет-магазин. Однако, если есть возможность, рекомендую подъехать в магазин, где можно побеседовать с менеджерами и получить профессиональную консультацию относительно инструмента и расходных материалов. Магазин на Новопесчаной (ООО "Оптион") мне нравится больше ценами и ассортиментом. По опыту скажу, что стоимость бормашины, которая справится с твердой зубной тканью, начинается от 40 евро (без блока питания). Маломощные гравировальные аппараты и бормашины плохо справляются с обточкой зубов, процедура занимает чересчур много времени. Также советую выбирать бормашину с регулировкой оборотов, а также с патроном под зажим 0,3 - 3,2 мм, который подходит под хвостовики боров любого диаметра, что снимет ограничения в выборе шлифовальных насадок. (Хвостовик - ножка, на которой держится шлифовальная головка бора, патрон - зажим, куда эта ножка вставляется и зажимается. Кто видел дрели, тот понимает, сверло зажимается аналогично )
Могу порекомендовать то, чем сама пользуюсь: Высокооборотистая бормашина PG Mini (130 Вт)
Бормашина с регулятором скорости вращения, мощная и компактная для работ «сделай сам» (DIY), моделизма, хобби, сверления, резания, шлифования, полирования, зачистки, очистки, гравирования. Не нуждается в адаптерах и трансформаторах. Обрезиненный корпус и патрон без ключа для простой замены инструментов, мощный мотор и высокая скорость, кнопка блокировки вала и двойная электромагнитная изоляция делают ее универсальной машиной для решения любых задач. Включает также цанговый патрон и 3 цанги. Технические характеристики: - напряжение, В 230 (50 Гц) - максимальная выходная мощность, Вт 130, - скорость вращения, об/мин 8000-32000, - тип патрона без ключа, - зажимаемый размер хвостовиков, мм 0,4-3,2, - длина кабеля, м 1,9, - вес, г 630, Цена: 45 euro
Недостаток: тяжеловата, трудно держать в руке при выполнении мелких работ.
Шлиф. насадки рекомендую следующие:
Корундовые шлифовальные круги PROXXON (диам.22мм, 10шт.), 220 р. "пуля" 10х20 мм, хвостовик 3,0 мм (2 шт. в упаковке) 2,60 euro
конус 5х10 мм, хвостовик 2,35 мм (2 шт. в упаковке) 2,30 euro
Как сточить резцы шушке.
1. Пеленаем мыша в полотенце для обездвиживания. Кладем на спинку на мягкую поверхность (на подушку) для комфортного размещения позвоночника. Вариант - положить к себе на колени, позвоночник лежит между сдвинутыми ногами. 2. Вставляем в рот горизонтальную распорочку (типа толстого карандаша, корпуса ручки, т.е. деревянного или пластикового цилиндра диаметром ~ 10 - 12 мм) ЗА резцами. То есть задняя сторона резцов лежит на цилиндре-распорке. Таким образом мы обезопасили губы и язык от попадания под бор. 3. Одной рукой фиксируем голову и, при необходимости, губы (обхват ладонью вокруг головы, концы пальцев, если нужно, придерживают губы), другой рукой работаем инструментом - стачиваем концы резцов. Посмотрите, как сточены резцы у здоровой шиншиллы: как длину, так и угол скоса края резца, чтобы обточкой придать переросшим резцам форму, близкую к нормальной. Возможно поначалу вам понадобится помощник, удерживающий шиншиллу. По мере привыкания шиншиллы начинают вести себя тише, а у вас появляются навыки, позволяющие работать самостоятельно. У меня была мышь, которая на пятом стачивании уже не нуждалась в фиксации: спокойно лежала на спине, разинув пасть, и терпеливо ждала окончания процедуры Собственно, мышь до сих пор есть, просто зубы постепенно восстановили нормальный рост и вот уже более двух лет мы не нуждаемся в коррекции.
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Ириша
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:58 | Сообщение # 105 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Ир, ничего себе.... сама спокойно лежала и открывала рот.... Ты что ли гипнозом этого добилась?....
|
|
| |
|