logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Крючки (малокклюзия) у шиншилл - Страница 8 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Крючки (малокклюзия) у шиншилл
klyatis Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:07 | Сообщение # 106 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Ира, спасибо!)
Буду вооружаться!
Первый раз я видимо в состоянии аффекта резала, теперь сильно удивляюсь на саму себя, что ни рука не дрогнула, ни нервы.

Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)

nik Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:08 | Сообщение # 107 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (Ириша)
Ир, ничего себе.... сама спокойно лежала и открывала рот....
Ты что ли гипнозом этого добилась?....

Нет, Ира, просто я настойчива: если что-то надо сделать, мы будем это делать так, как надо, нравится это мышам или нет. Они довольно быстро понимают то, что оказание сопротивления усложняет задачу и делает ее еще более неприятной ))))

Инга, с резцами трудно накосячить )
Я вообще рекомендую самый простой инструмент для коррекции резцов: мощные педикюрные кусачки ))) Пять секунд - и зверь свободен. Все остальное лишнее он доточит сам о пемзу и деревяшки.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

klyatis Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:20 | Сообщение # 108 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

А от кусачек зуб раскрошиться не может? Я то откусывала кусачками, не педикюрными, но по по своей форме практически такими же. Михаил сказал опасно и зуб может треснуть.

НатаШуня Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:25 | Сообщение # 109 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Я так понимаю, у Михаила вчера был "зубной" день ... три шиншиллы из Нижнего+ Инга .
Хорошо, что не отказывает....
Ира, бормашина выглядит устрашающе .... мне кажется тут не только мыши, сама испугаешься.... wink
На что только не пойдешь, чему не научишься ради них happy

nik Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:26 | Сообщение # 110 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (klyatis)
А от кусачек зуб раскрошиться не может? Я то откусывала кусачками, не педикюрными, но по по своей форме практически такими же. Михаил сказал опасно и зуб может треснуть.

Не знаю насколько велик риск, но при моем богатом опыте коррекции резцов безо всяких бормашин, треснувших зубов не видела ни разу. Зуб слегка крошится только в месте коррекции, это естественные свойства зубной ткани. Могут остаться маленькие остренькие выступы, которые мгновенно убираются либо твердой крупнозернистой пилкой, либо самим мышом о камушки.

Тутси Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:30 | Сообщение # 111 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Участник Проекта › Offline

Консультант  

Quote (НатаШуня)
три шиншиллы из Нижнего+ Инга .

Наташа, а Вы не в курсе, каким кормом кормят этих трёх шилл из Нижнего ?
И каким Инга?

http://chinchilla-tutsi.com

http://vk.com/public76058621

klyatis Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:33 | Сообщение # 112 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Из Нижнего видимо как раз перед нами были.)
У меня есть электрический маникюрный набор со всякими образивно-шлифовальными насадками. Единственное, что дисковой насадки нет. Вот надеюсь найти.

nik Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:35 | Сообщение # 113 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (klyatis)
электрический маникюрный набор

Если это не профессиональный инструмент для акрила и геля, ценой от 150 евро, мощности не хватит.

nik Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:54 | Сообщение # 114 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Quote (Тутси)
И каким Инга?

Проблемы Инги - травма:

Quote (klyatis)
В качестве причины Михаил склонен видеть травму. В общем я о травме была предупреждена, когда забирала мальчика от заводчика.
И перспективы у моего малыша совсем не радужные. Михаил говорит, что искривление прикуса налицо

НатаШуня Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:57 | Сообщение # 115 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Quote (Тутси)

Оль, раньше кормили МШ, а сейчас, около года, как перешли на магазинный корм.
Там у мальчика, ему 7 мес., видимо травма была в детстве или что-то еще.... как Михаил сказал.
У него с резцами проблема, эмаль вся потрескалась, прямо из десны идут зубки уже такие. И задние зубки все растут в разные стороны....
Вот с ним-то видимо больше всего хлопот будет.
У второй думали зубки, но оказалось, волосы в желудке.
У третьего тоже зубки, но там тоже больше резцы отросли, а остальные зубки пришлось корректировать из-за них.

Сообщение отредактировал НатаШуня - Четверг, 09.02.2012, 17:00

Тутси Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:07 | Сообщение # 116 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Участник Проекта › Offline

Консультант  

Quote (НатаШуня)
У третьего тоже зубки, но там тоже больше резцы отросли, а остальные зубки пришлось корректировать из-за них.

Наташа, а возраст , какой у этой?

Спрашиваю, по тому, что у меня тоже появились проблемы с зубами у шилл. Ломаю голову и ищу причину.....

http://chinchilla-tutsi.com

http://vk.com/public76058621

klyatis Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:29 | Сообщение # 117 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Я кормлю магазинным. Летом слезли с гранулята МШ.

nik Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:01 | Сообщение # 118 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Администратор › Offline

Для сбора статистики открыта отдельная тема.

НатаШуня Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:48 | Сообщение # 119 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Quote (Тутси)
Наташа, а возраст , какой у этой?

Оль, я точно не знаю сколько мальчику, но он не молодой, где-то от 3 до 5 лет.

ksenya7 Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:48 | Сообщение # 120 | ID темы/форума: 140/32
аватар
Пользователь › Offline

Заслуженный пользователь  

Здравствуйте.Хочу поделиться своей историей и спросить совета.1 июня 2012 у моей самки гетеробеж. были первые роды.Родила она четырех малышей,одного сразу загрызла(я этого не уследила).Был объеден животик,а голова с попкой на месте.Оставшиеся 3 малышочка весили совсем мало:30,31и 33гг.С первого дня я начала их подкармливать каждые 2 часа днем и каждые 3-4 ч ночью.В весе они не теряли,только набирали по 1-2г.На данный момент продолжаю их кормить,только уже не так часто(3 раза в день),но вес небольшой:137,160,167гг.Я смотрела отзывы и комментарии шиншилловодов,у которых есть малыши и понимаю,что в двухмесячном возрасте малыши должны быть 220г по минимуму.Может мне стоит предпринять что-то еще,кроме кормления молоком?И еще...Наш папа во время беременности самки был почти 500г,к концу срока беременности стал весить 425г,во время отсадки вообще 370г,пришлось на третий день вернуть его в семью.Но на данный момент вес он не очень-то набрал.Весит 420г.Кушает хорошо,пьет только молоко,к воде даже не подходит.Регулярно даю витамины,травки.Может стоит показать его врачу или это нормальное явление?

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»