Крючки (малокклюзия) у шиншилл
| |
ksenya7
|
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:02 | Сообщение # 151 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
Спасибо всем большое!!!!!Доктору позвонила,все вопросы решили.Будем бороться.Еще раз СПАСИБО!!!
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:23 | Сообщение # 152 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Девочки, а в Питере доктора не посоветуете? Или ветклинику?
|
|
| |
Tanya@k
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:02 | Сообщение # 153 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Консультант
|
Запись на прием к ветеринарным врачам по телефону 8 (812) 430-18-78
Озеркова Ирина Порфирьевна
хороший врач, по зубам в том числе
Сообщение отредактировал Tanya@k - Суббота, 11.08.2012, 09:03
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 10:26 | Сообщение # 154 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Да-да, именно этого доктора рекомендуют в инете... Буду звонить, консультироваться... Теперь уж и не знаю, куда кидаться... у нас ночью детеныш родился!!!
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 10:54 | Сообщение # 155 | ID темы/форума: 140/32 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:38 | Сообщение # 156 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Всем добрый день! 15-го августа делали коррекцию кормящей самке. Кормлю ее из шприца перемолотым кормом разбавленным молоком. Сама начала есть немного корма, вчера я видела ее у сенницы, но по-моему ничего она себе там не выбрала. чуть-чуть грызанула ивовую палочку. Но все равно вес колеблется 356-370 гр. Тощая, а ведь еще и кормит, причем малыш иногда отказывается от молока из шприца, а иногда съедает больше 1 мл. Из шприца самка ест сама, держать ее не нужно: кладет переднюю лапу мне на руку, в которойй шприц держу, хватает зубами носик шприца, я выдавливаю немного, она отворачивает мордочку, жует и опять к шприцу тянется, не отпуская моей руки. Вобщем приспосбилась она и, похоже, ей это нравится. Понимаю, что нужно уменьшить самке объем пищи "из шприца", что бы сама ела. Но очень переживаю, что того что она сама съедает ей не будет хватать..
|
|
| |
nik
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:00 | Сообщение # 157 | ID темы/форума: 140/32 |
Администратор
› Offline
|
Пока кормит малыша, не уменьшайте объем кормления, но и не перебарщивайте: приучить к каше легко, отучить сложнее. Когда малышу исполнится месяц, лактация пойдет на убыль и прекратится в районе 1,5 мес. Начиная с месячного возраста дитяти, надо стараться переводить маму на твердую пищу. Этот переход может быть очень тяжелым, особенно после первого стачивания. Также нельзя исключить вероятность не совсем полной коррекции зубов (неудачного стачивания), после которой ждать выздоровления особо не приходится. В общем, наблюдайте, старайтесь давать побльше любимых разнообразных кормов и твердых лакомств, чтобы простимулировать аппетит и желание есть самостоятельно.
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:39 | Сообщение # 158 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
Ужасы-то какие с этими крючками. Я как подумаю, что даже обратится не к кому будет в случае чего...
|
|
| |
nik
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:44 | Сообщение # 159 | ID темы/форума: 140/32 |
Администратор
› Offline
|
Ветврач, специалист по шиншиллам в Киеве: Вакуленко Дмитрий Владимирович, тел. 80506916252
|
|
| |
mafuto
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:31 | Сообщение # 160 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь ua
› Offline
Постоянный посетитель
|
спасибо, учтём.. авось пронесёт..
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:20 | Сообщение # 161 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Были вчера у вета. Обрадовало то, что за три недели кормления из шприца, у Мани не наросли новые крючки. Верхние коренные в порядке, а вот нижние длинноваты((( Еще до коррекции прикус был перекошен, с одной стороны длинннее. Сейчас хоть и длинноваты, но одинаково с обеих сторон. Срочно нужно много жевать... А вот жевать-то Маня не очень и хочет. Хотя и из шприца не так рвется есть, как пару недель назад. Почитала топик про корма, мои шуши оказывается все таки предпочитают твердые сорта. Я даю им смешанный: versele-laga complete, versele-laga chinchilla & degu pro и little one. Так вот сначала выбираются кусочки вкуснях из литла. Маня почему-то особенно любит гранулы светлого цвета. Я ей их выбираю и она съедает несколько штук почти без крошек, мордочку не трет, лапки и шейка у нас сухие. Потом шуши выбирают комлпит, но тут у каждого предпочтение по цвету. Маня чуть-чуть кушала коричневых, сейчас почему-то вообще не вижу их у нее в лапках((( "Про", после того как прочитала в топе про корма, что это очень крупные гранулы и их неудобно держать, я стала разрезать (долбать) их вдоль, что бы потоньше палочки получались (и еще раз спасибо форуму за полезную инфу). Вроде лопают поактивнее. Вобщем в миске остаются только травяные гранулы из little one. Ну и овса чуть-чуть. Сейчас еще даю немного овсяных хлопьев, опять таки ради принцессы Мани, их она ест.
Вывод: Маня может есть. Но ест очень выборочно: немного твердых сухих вкуснях из литла, "про" и "комлит" сейчас непонятно, съест с удовольствием кусочек подсушенного яблочка, боярышник, сушеную морковку, из травы/сена может съесть сухой листочек одуванчика. Я тут выезжала "в поля" воровать клевер (ну не хотят мои есть покупное сено, на что не пойдешь ради пушистиков... ). И папа Шурик и мелкий Гоша трескают подсушенную травку с клевером с удовольствием... Маня не ест А одуванчики заканчиваются... Поеду опять в поля за одуванами, в городе-то собаки-кошки-инфекции.
Вес так и держится 355-370 гр. Хотя, Маня вроде как пободрее стала. Пока придерживаюсь стратегии: подпихивать ей то, что она ест, желательно потверже, но лишь бы сама жевала хоть что-нибудь. А питание и "полезность" из шприца. Потихоньку буду жидкое кормление уменьшать и наблюдать за поведением, весом и признаками "крючков". Кстати "комплит" не перемалывается в кофемолке в пыль, мелкими "палочками" получается. Да и "про" кусочками тоже. В шприц не набирается такая "каша", запихиваю в шприц маленькой ложечкой. Мане приходится и жидкую пищу немного жевать. Может, благодаря этому за три недели у нас и не наросли новые крючки? Ну вот пока такие новости Уф... понаписала
|
|
| |
nik
|
Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:43 | Сообщение # 162 | ID темы/форума: 140/32 |
Администратор
› Offline
|
Крючки нарастают тогда, когда стачивается только часть зуба, а другая, несточенная часть, продолжает расти. Поскольку Маня почти не жует, у нее растут коронки целиком, что также плохо, хотя и менее травматично для слизистой. Переросшие коронки надо стачивать бормашиной, но необходимость процедуры оценивает доктор. Также при нарастании коронок не стачиваются резцы (поскольку челюсть не может сомкнуться до конца, соответствено резцы смыкаются и стачиваются выше, чем обычно), за их длиной тоже нужно следить. Корма "твердых пород" она есть не может. Сомнительно, что сможет в будущем, хотя это очень желательно, но.. Видимо жевание вызывает болезненные ощущения, и шиншиллы с проблемными зубами в большинстве своем отказываются от кормов типа "Комплит" и "Про". Зато замечательно трескают "Экстравитал" от "Beaphar". Также на ура идет "Nature" от "Versele-Laga". Эти корма содержат меньше крупных волокон. Именно волокна не измельчаются в кофемолке, и именно их нужно долго и интенсивно жевать, поэтому проблемные мыши крупноволокнистые корма почти не едят. А вот подкармливать кашкой из крупноволокнистых кормов - идея отличная. В миску же насыпайте что-то из перечисленных мной кормов, чтобы мышь могла полноценно их есть. В общем и целом вы на верном пути )
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:15 | Сообщение # 163 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Спасибо. Попробуем экстравитал и Beaphar. Я, конечно, очень надеюсь, что проблема с зубами связана с двумя подряд ранними беременностями и не очень правильным питанием у предыдущих хозяев.... Я их когда забирала, у них целая миска с изюмом и сухофруктами в свободном доступе была...Хотелось бы что бы Маня жила максимально шиншильей жизнью...и грызла))))
|
|
| |
Иса
|
Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:49 | Сообщение # 164 | ID темы/форума: 140/32 |
Пользователь by
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Quote А вот подкармливать кашкой из крупноволокнистых кормов - идея отличная. Я периодически подкармливаю Пуфа очень густой, скорее слегка влажной кашой из Vitakraft Emotion Professional Prebiotic или травяных гранул из Extra Vital Beaphar с добавлением молока Puppy Milk. Ест без энтузиазма, но жует старательно, что и требуется. Иногда в эту кашу добавляю "горошину" Супрадин геля (Киндер Биовиталь) витамины для детей, съедает получше. Причем, гранулы не измельчаю, а давлю скалкой через бумагу для выпечки (они просто распадаются на волокна). В ротик вкладываю маленькими порциями ложечкой-палочкой пластиковой (как в Макдональдсе для размешивания сахара в чае). Так у нас стачиваются коронки, причем начала это делать недавно, когда поняла, что он выбирает только помягче и сено не жалует(( только некоторые листики и в очень малом количестве.
Я ангел, честно.......Просто на метле,реально, быстрее...
|
|
| |
nik
|
Дата: Среда, 05.09.2012, 00:04 | Сообщение # 165 | ID темы/форума: 140/32 |
Администратор
› Offline
|
Молодец, Лен. Не перестаю удивляться как тебя хватает на всех и вся.. )
|
|
| |
|