logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Кастрация самца шиншиллы - Страница 9 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Кастрация самца шиншиллы
Мышка_Агути Дата: Среда, 14.05.2014, 23:04 | Сообщение # 121 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь ua › Offline

Местный житель  

lookКларисса, спасибо! Нужно отвлечься. Сяду сегодня работать. Днем перемыла кучу листьев одуванчика, акации и подорожника. Сушу на зиму запас.

Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки.

nik Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:03 | Сообщение # 122 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Администратор › Offline

Ох как жаль ( Неожиданно ((
Ни разу не слышала о подобных случаях В Мск. Думаю, врач накосячил.

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

Мышка_Агути Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:22 | Сообщение # 123 | ID темы/форума: 111/34
аватар

Местный житель  

nik, Альшинецкий предупреждал о грыже, как о возможном побочном эффекте...Ну вот,  у нас так и получилось.

Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки.

nik Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:29 | Сообщение # 124 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Администратор › Offline

Ок, значит процент подобных неудач возможен, будем иметь в виду ((

все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет

klyatis Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:00 | Сообщение # 125 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Я в шоке.
У меня в планах было кастрировать еще пару шиншилл.

Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)

mariaul Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:39 | Сообщение # 126 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата klyatis ()
Я в шоке. У меня в планах было кастрировать еще пару шиншилл.

klyatis, вы же у Альшинецкого будете. А Катя в Украине. Потом у Вас побочек не было, насколько помню.

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

Кларисса Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:50 | Сообщение # 127 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

mariaul,  осложнения после операции возможны всегда.
Думаю, что у Альшинецкого их просто меньше, т.к. у него больше опыта и знаний.

Смерть бедного Шиза теперь послужит антирекламе кастрации.

klyatis Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:51 | Сообщение # 128 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Да, я у Михаила делала. 
Теперь боюсь.

Смотрю на мир шиншилл широко открытыми глазами :-)

Кларисса Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:07 | Сообщение # 129 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

klyatis, да у нас скоро другого выхода , кроме кастрации, не будет.
Пристроить дитенышей всё сложнее.
И чем больше таких операций врач делает, тем меньше риска для животного. Я так думаю.

mariaul Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:14 | Сообщение # 130 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата klyatis ()
Да, я у Михаила делала.

klyatis, но Вы же не одну операцию у него делали? а риск думаю есть в любом посещении ветеринара (не известно, что обнаружат), а уж что говорить про операцию.

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

Лимонка Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:23 | Сообщение # 131 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Мышка_Агути, соболезную.Очень неожиданно и очень горько((.
К сожалению,по своему опыту скажу,что риск даже не при оперативных вмешательствах,а при осложнениях после наркоза достаточно высок у всех.По идее,чем меньше животное,тем больше риск.
Очень жаль.Держитесь.

Мышка_Агути Дата: Четверг, 15.05.2014, 21:10 | Сообщение # 132 | ID темы/форума: 111/34
аватар

Местный житель  

Наш случай - это не антиреклама кастрации, а антиреклама криворуким врачам. Были бы мы в Москве все было бы по-другому. Я уверена.

Лимонка Дата: Пятница, 16.05.2014, 13:48 | Сообщение # 133 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Шиншилломаньяк  

Не факт.И не всегда дело в квалификации специалиста.Допустим,у нас определенный % кошек погибает после кастрации.Да,он низкий,но он есть и будет.Хотя,казалось бы,ничто не предвещает.И животные молодые и анамнез-не предерешься.

Кларисса Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:38 | Сообщение # 134 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата Кларисса ()
Не стала кастрировать своего БРБ . Как-то напрягли меня слова вета. Всё обдумала в очередной раз. Решила посадить его к ББ. Калькулятор выдал 48% летальных генов. Надеюсь, от этой пары не будет много деток. После неудачной попытки ссадить с КБшкой он какое-то время был спокоен. А потом просто извелся. Кидался мне на грудь, поскуливал, стал хуже есть.Его можно понять, вокруг клетки с самками, а достать их невозможно. И развести клетки по разным комнатам нет возможности. Поэтому я и думала о кастрации.

Напомню, летальные гены не помогли. Самка забеременела практически сразу, а беременность закончилась двумя мертвыми щенками.
После этого я окончательно приняла решение кастрировать Фунта.
Эту операцию ему сделал Михаил вчера. По времени около двух часов. Вынес вышедшим из наркоза.
На месте операции два маленьких шрама .
Парень чувствует себя более менее. Но явно испытывает дискомфорт и болевые ощущения, что вполне понятно.
Назначения - мазать зеленкой, следить за отеком, при отсутствии аппетита давать обезболивающее.

mariaul Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:33 | Сообщение # 135 | ID темы/форума: 111/34
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Оль, когда на следующий осмотр к Михаилу?

Доктор Майкл У. Фокс

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»