Кастрация самца шиншиллы
| |
nik
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:48 | Сообщение # 91 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Корононосительница :)
|
Какая она свежая? Все давно в корках. Купайте ребенка, не мучайте. Он при желании шву зубами вреда больше нанесет, чем пыль. И осматривайте состояние шва все-таки...
все, что нас не убивает, впоследствии сильно об этом жалеет
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:57 | Сообщение # 92 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
Замечания: 0%
|
nik, а вот с лапой как думаете что может быть? Таки укололи не туда. Сегодня та же картина, у него стопа загибается, он потом ее выпрямляет. Этой ногой чешется, чувствительность есть. Песок сегодня поставлю.
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки.
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 04:15 | Сообщение # 93 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
|
Еще один момент - Шиз стал агрессивным...Я не могу его осмотреть, кидается и кусает, ворчит сильно. Дала немного мяты, но сразу кинулся на руку...Эта агрессия пройдет со временем? Сейчас, я так понимаю, стресс.
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки.
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:20 | Сообщение # 94 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Всем доброго дня. Общалась с ветом на тему химической кастрации. Инплант Супрелорин. В инете инфы практически накакой, так болтовня одна. Кто-нибудь сталкивался с этим препаратом? Нашла только вот такую более или менее "инфу" : Автор : Анна Волкова При копировании указание автора обязательно. Препарат позиционируется как безоперационный метод угнетения тестостерона (впервые его использовали в Австралии , декабрь 2004, Н.Зеландия, сентябрь 2005). Может быть использован как на долгий, так и на короткий срок угнетения репродуктивной системы собак, а также в случаях заболеваний при повышении уровня тестостерона. Suprelorin ® - это биологически совместимый имплант, постепенно высвобождающий активный ингридиент deslorelin (агонист GnRH). Контрацепция с помощью Deslorelin’а производится временным угнетением репродуктивной эндокринной системы, предотвращающий выработку гипофизарных (FSH и LH) и гонадных гормонов (эстрадиол и прогестерон – у самок и тестостерон – у самцов). Данный эффект достигается также стерилизацией и кастрацией, но с возможностью восстановления после истощения гормона в импланте. Deslorelin изучался на собаках (2001 г.), было однократное обследование воздействия на домашних кошек (2001) и есть предварительные данные на некоторое количество экзотических животных (Bertschinger et al. 2001 and 2002).. Во время этих исследований не было замечено каких-либо вредного эффекта, кроме снижения веса, которое наблюдается после кастрации или стерилизации. Deslorelin выпускается в двух вариантах на 6 мес(4,7 mg) и на 12-мес. (9.4 mg). Касательно хорьков. В Великобритании данный препарат (Suprelorin) прошел сертификацию только для собак. Др. Schoemaker, в 2006 году использовал данный препарат в своих исследования по лечению заболевания надпочечников у хорьков. Препарат тестировался на небольших группах хорьков (всего 15 хорьков). В исследованиях использованы импланты по 9,4 мг. Он считает, что Suprelorin - лучшая альтернатива кастрации и стерилизации , а также один из вариантов борьбы с заболеванием надпочечников. Также, в Австралии Suprelorin предлагается как одно из лекарств при заболевании надпочечников , так же как и Люпрон и Лизодрен. Некоторые американские заводчики год используют Suprelorin для предотвращения гона и течки у пожилых племенных хорьков.
Препарат в России не сетифицирован.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 16:03 | Сообщение # 95 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата Мышка_Агути ( ) Еще один момент - Шиз стал агрессивным...Я не могу его осмотреть, кидается и кусает, ворчит сильно. Дала немного мяты, но сразу кинулся на руку...Эта агрессия пройдет со временем? Сейчас, я так понимаю, стресс. Кто знает? Скорее всего у него болевые ощущения ещё не прошли. Операция же... Как лапа?
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:38 | Сообщение # 96 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
|
СашаиМаша, конкретно за этот препарат не знаю. Но на соседнем шиншефоруме читала, что кто-то кастрировал подобным образом, потом опять появилось потомство, а повторно прибегать к этому способу нельзя, как я поняла. Кларисса, лапу так и тянем. Температуры нет, припухлости тоже нет. Звонила врачу, сказал, что такое бывает и через пару недель пройдет. Неужели, блин...Спросила чем мазать, сказал ничем. Мда....
|
|
| |
СашаиМаша
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:02 | Сообщение # 97 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Постоянный посетитель
|
Повторно можно, но с перерывами. Действует недолго, очень дорого, поэтому пока не очень популярно. Вот у меня вообще из башки выпало, вроде 1,5 года эффективен для шиншиллы... И ведь специально к вету за инфой ходила... склероз... млинн... А главное обещают, что никаких побочных.
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:18 | Сообщение # 98 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
|
Ну, обещать можно что угодно. В любом случае медикаментозное воздействие на организм не останется без следа. Я так считаю. Почему вы боитесь обычной процедуры?
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:55 | Сообщение # 99 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата Мышка_Агути ( ) а вот с лапой как думаете что может быть? Кать, а у Альшинецкого спрашивала на зоофоруме?
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:08 | Сообщение # 100 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
|
mariaul, нет, чего-то запарилась. Сегодня спрошу.
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:54 | Сообщение # 101 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
Цитата mariaul ( ) Кать, а у Альшинецкого спрашивала на зоофоруме?
наверняка пошлет ... к прооперировшему врачу
Сообщение отредактировал Кларисса - Понедельник, 05.05.2014, 21:54
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:01 | Сообщение # 102 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата Кларисса ( ) наверняка пошлет ... к прооперировшему врачу Кларисса, не факт. Катя консультировалась у него перед операцией.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
look
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:36 | Сообщение # 103 | ID темы/форума: 111/34 |
Администратор
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Бедный Шиз,скорейшего ему выздоровления.В принципе,если у людей от укола парез до месяца может держаться,тут скорее всего также , только массаж с физиотерапией не поделаешь. Молодец Вы ,что решились,это реально лучший выход.Прочла и позавидовала мужеству.Правда сама еще больше забоялась,представила Бусю после наркоза,муж меня точно грохнет:(
Советов у меня лучше не просить!Чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 01:24 | Сообщение # 104 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
|
look, больше боялась, честно. В след. раз, если такое удостоится увидеть, точно теперь не запаникую. Я потом сяду и опишу все одним текстом, чтоб поделиться своим опытом. За лапу, конечно, очень переживаю. Пока к самке его сажать не буду. Снимем швы, попробую это сделать сама, потом начну ссаживать. Пусть успокоится немного, а то я сейчас для него агрессор.
|
|
| |
Мышка_Агути
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:48 | Сообщение # 105 | ID темы/форума: 111/34 |
Пользователь ua
› Offline
Местный житель
|
nik, мы сфотографировали его больное место. Так и должно быть? Как-то припухло, или это потому, что их (яички) побрили и мне кажется, что они большие сильно? Гноя, неприятного запаха нет. Лапу ощупала, шишек нет, но явно болит, начиная с ляжки.
|
|
| |
|