logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства. - Страница 16 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства.
ValentynKa Дата: Понедельник, 04.12.2017, 17:23 | Сообщение # 226 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
ValentynKa, а может истина всё - таки в моно - корме?
Кларисса, я думаю именно в нем. Не из чего выбирать - а голод не тетка.... А то, что стала лопать как слоник -  думаю потому что Комплит менее калорийный чем смешанный Натюр (он же там даже с яблочками и шиповником внутри). А Вы пробовали через голодовку на Комплит посадить?

Цитата Кларисса ()
Потому что я так поняла, что этот корм - самый лучший. Помнишь, Ник кажется писала об опыте кормления разными кормами. И те, кто был на Комплите имели прекрасный мех и здоровье.
Верселевские все хорошие корма как по мне. Вот например, буквально на днях знакомая рассказывала что перевела то ли с Падована то ли с Лоло на Верселевский Натюр своих шуш и дегусов, так у дегусов перестала шерсть выпадать и стали прям шубы шикарные. У шуш тоже все отлично.

Но конечно это при условии что все поедается из корма. Я ей так и советовала - не насыпать пока все не съедять.

Мое мнение такое, что к Натюру не стоит добавлять никаких вкуснях, тогда можно им кормить, если Комплит совсем не кушается.

Я так понимаю линейки Комплит или Криспи - это корма-основа, Натюр - это корм основа + вкусняхи (для тех кто вообще не дает больше ничего кроме сена и палок, даже шиповник ленится сам заготавливать), есть еще у них отдельно линейка прикорма - это добавка к основе получается (типа иногда взять, если вкусей не позаготавливали). Как-то так.... Но я за то, чтобы все кроме гранулята заготавливать по возможности самим. Ведь тот же шиповник можно купить на рынке, помыть, высушить, зато ты точно знаешь сколько дал, какого качества ягода и тд.

Кстати, а куда Ира подевалась? Я думала этот форум - ее детище?

Шиншиллки - идеальные животные
 Сообщение отредактировал ValentynKa - Понедельник, 04.12.2017, 17:24

mariaul Дата: Понедельник, 04.12.2017, 19:37 | Сообщение # 227 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата ValentynKa ()
а Криспи Пеллетс не пробовали?

ValentynKa, пробовали: у нас не пошёл...

кстати насчёт nature: мои в какой-то момент все перестали его есть, хотя до того был один из любимых кормов. теперь я его не покупаю девчатам.

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

mariaul Дата: Понедельник, 04.12.2017, 19:41 | Сообщение # 228 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата ValentynKa ()
Кстати, а куда Ира подевалась? Я думала этот форум - ее детище?

ValentynKa, всё верно, её детище :). у неё очень много работы, поэтому у неё не остается сил ещё и на форум - работает без выходных. но если что-то нужно решить я ей сообщаю. к сожалению пока так... (((

Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей.
Доктор Майкл У. Фокс

ValentynKa Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:18 | Сообщение # 229 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата mariaul ()
кстати насчёт nature: мои в какой-то момент все перестали его есть, хотя до того был один из любимых кормов. теперь я его не покупаю девчатам.
Ухты, как у всех все по-разному... 

Иры не хватает, жаль  cry

Кларисса Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:06 | Сообщение # 230 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Очередная интересная статья о кормах.
http://nalugah.ru/zhivotn....ll.html

Некоторые выдержки  :

Вне зависимости от вида корма и его предназначения, наименьший процент в составе должен быть у жира, а клетчатка должна превышать его содержание в три — пять раз. Наиболее часто используется следующее процентное соотношение:+
  • Белок: 14 — 17%,
  • Клетчатка: 18 -25%,
  • Жир:4 -6%.

Гранулы Зеленая Долина дополнены и натуральными вкусовыми добавками:фруктовыми кусочками, сушеными ягодами и соцветиями. А вот зерновых компонентов гранулят не содержит, поэтому чаще всего используют его для кормления шиншилл с избыточным весом, а также для зверьков с дополнительным зерновым кормом.+

Одна из разновидностей Витакрафта — Pellets — разработана специально для диетического питания и содержит гранулы солода. При изготовлении не применяют сахар, ароматизаторы, красители и консерванты.

Корма компании Beaphar Care + относятся к кормам класса Элит. Они не только сбалансированы по составу, но и имеют отличный вкус и запах. При экструдировании гранул все компоненты подвергаются кратковременному, но очень высокому давлению и температурной обработке. Результат — изменение структуры всех веществ с одновременным сохранением вкусовых и питательных качеств. Обработка занимает не более 30 секунд — за это время все составляющие перемешиваются, сжимаются, измельчаются, нагреваются, стерилизуются и сформировываются в гранулы. Резкая смена давления приводит к полному уничтожению грибков и бактерий.+

Сообщение отредактировал mariaul - Четверг, 07.12.2017, 21:50

Кларисса Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:33 | Сообщение # 231 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата ValentynKa ()
Я так понимаю линейки Комплит или Криспи
 ValentynKa, но не забывайте, что Криспи - беззерновой. 

Вот  состав  Криспи ( с их сайта) :

Белка 16%, Содержание Жира 3%, Сырая Клетчатка 20%, Rohasche 8%, Кальций 1%, Фосфор 0,5%
Растительные побочные продукты, экстракты растительного Белка, семена, минералы, ФОС, Юкка

Состав Комплит :

Белок 17,0%, Содержание Жира 3,0%, Сырая Клетчатка-20,0%, Rohasche 7,0%, Кальций 0,8%, Фосфор 0,6%
Растительные побочные продукты (timothee трава 23%, люцерна, злаки и травы), растительные белковые экстракты, семена (Leinsaat 2%), минералы, фрукто-олигосахариды (0,3%), Календула, Юкка

Переводила через переводчик Яндекс. Поэтому несколько криво.  

Особой разницы не вижу, хотя в описании Криспи есть " без зерна". 

И не забываем , что Комплит - экструдированный  .Вот ещё перевод с сайта о Комплите :
"для оптимального пищеварения, были специально рассчитанные на питание от потребности шиншилл и Degus. Versele-Laga Complete Chinchilla & Degu был разработан ветеринарами на основе последних научных исследований."

К моей большой радости через две недели мои три из четырех шиншилл с удовольствием стали есть Комплит!  yahoo

Кларисса Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:03 | Сообщение # 232 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Ну и уж заодно состав Натуре:

Белок 16%, содержание жира 3,5%, неочищенное волокно 15%, сырая зола 5,5%, 0,65% кальция, 0,5% фосфора, лизин 0,67%, метионин 0,28%

Овощные субпродукты, крупы, овощи (10,5% из которых 19% морковь, 2,5% ториевый артишок, 3,5% свекла, 3,5% пастернак и 4,5% паприки), растительные белковые экстракты, фрукты (5,5 % из которых 8,5% яблони, 17,5% банана, 17,5% шиповника и 53% рожкового дерева), минералы, семена (1% из которых 71,5% льняное семя), дрожжи, ФОС, календулы, водоросли, юкка, травы , МОС, виноградных косточек

Кларисса Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:23 | Сообщение # 233 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

mariaul, напомни, у твоих шиншилл есть зубные проблемы?

ValentynKa Дата: Четверг, 07.12.2017, 02:08 | Сообщение # 234 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
Белок 17,0%, Содержание Жира 3,0%, Сырая Клетчатка-20,0%, Rohasche 7,0%, Кальций 0,8%, Фосфор 0,6%Растительные побочные продукты (timothee трава 23%, люцерна, злаки и травы), растительные белковые экстракты, семена (Leinsaat 2%), минералы, фрукто-олигосахариды (0,3%), Календула, Юкка
Кларисса, я вот теперь в легком шоке, спасибо, что Вы написали состав. Потому что оказалось, на украинский наши хитро перевели состав Комплита, случайно забыв слово "ЗЛАКИ", которые я только сейчас решила прямо на пачке из шкафа перепроверить на инглише и дойче и других языках - они там таки есть. И самое смешное, что на украинском еще и дописали в описании перед составом "не содержит злаков"... Вот что за свинство такое.

Криспи только заказала, заберу на днях, интересно будет почитать перевод состава на пачке тоже)))

А я тут понимаешь парюсь, что буду кормить двумя беззерновыми кормами....

Получается тогда Комплит не беззерновой, а Криспи беззерновой, но все же в составе есть семена, поэтому я считаю этот корм тоже полноценный.

Очень рада, что Ваши начали есть Комплит!  yahoo

ПС: Не, все-таки я опять смутилась:

Это обратная сторона пачки Комплита:

А эти два слова переводятся как ТРАВА И ТРАВА:

Блин, чей-то я запуталсь

Прикрепления: 8229317.jpg (71.5 Kb) · 9191528.jpg (103.6 Kb)    Сообщение отредактировал ValentynKa - Четверг, 07.12.2017, 02:25

Кларисса Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:45 | Сообщение # 235 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

ValentynKa, пытаюсь понять разницу между злаками и зерновыми.

Из Википедии:

Зла́ки, или Злаковые[2] (лат. Gramíneae), или Мя́тликовые[2] (лат. Poáceae) — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.

Плоды злаков — зерновки — содержат большое количество крахмала и протеина. Некоторые злаки содержат кумарины, значительно реже эфирные масла[6].Злаки — важные кормовые и древнейшие пищевые культурные растения. Из них получают хлебопекарную муку, крупы, сахар (сахарный тростник), строительные материалы и волокна (бамбук, тростник). Дикорастущие злаки составляют основной корм домашнего скота[6].

Итак, мой вывод под злаками в описании кормов для шиншилл имеется в виду растение полностью ( рожь, пшеница, овёс...).
А крупы, зерновые  - это только зерно. Которое естественно имеет совершенно другой состав по углеводам и жирам.

И описание состава Комплита в украинской версии совершенно правильное!!!!!

Комплит тоже является беззерновым кормом. Т.е. максимально приближенный к природному корму, когда шиншилла съедает растение полностью.

biggrin

Сообщение отредактировал Кларисса - Четверг, 07.12.2017, 12:46

Кларисса Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:47 | Сообщение # 236 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Друзья, кормите Комплитом и будет вам счастье.

ValentynKa Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:04 | Сообщение # 237 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
Комплит тоже является беззерновым кормом. Т.е. максимально приближенный к природному корму, когда шиншилла съедает растение полностью.
Ну вот, теперь поняла вроде. Но украинцы тоже блин, написали "не содержит злаков". А надо было написать "не содержит зерна"...

А вот 2 раза ТРАВА в составе на инглише как раз таки подтверждает Ваши рассуждения по поводу разницы между злаками и зернами. То есть там есть "трава с семенами", и есть "просто трава", а "просто зерен" нет. Иначе зачем бы они двумя синонимами написали ТРАВА И ТРАВА, правильно?)))

Кормим, кормим Комплитом и радуемся несказанно) Я вот уже большую пачку купила, а то моя морда его так уплетать стала, что корм начал стремительно заканчиваться.

Кларисса, Вы еще обещали про зубничков своих рассказать.

Кларисса Дата: Четверг, 07.12.2017, 16:24 | Сообщение # 238 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата ValentynKa ()
Но украинцы тоже блин, написали "не содержит злаков".
это потому что на рисунке в кружочке есть надпись на перечеркнутом колоске 
" no cereals ",  что переводится  дословно " нет злаков". 
Т.е. смысл : нет зерна ( перечеркнутый колос), а перевод несколько не точный. 

Цитата ValentynKa ()
А вот 2 раза ТРАВА в составе на инглише
 а вот с немецкого переводится , как злаки и травы.

Цитата ValentynKa ()
Кормим, кормим Комплитом и радуемся несказанно) Я вот уже большую пачку купила, а то моя морда его так уплетать стала, что корм начал стремительно заканчиваться
 хорошая новость.

ValentynKa Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:50 | Сообщение # 239 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
а вот с немецкого переводится , как злаки и травы.
да-да, мне именно так муж и перевел изначально. ну в общем, все стало на свои места)

mariaul Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:49 | Сообщение # 240 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Администратор › Offline

Гуру  

Цитата Кларисса ()
mariaul, напомни, у твоих шиншилл есть зубные проблемы?

Оль, да у Баги. Постоянно корректируем у Насти.

Доктор Майкл У. Фокс

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»