logo

МЕНЮ САЙТА

Шиншиллы Chin-Chin  •  Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства. - Страница 17 - Форум

logo

МЕНЮ ФОРУМА

search ico Расширенный поиск

Модератор форума: mariaul  
Общие вопросы питания. Любимые корма и лакомства.
Кларисса Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:33 | Сообщение # 241 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата mariaul ()
я зерносмесь где-то раз в неделю кладу (для Баги много низя, у нее стул сразу жидкий становится, раньше на другое было). покупаю fiory indy, там его до фига. как-то покупала отдельно, сейчас так.beaphar care + мои то едят, то отказываются. что удивительно. когда начинают отказываться, делаю перерыв и его могу месяц, а может и более не давать. у нас этот корм не основной. а вот с complete у них вышла любовь, когда я нашла корм, который им не нравился совсем (сейчас даже и не вспомню какой, надо записи старые просматривать, где-то наверняка писала :))). после этого какие бы корма я не сыпала, complete на следующий день в тарелке отсутствует :))). уже несколько лет у нас так. ему поменяли упаковку, а мы его всё также едим хорошо.
Маш, вот теперь до тебя очередь дошла.
У Багги проблемы с зубами. Т.е. ей постоянно нужен твердый и сбалансированный корм. К тому же на зерносмесь у неё не очень хорошая реакция. 
С какой целью ты даешь зерносмесь, пусть и раз в неделю?

ValentynKa Дата: Суббота, 09.12.2017, 18:41 | Сообщение # 242 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Девушки, приехал ко мне Криспи, дала попробовать - пошел)  happy  Все-таки однообразное кормление дает свои результаты. Помню пару лет назад пробовала давать Криспи, на фоне мешанины из разных кормов не пошел.

Я только немного озадачилась тем, что внути кроме гранулята, еще вот такие круглые семена, совсем в небольшом количестве, но странно. Кому-то такое попадалось в Криспи? Чё это такое?)))) Такое чувство, что просто кругляшки повыпадали при резке гранул, так как есть еще чучуть каких-то волокон от травы. Этого всего совсем чучуть.

И кстати, насчет беззерновой - явно видно в составе гранул какие-то злаки или семена (может семена трав вполне, но напоминает пшеницу внешне), так что им можно смело кормить и как основным, и не бояться, что шуша похудеет.... Видимо, все же беззерновой корм предполагает отсутствие хлебных зерен. И уж точно к нему не нужно добавлять зерносмесь, ИМХО.

Шиншиллки - идеальные животные
Прикрепления: 0188200.jpg (42.3 Kb) · 1344113.jpg (16.8 Kb)  

Кларисса Дата: Понедельник, 11.12.2017, 10:12 | Сообщение # 243 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

ValentynKa, у меня в Криспи только гранулы. Причем мне кажется, у меня они гораздо мельче. И цвет другой. Вечером сфоткаю.

Цитата ValentynKa ()
дала попробовать - пошел)

Хорошо, что шиншилла ест Криспи.
У меня все относятся к нему по-разному. Но лично для себя решила, когда закончится Криспи  оставить только Комплит и Каре+.
На сегодня у меня одна шинша всё ещё капризничает с кормом.

ValentynKa Дата: Понедельник, 11.12.2017, 14:46 | Сообщение # 244 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Оль, не, гранулы ооочень маленькие, прямо микроскопические в сравнении с Комплитом, это на фотке так кажется. И кстати только  заметила что цвет не передался, они реально зеленые, точно как витакрафтовские пеллетсы. Жду вашу фоту.

Значит будем считать что кругляши это повыпадали семена из расколотых гранул. Буду криспи как прикорм к КОМПЛИТУ давать пока за неимением других вариантов. Давайте потом поделимся результатами?

Еще вопрос, может можно Каре+ как то из бельгии или где его там делают заказывать, никто не знает? или через межународные площадки типа ebay? такая несправедливость что у нас есть весь биафар и даже Каре+ для хорьков, а вот для шуш нету  cry

Сообщение отредактировал ValentynKa - Понедельник, 11.12.2017, 14:49

Кларисса Дата: Вторник, 12.12.2017, 09:54 | Сообщение # 245 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Цитата ValentynKa ()
Оль, не, гранулы ооочень маленькие, прямо микроскопические в сравнении с Комплитом, это на фотке так кажется. И кстати только заметила что цвет не передался, они реально зеленые, точно как витакрафтовские пеллетсы. Жду вашу фоту.

У нас не зеленые , а серые. На фото самые большие Комплит Витакрафта , средние наши любимый Коплит Вереселе и самые мелкие Криспи Верселе.

Цитата ValentynKa ()
Еще вопрос, может можно Каре+ как то из бельгии или где его там делают заказывать, никто не знает? или через межународные площадки типа ebay? такая несправедливость что у нас есть весь биафар и даже Каре+ для хорьков, а вот для шуш нету
К сожалению, не знаю. Но кто мешает тебе написать письмо производителю?

Прикрепления: 1014075.jpg (104.5 Kb) · 5933294.jpg (79.2 Kb)  

ValentynKa Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:29 | Сообщение # 246 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
У нас не зеленые , а серые. На фото самые большие Комплит Витакрафта , средние наши любимый Коплит Вереселе и самые мелкие Криспи Верселе.
Оль, а Комплит Витакрафта это какой такой корм, тот что с пребиотиком беззерновой? Я такой формы никогда не видела.

По цвету и форме мои Криспи точно такие же как твои, только иногда из них торчат какие-то бубки, похожие на пшеницу, у тебя такого нет? И что совсем нет черненьких семян, даже на дне? Может новые партии какие-то у меня... хм. А пачка вот такая?

Цитата Кларисса ()
К сожалению, не знаю. Но кто мешает тебе написать письмо производителю?
Наверно так и сделаю. Спрошу по что шиншиллы в меньшем приоритете чем хорьки))))

Прикрепления: 5271829.jpg (45.2 Kb)  

Кларисса Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:19 | Сообщение # 247 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Vitakraft  Германия  Complete All Ages [img]file:///C:/Users/BLV/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/img] Полнорационный корм для шиншилл, все необходимые питательные вещества и витамины в одной грануле, это
исключает выборочное поедание.
Содержит уникальный Tri-Vita-Complex: пребиотик инулин для здоровья кишечной микрофлоры,
правильный баланс аминокислот, увеличивающих пищевую ценность продукта и ДГК
(докозагексаеновая кислота) - наиболее ценная ПНЖК класса Омега-3, важна для
функции сердца, мозга и иммунной системы. Специальные компоненты препятствуют
возникновению неприятного запаха. Пониженный уровень кальция предотвращает
мочекаменную болезнь.
Не содержит сахар, консерванты, искусст. красители, ароматизаторы. Состав: продукты растительного происхождения (тимофеевка луговая 17%, цикорий 5%),
злаки, овощи, инулин 2,1%, минералы, водоросли, экстракт юкки, дрожжи.
Беззерновой!
Анализ состава: 20,5% клетчатка, 0,6% кальций, 0,06% ДГК. Пищевые добавки на 1 кг: DL-метионин 1534,5 мг, витамин А 20000 МЕ, витамин Д3 900
МЕ, селен 0,25 мг, железо 48,05 мг, йод 0,95 мг, медь 12,56 мг, марганец
37,67 мг, цинк 78,73 мг.

Прикрепления: 7228406.jpg (9.5 Kb)  

Кларисса Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:22 | Сообщение # 248 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

ValentynKa, едят хорошо на удивление. 
но я даю мало, как лакомство. 

Цитата ValentynKa ()
А пачка вот такая?
  да, такая же. Но примесей никаких нет.

ValentynKa Дата: Среда, 13.12.2017, 00:28 | Сообщение # 249 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Хороший корм по описанию, а у нас такой Витакрафт не продают, только Эмоушен Бьюти...

Кларисса Дата: Среда, 13.12.2017, 09:45 | Сообщение # 250 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

ValentynKa,
Мои ровно месяц на новом рационе. Гранулят беззерновой +совсем мало Каре + . Вкусняшек практически не даю. Очень редко малюсенький кусочек яблока или ягода .
Вес стабилен. Болюсы хоть на выставку.
Едят хорошо!  happy

Раньше заставить есть гранулят было невозможно и я уже потеряла надежду на это. Сколько корма было выброшено...

А как Клеопатра ?

Сообщение отредактировал Кларисса - Среда, 13.12.2017, 09:49

ValentynKa Дата: Четверг, 14.12.2017, 02:07 | Сообщение # 251 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
Вес стабилен. Болюсы хоть на выставку.Едят хорошо! 7
Очень рада, это подтверждает наши выводы!

Клеопатра тоже очень активно кушает гранулят Версель Комплит + чуть добавляю Криспи. Раз в неделю две только сенный день, поедается улетно. Завтра надо взвесить коровку мою :-) Аппетит просто мевежый теперь. Вкуси тоже почти не даю, где то раз два в неделю. Витаминки как и раньше даю месяц через месяц (аскорбинку в поилку, кальций собачий, биовиталь, где то через день все, даже пару раз в неделю). А ты даешь своим витаминки? А травяные вкусняхи типа крапива, береза, одуван? я даю через день разное по чучуть

Кларисса Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:00 | Сообщение # 252 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Аскорбинку не даю. Витамины Черникоежку давала постоянно. Сейчас перестала. Из-за Лана, хочу чтобы посидел безо всяких добавок. В январские праздники сдадим анализы и посмотрим результат. 
Кальций собачий даю 1 т. в неделю. Ветки ивы, березы , орешник даю каждый день . Крапиву, одуван не даю. Стараюсь покупать сено со всякими добавками.

ValentynKa Дата: Четверг, 14.12.2017, 14:17 | Сообщение # 253 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
Аскорбинку не даю. Витамины Черникоежку давала постоянно. Сейчас перестала. Из-за Лана, хочу чтобы посидел безо всяких добавок. В январские праздники сдадим анализы и посмотрим результат. Кальций собачий даю 1 т. в неделю. Ветки ивы, березы , орешник даю каждый день . Крапиву, одуван не даю. Стараюсь покупать сено со всякими добавками.
А из каких соображений аскорбинку не даешь? Вроде в какой-то теме на ЧК у твоих кого-то были белые зубы или я ошибаюсь?
У моей от аскорбинки через неделю такие красивые оранжевые становятся. А так по жизни беловатые, но всегда такие были

Кларисса Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:12 | Сообщение # 254 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Гуру  

Я не уверена, что в необходимости давать дополнительно аскорбинку. И её нужно в идеале менять каждый день. 

Зубы светлые были у нового малыша, который был заражен простейшими с рождения у заводчика. В данный момент зубы приобрели нормальный желто-оранжевый цвет.
Причем, что он не ест кальций. Считаю, что восстановление нормального цвета способствовал хороший корм.
Наверняка он раньше получал фермерский.

ValentynKa Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:40 | Сообщение # 255 | ID темы/форума: 73/4
аватар
Пользователь › Offline

Местный житель  

Цитата Кларисса ()
Я не уверена, что в необходимости давать дополнительно аскорбинку. И её нужно в идеале менять каждый день.
 Про нет необходимости - наверно потому что в корме достаточно? я тоже об этом думала.

А почему менять каждый день, я не поняла что имеется в виду?.

Поиск:

Вы на форуме Навигация по сайту На главную
Гостевой вход: Форма регистрации    Форма входа PDA-версия
Выставки шиншилл, Чита Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»