Пара из двух мальчиков
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:42 | Сообщение # 301 | ID темы/форума: 387/71 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата ЛАНА11 ( ) mariaul, Здравствуйте,рада встрече!!! попробую сфоткать своих непосед...вес не знаю...не любят они у меня эту процедуру...не сидят на месте...но кушают хорошо...толстенькие...веселые...так,что причины волноваться нет. как ваши красотки поживают??? как Яся??
:), да, а то давно не обновляли. я своих если не помогают уговоры в переноску и взвешивать мои нормуль, Белла сейчас проходит лечение, пока не понятно от чего. у Баги уже закончилось, вроде наладилось. А Улаха как всегда самая здоровая несмотря на то, что родилась в зоомагазине ;). Ясенька стала поспокойнее, слегка поправилась :))) на днях может пофоткаю свою банду
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:46 | Сообщение # 302 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
Замечания: 0%
|
Кларисса, да я это понимаю...был бы запах девочки...начались бы проблемы....а так взяли маленьких,они не видели дам кроме мамы,подружились сразу,я вообще такая дурочка была...бантика привезли совсем крошку,он так плакал первую ночь...а Лунт в соседней клетке просто с ума сходил...так я клетки сдвинула вплотную..они через решетку общались...чуть не обнимались...я только потом поняла,что могло быть все и плачевно от такой близости...а через две недели они уже вместе жили и Лунтик сразу над ним шефство взял...так до сих пор и отдает ему самые вкусные кусочки,а Бант ни за что не будет есть новинку пока не увидит,что это понравилось Лунтику....они безумно привязаны друг к другу...
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:48 | Сообщение # 303 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
mariaul, а что было с девочками?? такие они красотки...здоровья им
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:54 | Сообщение # 304 | ID темы/форума: 387/71 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата ЛАНА11 ( ) mariaul, а что было с девочками?? такие они красотки...здоровья им ЛАНА11, спасибо. Мы с ними работаем над этим :))) Белла чихала (сейчас редко) и один глаз закрывался, но без гноя. Скоро к Насте пойдем, т.к. результата мало от лечения. У Баги тот же один глаз (и опять левый), почти тоже самое, только не чихала и не в такой степени как у Беллки. Заодно проверили и зубы в том числе у девчонок.
Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей. Доктор Майкл У. Фокс
|
|
| |
Кларисса
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:04 | Сообщение # 305 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Гуру
|
mariaul, я так понимаю, что лечите неизвестно от чего. Ох уж эти шиншиллы... заболеют - неизвестно чем, почему, чем лечить...
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:13 | Сообщение # 306 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
mariaul, Кларисса, как жалко то,вот уж действительно не знаешь,что и делать???с чем это может быть связано....поправляйтесь и не болейте больше
|
|
| |
Лимонка
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:28 | Сообщение # 307 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Шиншилломаньяк
|
Здравствуйте.Весь мой опыт содержания однополых шиншилл уместится в одно предложение.У Дрюнчика моего есть брат,утверждать не берусь,но сильно похожий на ЧБ,гораздо темнее моего темного стандарта.Братьям было по полгода,когда заводчица принесла их ко мне в зоомагазин.Что тому виной-не знаю,но брат гонял Дрюню,как бобика и даже сделал некоторую узорчатость на мочке уха.Хотя дрыхли всегда мирно и рядышком.Если бы не удалось все-таки продать буйного братика,возможно мой Дрюн остался бы вообще без ушей.А ведь совсем молоденькие были.
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:38 | Сообщение # 308 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Лимонка, Здравствуйте,наверно от характера тоже много зависит...у нас как= то так получилось,что встретились два ласкунчика...оба спокойные и неконфликтные...плюс большая клетка((очень большая)) множество полочек и уровней..еда разная всегда в избытке...они у нас очень балованные...яблоками и другими вкусями мы кидаемся.типа сколько можно....ну и отсутствие раздражителей в виде девочек...в плюсе постоянное общение и семнадцать йорков на стреме...малейший шум и все у клетки...очень надеюсь,что наша идиллия не кончится
Сообщение отредактировал ЛАНА11 - Воскресенье, 30.03.2014, 00:39
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:15 | Сообщение # 309 | ID темы/форума: 387/71 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата Кларисса ( ) mariaul, я так понимаю, что лечите неизвестно от чего. Ох уж эти шиншиллы... заболеют - неизвестно чем, почему, чем лечить... Оля, да. Непонятно. Столько предположений. И главное не зубы, по крайней мере пока.
Цитата ЛАНА11 ( ) поправляйтесь и не болейте больше ЛАНА11, спасибо. Будем очень стараться
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:09 | Сообщение # 310 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Пока нашлось время в моем построечно-ремонтном режиме,решила быстренько отписаться о нашем житье-бытье.Месяц назад мы переехали всем зоопарком на дачу,господи,все таки лето и дача это праздник для шунек...да еще и повезло им сказачно,так как мы докупили соседский участок с домом и садом и муж там произвел обрезку всяких кустиков и деревьев...счастья море,веточки листочки ,пенечки и бревнышки ...и погрызть и поесть и поиграть...эти хитрюшки вмиг сообразили,что теперь можно повыкидывать корм и питаться травкой и листочками....даю им каждый вечер по ветке с листьям яблони и по пучку подорожника с одуванчиками и иван чаем.не знаю при транспортировке ли или как еще но все закупленные ДЖИ фаровские корма у нас посетила моль...это такая гадость....фуу...просто,пришлось все повыкидывать,и это уже не первый раз с кормами этой фирмы...хотя храню в закрытых пластиковых банках.теперь думаю может они всегда приходят зараженными и шуньки это ели пока не проявлялось внешне...как то тревожно,придется опять кормить каре+,а они его не жалуют...))))
Вчера у нас были гонки с разборками,Бант как обычно поотбирал все вкусняхи у Лунтика(Нахаленок еще тот)...поднадкусывал и бросил,Лунт с невозмутимым видом брал следующую и не обращал на провокатора внимания,но плющенный горошек отобранный прямо и зубов стал видно последней каплей...или Бант прикусил случайно его история умалчивает,но гонял его Лунтик по клетке всю ночь..клетка огромная,есть где разгуляться,грохот стоял невообразимый.....собы не спали и караулили гонки с трясками,периодически комментируя и взывая к моей помощи,я вставала.уговаривала Лунтика сменить гнев на милость,занимала вкусями и игрушками,но стоило мне лечь,как воспитание продолжалось,выглядит это так,Лунт гоняется по всей клетке за Бантиком,и если успевает где перехватить выдергивает у него клочок шерсти волосинок на 10-15,садится на попу и жует их,потом гонка возобновляется.к утру мои мальчики угомонились и тут для Лунтика начался обратный отсчет,Бант был обижен и категорически отказывался целоваться и обниматься...ох как Лунтик весь день ходил к нему на поклон и за прощением...и в ушко пошепчет и щечки поцелует.у волосики расчешет...к вечеру все таки парочка помирилась и улеглась спать в обнимку,вторые сутки не отлипают друг от друга..все обнимашки и поцелуйки....(раз в два -три месяца у них так бывает)
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:16 | Сообщение # 311 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Да еще тут взвесила их,оба весят по 650 грамм,такие толстые пушистые шарики!
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:24 | Сообщение # 312 | ID темы/форума: 387/71 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата ЛАНА11 ( ) и это уже не первый раз с кормами этой фирмы ЛАНА11, да, не прикольно...
Цитата ЛАНА11 ( ) придется опять кормить каре+ а beaphar xtravital как они едят? мои xtravital для морских свинок едят намного лучше, чем care+
Цитата ЛАНА11 ( ) у него клочок шерсти волосинок на 10-15,садится на попу и жует их я как раз после таких поеданий шерсти даю курсами теперь пасту для выведения шерсти из желудка... Выведения шерсти из желудка
Цитата ЛАНА11 ( ) раз в два -три месяца у них так бывает вот ведь... мои девахи иногда трубы делят, правда там ограничивается кряканием, при чём у них их теперь еще больше, но ведь надо именно туда, где находится одна из...
|
|
| |
mariaul
|
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:24 | Сообщение # 313 | ID темы/форума: 387/71 |
Администратор
› Offline
Гуру
|
Цитата ЛАНА11 ( ) Да еще тут взвесила их,оба весят по 650 грамм,такие толстые пушистые шарики! нормальный вес а когда фотки будут ?
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:31 | Сообщение # 314 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
Цитата mariaul ( ) а beaphar xtravital как они едят? мои xtravital для морских свинок едят намного лучше, чем care+ Маша,мы его не пробовали...попробую куплю,очень мне джи арм нравился,но вот с молью,как то нет желания покупать,главное за мальчишек стало страшно. Цитата mariaul ( ) я как раз после таких поеданий шерсти даю курсами теперь пасту для выведения шерсти из желудка... Выведения шерсти из желудка у нас это ооооочень редко и максимум малюсенький пучок выдранный...не думаю,что нужна паста...во всяком случае пока.Цитата mariaul ( ) вот ведь... мои девахи иногда трубы делят, правда там ограничивается кряканием, при чём у них их теперь еще больше, но ведь надо именно туда, где находится одна из... у нас все происходит в полной тишине,мне иногда кажется,что они так развлекаются,потому как стоит Лунтику остановиться и успокоится,Бант настырно к нему будет приставать,пока гонка не возобновится,,,,выглядит так словно он каждый раз раздумывает-:А не слишком ли быстро я бегу!"...и все прекращается ровно в тот момент когда Лунтик получает заветный клочок волос,благо на внешнем виде Бантика это вообще никак не отражается.
|
|
| |
ЛАНА11
|
Дата: Пятница, 06.06.2014, 17:34 | Сообщение # 315 | ID темы/форума: 387/71 |
Пользователь
› Offline
Заслуженный пользователь
|
фотки есть...вот только скачать их с телефона пока руки не доходят и еще жаль,что живые фото не скачиваются,это очень смешно,их тут муж все фотографировал...и их и сахарных поссумяшек...их у нас уже сладкая парочка(очаровательные существа).
|
|
| |
|